Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#113176 2023-04-28 08:52:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Есть какие-то способы ответить на звонок не выходя из приложения?

Переставить симку?

#113177 2023-04-28 09:34:08

Анон

Анон пишет:

Это действительно очень тупой вопрос:
У нас где-нибудь хранятся архивы фандомных битв разных лет? Я стопицот лет не была на дайрах, сейчас ткнулась - доступ к сообществу ФБ закрыт.

Да, в треде дайри-архивов))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1887

#113178 2023-04-28 10:35:22

Анон

Аноны, подскажите или направьте в нужный тред.

Я живу в частном доме, с соседями забора пока нет. У соседей девочка с аутизмом. В общем. так как наконец-то потеплело, я переполз работать на улицу, и эта девочка внезапно стала мне симпатизировать - просится на руки, зовет играть. Мне не жалко, но я знаю, что физический контакт может навредить ребенку.  Мать отмахивается и говорит, что все нормально, если что-то будет не так - я узнаю. Но я что-то все равно нервничаю. Есть какие-то способы узнать, где у ребенка начинаются его границы? Просто соглашаться на все, чего ребенок хочет?
Я не психолог, я не понимаю, что с этим делать.

#113179 2023-04-28 10:39:13

Анон

Её мать отмахивается?
Честно, либо пытаться игнорить (наушники в уши) или поставить хотя бы рабицу, чисто технически чтобы была граница. Для меня тоже это было бы нифига не комфортно

#113180 2023-04-28 10:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это действительно очень тупой вопрос:
У нас где-нибудь хранятся архивы фандомных битв разных лет? Я стопицот лет не была на дайрах, сейчас ткнулась - доступ к сообществу ФБ закрыт.

Да, в треде дайри-архивов))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1887

Спасибо!

#113181 2023-04-28 10:44:23

Анон

Анон пишет:

Её мать отмахивается?

Ну да. Типа если мне норм, то ничего страшного.

Анон пишет:

Честно, либо пытаться игнорить (наушники в уши) или поставить хотя бы рабицу, чисто технически чтобы была граница. Для меня тоже это было бы нифига не комфортно

Мы будем делать забор, но я пока не могу просто игнорить. Если только дома запираться

#113182 2023-04-28 11:03:06

Анон

Анон пишет:

У соседей девочка с аутизмом. В общем. так как наконец-то потеплело, я переполз работать на улицу, и эта девочка внезапно стала мне симпатизировать - просится на руки, зовет играть.

А сколько ей лет, насколько это маленький ребёнок?

На руки брать лучше не надо, а играть - если ты не будешь её бить или толкать, если она не падает, как ей навредит физический контакт? Какой именно?
Другое дело, если ты сам не хочешь с ней играть, безотносительно вреда для неё.

#113183 2023-04-28 11:04:55

Анон

Анон пишет:

куда девать очень длинный хвостик ремня от плаща? Он у меня всю спину обвивает и оказывается спереди.

Я обычно делаю как на третьей картинке, оно самое простое, самое быстрое и я с такой завязкой сразу чувствую себя Арагорном.

кртнк

Ты не смотри, что на примере кожаная веревочка, с широченным пальтовым ремнём тоже смотрится, лишь бы длины хватило.

#113184 2023-04-28 11:05:37

Анон

Анон пишет:

А сколько ей лет, насколько это маленький ребёнок?

5-6 примерно.

Анон пишет:

На руки брать лучше не надо, а играть - если ты не будешь её бить или толкать, если она не падает, как ей навредит физический контакт? Какой именно?

Ну, пишут же, что дети с аутизмом избегают физического контакта и их не стоит обнимать. Разумеется, я ее не бью и не толкаю, мы с ней пока успешно снег раскидываем. Но вот когда она просится на руки, я несколько теряюсь.

#113185 2023-04-28 11:07:04

Анон

Анон пишет:

Мать отмахивается и говорит, что все нормально, если что-то будет не так - я узнаю.

Матери, наверное, виднее =_= У моей подруги дочь с аутизмом, и у нее нет никаких ограничений на прикосновения. Если она сама к тебе ластится, то играй с ней спокойно. Если ей станет некомофортно, она сама от тебя уйдет.

Анон пишет:

Ну, пишут же, что дети с аутизмом избегают физического контакта

Ты общаешься с буковками в интернете или с живым реальным ребенком, который не избегает контакта?

Отредактировано (2023-04-28 11:07:58)

#113186 2023-04-28 11:25:18

Анон

Анон пишет:

Ну, пишут же, что дети с аутизмом избегают физического контакта и их не стоит обнимать.

Если ей станет неприятен контакт, она сама увеличит дистанцию. Если ей комфортны обнимашки, вреда ты этим не причинишь.
Вредно насильно обнимать ребёнка, который этого не хочет, который сопротивляется или в панике замирает. А если ей норм, то всё в порядке.

#113187 2023-04-28 11:29:04

Анон

Анон пишет:

Ну, пишут же, что дети с аутизмом избегают физического контакта и их не стоит обнимать.

