Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как преподаватель в платных коллективных курсах может делекатно дать понять ученику, что он ему не нравится?
Я препод, правда занятия индивидуальные. Был интересный кейс.
Один ученик попался, очень слабый, огромное количество ошибок на ровном месте, прямо нервы выматывал.
Я думал "ну все равно щас наиграется и бросит учебу". Так что я ахуел и поднял цену в два раза. Мол, бешеный спрос на мои услуги.
А ученик возьми и согласись. В итоге через годы занятий сделал рывок и вообще ахуенно поумнел, теперь им горжусь.
просто поболтать. Не делится собственным мнением по обсуждаемым вопросам. Не добавляет в соцсетях. Хвалит формально.
Это что за тяга к сталкерству? Он препод, а не твоя подружка.
И:
Вообще обычно заметно, кому из учеников препод больше рад, кому чаще улыбается.
Я как препод, пусть и бывший, выпал в ахуй. Но да, если тебе это не ок - смени препода.
Могут быть границы, может быть неприязнь (в зависимости от личности препода, уровня его общительности и проч)
Ну, пишут же, что дети с аутизмом избегают физического контакта и их не стоит обнимать
Нет, не обязательно. Просто это более распространенный вариант. Но есть и те, кому наоборот надо, и много. Если мать не против и тебя самого не напрягает, я бы не отказывался от общения. В конце концов, ребёнку это принесёт пользу, всё же коммуникация.
никогда не задерживается после урока ... просто поболтать. Не добавляет в соцсетях. Игнорирует попытки сблизиться, пообщаться во внеурочное время.
Какие-то у тебя странные представления об отношениях преподавателя и учеников. Я бы охренела, если бы мои вполне любимые ученики ко мне в соцсети пришли добавляться или начали общаться во внеурочное время на личные темы. Это вообще-то уже про нарушение личных границ учителя речь идет.
Да и "дополнительно объяснил после занятия" на платных курсах выглядит несколько скользко. Это примерно как приходить к шапочно знакомому художнику, который рисует на заказ, и просить нарисовать тебе что-то просто так в свободное время. Можно, и при хороших отношениях он, возможно, это даже сделает. Но дружбу и платные услуги лучше не смешивать, испортишь и то, и другое.
Отредактировано (2023-04-28 12:10:52)
Или ты с точки зрения ученика спрашиваешь, не хейтит ли тебе препод и не показывает ли тайный знак "выметайся отсюда"?
Зыс.
ну то есть можно меньше внимания человеку уделять и больше коммуницировать с другими учениками,
Вот это может является таким тайным знаком?
Когда препод во время урока подходит ко всем, поправляет или советует, а ко мне в большинстве случаев только после прямого моего обращения к нему. Как бы забывает. То есть из двух-трех часов занятий на десяток человек, он мне уделяет внимание минут пять, в самом конце. Все остальное время - либо другим, либо в телефоне следит. Это моя мнительность или действительно что-то не то?
Так-то препод дружелюбный, вежливый и общительный со всеми и со мной тоже.
Я как препод, пусть и бывший, выпал в ахуй. Но да, если тебе это не ок - смени препода.
Слушай, я препод и стараюсь ко всем ровно относиться, но уверен, что рано или поздно выдаю свои симпатии на уровне мимики. Не все умеют идеально контролировать себя. Я уверен, что легко понять, с кем из учеников я на одной волне, а с кем общих точек соприкосновения мало и диалог идёт не так просто.
Они так же путают Я и R, предположу, что англоязычные дети путают d и b.
Англозычные дети пишут N как И, а R - как Я.
Бывает, что преподу пиздец нужны деньги(((
Анон, ты препод или ученик? если первое - то зачем тогда вообще от него отказываться, нужны деньги же. Я без доеба, но не понимаю тебя просто.
Слушай, я препод и стараюсь ко всем ровно относиться, но уверен, что рано или поздно выдаю свои симпатии на уровне мимики. Не все умеют идеально контролировать себя. Я уверен, что легко понять, с кем из учеников я на одной волне, а с кем общих точек соприкосновения мало и диалог идёт не так просто.
Знаешь анекдот? Иногда морковка это морковка. Тут еще ходи и количество улыбок контролируй.
Я бы охренела, если бы мои вполне любимые ученики ко мне в соцсети пришли добавляться или начали общаться во внеурочное время на личные темы. Это вообще-то уже про нарушение личных границ учителя речь идет.
Ко мне все ученики добавляются и шлют мемчики, мне объявить скорбь по нарушенным границам?(
Анон с преподом... Как бы тебе сказать. Препод может не хотеть личного взаимодействия по миллиону причин: ему это не надо, он загружен своей личной жизнью и на работу приходит работать, это может быть запрещено его трудовым договором. Ты в свою очередь постарайся воспринимать его в рамках делового общения, как инструмент обучения, а не пытаться дружить. В соцсетях не все любят добавлять всех подряд, в свободное время не все любят взаимодействие с работой (а ты его работа) и когда занятие заканчивается, то и отвечать на твои вопросы (даже по теме) он не обязан, у него своя жизнь и он может торопиться домой к семье или тупо в учительскую чтобы чай попить.
Отредактировано (2023-04-28 12:11:17)
Ко мне все ученики добавляются и шлют мемчики, мне объявить скорбь по нарушенным границам?(
Нет, просто признать, что у разных людей они разные и не пытаться судить других по себе.
Каждый сам для себя определяет ок это или не ок. Да, я старый увалень и не хочу, чтобы ученики видели как я дрочу на Локи. Если тебе ок, то для тебя ок. Другим нет.
Как преподаватель в платных коллективных курсах может делекатно дать понять ученику, что он ему не нравится?
Хочется спросить преподавателя, не охуел ли он малек.
А почему в России так мало сакур? Чего их в парках не сажают?
На влажном юге, может, и сажают.
Но более северный климат с холодной не мягкой зимой им просто не подходит. Без особого постоянного ухода и сохранения зимой в таком климате они не будут так обильно цвести или вообще погибнут.
У анона в городе (не в России) много сакур просто в больших парках + в ботаническом саду. Как раз сейчас цветут. И то за ними постоянно ухаживают, подрезают, подкармливают на зиму, они не растут диким образом.
Но у нас именно мягкий влажный южный климат. Они, кстати, и без цветов красивые, зеленые и нарядные.
А вот, например, японские "плакучие" софоры у нас прекрасно растут дичкой. Хотя в парках их тоже, естественно, подрезают периодически для формы и ухаживают.
Отредактировано (2023-04-28 12:32:40)
оттуда же, откуда путаница право-лево
Знаю парня-левшу, который, когда только учился писать, писал зеркально и справа налево. На русском))
Когда препод во время урока подходит ко всем, поправляет или советует, а ко мне в большинстве случаев только после прямого моего обращения к нему. Как бы забывает.
Ну вообще не знаю, нравишься ты ему или нет, но раз уж ты за это деньги платишь, мнекаж, стоит поднять этот вопрос. Или даже просто звать его, да, постоянно, пока не запомнит, что с тобой тоже нужно отзаниматься.
Либо менять уже преподавателя, раз такие мысли возникли и некомфортно.
Какая музыка будет популярна, когда всем надоест хип-хоп?
всем надоест хип-хоп
...он уже слегка умер, нет?
Когда препод во время урока подходит ко всем, поправляет или советует, а ко мне в большинстве случаев только после прямого моего обращения к нему.
Может, считает, что ты и так хорошо справляешься? Просто подзывай и спрашивай, если тебе нужна помощь.
Анон, ну что значит - тайным знаком?
Даже, допустим, ты ему чем-то не зашел - а это может быть по тыще причин, не связанных с тобой, - то это не значит, что он специально вступает с тобой в коммуникацию таким образом. Он просто тусит с теми, кто ему нравится и не тусит с теми, кто ему не нравится! В теории я могу представить какого-то очень проблемного человека, которому какой-то студент мешает жить и он прям хочет выдавить его из группы. Но тогда это были бы прямые сигналы! Да, возможно, такие, что нельзя было бы подкопаться со стороны администрации, получить доказательства типа записи. Но никак не "недостаточное дружелюбие")).
"Я не хочу с тобой общаться" неравно "лучше бы тебя не было"
Вот так часто говорят про проплаченных ботов в соцсетях, а откуда они берутся? В смысле, куда надо обращаться, чтобы тебе платили за твиты и комменты? Чисто в теоретических целях спрашиваю, ифчо.
В смысле, куда надо обращаться, чтобы тебе платили за твиты и комменты?
На сайтах с вакансиями есть такие, но там завуалированно, типа ведение соцсетей.