Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Хм я конечно белая женщина, но если бы мне сказали «Русские женщины, как снежные королевы, заморозились и не стареют», то я бы усмехнулся и не обиделся, а че такова?
Потому что русские женщины не подвергались преследованию на расовой почве и не фетишизируемы (это конечно не так, на Западе до сих пор силен стереотип про женитьбу на традиционно воспитанной деве из Восточной Европы, евпочя, но тут надо делать скидку что за пределами МКАДа США жизни нет и проблемы черных в Америке важнее проблем других угнетаемых рас в других странах ).
С русскими была бы актуальнее какая-то шутка про то, что такие красивые из-за количества выпитой водки, например.
Хотя слово азиаточка звучит иначе, потому что азиаточки в похотливом контексте всегда употребляется.
Так и тут тонкая грань между комплиментом и похотливым комментарием из-за того, что комментатора кинкуют черные бабы, а ведь это популярный кинк. То есть он мог ничего такого не иметь в виду, но в связи с контекстом никогда не знаешь.
Среди своих поки могут друг друга и ниггой называть по приколу, но от белого...
Отредактировано (2023-04-28 18:11:13)
Black don’t crack и по отношению к мужчинам употребляется. В комментариях к видео все отнеслись с юмором, «ну он же прав, лол». Из уст белого мужика это просто звучит кринжово, как если бы он сказал что-то типа «еее гёрл пауэр💪💪💪»
Среди своих поки могут друг друга и ниггой называть по приколу, но от белого...
Это ВООБЩЕ ни разу не эквивалентно, нигга от белого — страшное оскорбление и повод закэнселить нахуй. Такое в ситком бы просто не пропустили
Отредактировано (2023-04-28 18:17:24)
то я бы усмехнулся и не обиделся, а че такова?
ты просто не в тренде, анон. Надо обижаться и жаловаться в соцсеточках.
впрочем, конкретно с русскостью щас это не прокатит, но всегда можно найти в себе какие-то другие корни. И сначала угнетнуться что тебя приняли за агрессора, а ты карелка, а потом когда собеседник извинится, и скажет, что он имел в виду как раз карелок, угнетнуться уже, что про твою нацию распространяют стереотипы, обобщают, не видят в тебе не уникальную индивидуальность, а выделяют только один признак и судят по нему. Двойной профит.
Аноны, подскажите или направьте в нужный тред.
Я живу в частном доме, с соседями забора пока нет. У соседей девочка с аутизмом. В общем. так как наконец-то потеплело, я переполз работать на улицу, и эта девочка внезапно стала мне симпатизировать - просится на руки, зовет играть. Мне не жалко, но я знаю, что физический контакт может навредить ребенку. Мать отмахивается и говорит, что все нормально, если что-то будет не так - я узнаю. Но я что-то все равно нервничаю. Есть какие-то способы узнать, где у ребенка начинаются его границы? Просто соглашаться на все, чего ребенок хочет?
Я не психолог, я не понимаю, что с этим делать.
Не психолог, если что.
Смотри у кого инициатива. Если девочка сама просится на руки - всё ок, бери. А вот сам по себе не хватай. И если ребёнок прям сжался в комок и замер, то лучше перестать делать то, что делаешь (точно не перепутаешь, оно у всех млекопитающих плюс-минус одинаковое).
Ну и ещё, недостаток физического контакта это тоже плохо, а у аутистов эти проблемы могут быть острее (нужны не просто обнимашки а конкретные).
Так что если ты ей подошёл и она сама лезет - то всё ок, не навредишь. Наоборот, если мама отмахивается, то может как раз ты додаёшь того, чего ей не хватает.
Ситуация: есть молодая образованная девушка из обеспеченной, но не особо богатой семьи, живущей в Петербурге XIX века (не дворянство). Предположим, эта девушка очень сильно не хочет замуж, вот прям «что угодно, лишь бы не это». Куда она может пойти, разругавшись с родителями? В учительницы/гувернантки к ещё более богатой семье? В монастырь? Вариант с проституцией не рассматриваем)
Может быть, ещё в какой-нибудь институт благородных девиц работать устроиться.
Разница в том, что гувернантка очень зависит от непосредственного работодателя и там могут и сексуальные домогательства быть и ещё всякое. И даже если по факту ничего не было, то всё равно будут думать что могло быть.
Ещё можно компаньонкой к пожилой женщине.
Плюс ещё вариант. Некоторые вдовы купцов, промышленников, кого там ещё, самостоятельно ведут мужнин бизнес. И они вполне могут взять грамотную помощницу.
Ситуация: есть молодая образованная девушка из обеспеченной, но не особо богатой семьи, живущей в Петербурге XIX века (не дворянство). Предположим, эта девушка очень сильно не хочет замуж, вот прям «что угодно, лишь бы не это». Куда она может пойти, разругавшись с родителями? В учительницы/гувернантки к ещё более богатой семье? В монастырь? Вариант с проституцией не рассматриваем)
В революционерки!
Правда, это смотря в какой период XIX века.
Некоторые вдовы купцов, промышленников, кого там ещё, самостоятельно ведут мужнин бизнес.
Кстати необязательно вдовы. Женское предпринимательство в Российской империи для того уровня развития было удивительно развито.
Спасибо всем за ответы про пристройство девушки, аноны!)
Образованная девушка, наверное, могла устроиться куда-то учительницей, но зависит от места и от периода 19-го века.
Сестрой милосердия, может? Или они бесплатно работали, как волонтёры? В любом случае, у врачей помощники должны быть — ассистенты, сиделки.
Есть ли тред, где тестят рекламные чудо-приспособления и народные чудо-советы?
Сестрой милосердия, может? Или они бесплатно работали, как волонтёры? В любом случае, у врачей помощники должны быть — ассистенты, сиделки.
В ассистенты врача, мне кажется, девушку не возьмут, а сиделки и сёстры милосердия — это больше ручной труд, вроде бы.
Вариант с помощницей вдовы пока самый оптимальный, но спасибо за идею)
Граммарли хорош для проверки грамматики/стилистики, но я не видел там темплейты писем. Мб, в платной версии есть.
О, и если анон из РФ или РБ, доступ сейчас только через впн.
Спасибо, гляну.
Не, я - украиноанон, так что не проблема.
Анончики, если кто подскажет оффлайновую нормальную систему хранения и быстрого поиска обширной переписки - буду искренне благодарен. Мне принципиально, чтобы вся переписка складировалась где-то в одном месте, в одной оболочке/системе, но раздельными письмаи, и в ней можно было легко найти нужные письма по ключевым словам. И это должна быть не почтовая программа.
Вряд ли я один такой, которому такое нужно и удобно.
В ассистенты врача, мне кажется, девушку не возьмут, а сиделки и сёстры милосердия — это больше ручной труд, вроде бы.
Одна ассистентка аптекаря потом развила собственный бренд шампуней и изобрела парикмахерские в современном виде
А девушек учили на медсестер, повитух, у них были отдельные учебные заведения
Одна ассистентка аптекаря потом развила собственный бренд шампуней и изобрела парикмахерские в современном виде
А девушек учили на медсестер, повитух, у них были отдельные учебные заведения
Про ассистентку интересно, а не помнишь, как её звали? Чтобы нагуглить.
По салонам красоты - Елена Рубинштейн
По волосам Марта Матильда Харпер
Анон пишет:Сестрой милосердия, может? Или они бесплатно работали, как волонтёры? В любом случае, у врачей помощники должны быть — ассистенты, сиделки.
Вариант с помощницей вдовы пока самый оптимальный, но спасибо за идею)
Анончик, медичек в то время было много. Тут еще важен, как сказали выше, период века.
Ближе к концу было очень много девушек, обучавшихся на публичных курсах и, соответственно, работавших по специальности. Конкретно в Петербурге гугли Бесстужевские курсы, Владимирские курсы. Кроме того, девушки в больших городах работали машинистками, стенографистками, служили по этому направлению в различных государственных ведомствах или работали на частных лиц (например, писателей или в издательствах). Со знанием иностранных языков они могли работать переводчицами. Сами при соответствующих талантах могли быть писательницами, журналистками, художницами, фотографами. Театральными актрисами и танцовщицами. Давать уроки школьникам как частные преподаватели (репетиторство было очень распространено). Имея навыки ручного труда, работать швеями и модистками, например. Имея нужную фигуру - еще и моделями. Продавщицами в лавках и магазинах женских товаров. Работать на фабриках, если смогли бы вынести физически. В гостиницах, как горничные.
В конце концов, у тебя Петербург, а он как раз тогда был очень прогрессивен.
Отредактировано (2023-04-28 20:40:51)
Аноны, что такое ГГКП? Впервые столкнулась, поняла что по смыслу гробпиздецкладбище, но нагуглить значение не получилось.
Аноны, что такое ГГКП? Впервые столкнулась, поняла что по смыслу гробпиздецкладбище, но нагуглить значение не получилось.
Гроб гроб кладбище пидор)
Спасибо за ликбез аноны с ггкп))))
Диагноз сдвг имеет какие-то социальные последствия? Ограничения в правах, в этом роде. Как эпилепсия например
Диагноз сдвг имеет какие-то социальные последствия? Ограничения в правах, в этом роде.
Если только СДВГ, то нет, не имеет.
Диагноз сдвг имеет какие-то социальные последствия? Ограничения в правах, в этом роде. Как эпилепсия например
Я знаком только с системой в США, но вкратце - да, имеет. Например, если человек с таким диагнозом хочет служить в воорудженных силах, он должен пройти специальную процедуру (обычно провести несколько месяцев без своих препаратов и подтвердить потом комиссии, что может функционировать без них). Если нет, армия для них закрыта.
Кроме того, там есть интересная система. СДВГ считается видом инвалидности, то есть, люди с таким диагнозом защищены от дискриминации на рабочем месте специальным актом (примерно так: компания от 15 человек в штате не может отказать в предоставлении рабочего места и не может уволить на основании диагноза+обязана предоставлять разумные компромиссные условия (более частые перерывы, например, или звукоизолированный кабинет, или еще что-то такое, все довольно индивидуально)). При этом потенциальный работник не обязан раскрывать, что у него есть диагноз СДВГ. Но, если он хочет, чтобы действие антидискриминационного акта на него распространялось, он должен-таки объявить боссу о своем диагнозе.
Нет, тем более в России взрослому почти анриал его получить.
При этом потенциальный работник не обязан раскрывать, что у него есть диагноз СДВГ. Но, если он хочет, чтобы действие антидискриминационного акта на него распространялось, он должен-таки объявить боссу о своем диагнозе.
То есть на собеседовании он об этом не говорит, а потом - "сюрпрайз!" ?