Бывает по-разному. У некоторых повышенная чувствительность, поэтому им любые прикосновения неприятны, даже прикосновения собственной одежды. А бывает наоборот, и тогда такие дети ко всем лезут обниматься.

#113188 2023-04-28 11:32:21

Анон

Анон пишет:

Вредно насильно обнимать ребёнка, который этого не хочет, который сопротивляется или в панике замирает. А если ей норм, то всё в порядке.

Анон пишет:

Бывает по-разному. У некоторых повышенная чувствительность, поэтому им любые прикосновения неприятны, даже прикосновения собственной одежды. А бывает наоборот, и тогда такие дети ко всем лезут обниматься.

Ок. Спасибо, аноны  :heart:

#113189 2023-04-28 11:35:04

Анон

Анон пишет:

У соседей девочка с аутизмом. В общем. так как наконец-то потеплело, я переполз работать на улицу, и эта девочка внезапно стала мне симпатизировать - просится на руки, зовет играть.

Не связывайся, анон, особенно учитывая реакцию матери. Тебе ведь не сказали, как именно ты "узнаешь, что ей стало неприятно", может она в таких случаях в многочасовую истерику впадает или с размаху веточкой собеседнику в глаз тычет. В любом случае, если что-то пойдет не так виноватым останешься ты.

#113190 2023-04-28 11:37:33

Анон

Да гспд, если у неё не тяжёлая форма аутизма (т е если видно, что в целом ребёнок адекватный), она вполне способна сама сообразить, когда ей нужно отстраниться или «стереть» чужие прикосновения

#113191 2023-04-28 11:50:22

Анон

Как преподаватель в платных коллективных курсах может делекатно дать понять ученику, что он ему не нравится?
Это вообще можно как-то понять, что ты сильно не нравишься учителю - что он бы хотел, чтобы ты перестал посещать его уроки, что он тебя терпит лишь потому что у него выбора нет (потому что ты же деньги платишь за эти уроки и сам на них приходишь)?

#113192 2023-04-28 11:53:03

Анон

Я тут видел, что люди стоят в очереди пофоткать сакуру в Ботаническом саду.
А почему в России так мало сакур? Чего их в парках не сажают?
Я в ДС всего сакуры четыре знаю (две при МГУ и две в ботанических садах).

#113193 2023-04-28 11:53:10

Анон

выбора нет

а не взять ученика нельзя? Отказаться от него? Прямо сказать, что вы друг другу не подходите.

#113194 2023-04-28 11:53:17

Анон

Анон пишет:

Как преподаватель в платных коллективных курсах может делекатно дать понять ученику, что он ему не нравится?
Это вообще можно как-то понять, что ты сильно не нравишься учителю - что он бы хотел, чтобы ты перестал посещать его уроки, что он тебя терпит лишь потому что у него выбора нет (потому что ты же деньги платишь за эти уроки и сам на них приходишь)?

Что за дичь? О_о

#113195 2023-04-28 11:54:15

Анон

Анон пишет:

Не все сакуры морозостойкие, кажется.
И они дорогие же.

Отредактировано (2023-04-28 11:54:32)

#113196 2023-04-28 11:55:00

Анон

Анон пишет:

платных коллективных курсах

Анон пишет:

дать понять ученику, что он ему не нравится

но зачем? ну то есть можно меньше внимания человеку уделять и больше коммуницировать с другими учениками, например, но коллективные курсы на то и коллективные, что там работа идет с группой, индивидуального общения, при котором ученик бы настолько бесил, что уж лучше бы свалил, минимум. ну и я полагаю, что оплата за курс учителю идет процентом от оплаты учениками курса. то есть учитель тупо потеряет в деньгах, если это не вариант "оплатил весь курс заранее и бросил".

#113197 2023-04-28 11:55:17

Анон

Анон пишет:

Деликатно - наверное, никак.
Можно предложить другого преподавателя, если такой есть и есть какие-то аргументы за (типа, работает именно с вашей темой или с уровнем знаний).
Или ты с точки зрения ученика спрашиваешь, не хейтит ли тебе препод и не показывает ли тайный знак "выметайся отсюда"?

#113198 2023-04-28 11:56:34

Анон

Анон пишет:

Всегда отрабатывает только время урока, никогда не задерживается после урока рассказать дополнительно или просто поболтать. Не делится собственным мнением по обсуждаемым вопросам. Не добавляет в соцсетях. Хвалит формально. Либо старается преодолеть собственную неприязнь и хвалит несколько натужно(но это и от неопытности может быть). Игнорирует попытки сблизиться, пообщаться во внеурочное время.
Вообще обычно заметно, кому из учеников препод больше рад, кому чаще улыбается.

#113199 2023-04-28 11:58:22

Анон

Анон пишет:

а не взять ученика нельзя? Отказаться от него? Прямо сказать, что вы друг другу не подходите.

Бывает, что преподу пиздец нужны деньги(((

#113200 2023-04-28 11:59:21

Анон

Анон пишет:

Теплая весна без дождей слишком короткая, а смысл сажать дерево без особых профитов для окружающей среды 53 недели в году. Ну и да, обфоткают, оборвут и нагнут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума