Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#113151 2023-04-28 00:51:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

я страдал всю жизнь, начиная с садика, пока не отпала надобность

Не слушай тех, кто говорит категорично. Если ты нейроотличный анон, у тебя изначально может быть смещённый циркадный ритм, а может быть и если ты нейротипик, и вообще где-то когда-то проводили эксперимент по средневековому ритму жизни, и там вообще всё было совершено не так, как у современных нас, а ведь разница всего-то лет триста. Никто не отменял внутривидовое разнообразие, особенно у такого адаптивного животного как человек.

#113152 2023-04-28 00:52:56

Анон

Анон пишет:

где-то когда-то проводили эксперимент по средневековому ритму жизни, и там вообще всё было совершено не так, как у современных нас

а не помнишь какой конкретно ритм жизни там был?

#113153 2023-04-28 00:59:27

Анон

Анон пишет:

Если ты нейроотличный анон, у тебя изначально может быть смещённый циркадный ритм

Блин, так это может быть связано? :bu: всю жизнь сплю как ебанько, буквально с самого рождения, и подозреваю у себя рас.
Другой анон

Отредактировано (2023-04-28 00:59:44)

#113154 2023-04-28 01:03:27

Анон

Анон пишет:

Прям по часам не скажу, но вставали затемно, работали, потом несколько часов спали сиесту, работали уже вечернее, и опять ложились спать довольно рано. Получается, необходимые 8-9 часов были разбиты на два периода. В целом, довольно логично – утром ты идешь в поле, возвращаешься в обед, пережидаешь жару и вечерком идешь торговать, общаться и тд. С перерывами на молитву, конечно, средневековье же.

#113155 2023-04-28 01:03:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где-то когда-то проводили эксперимент по средневековому ритму жизни, и там вообще всё было совершено не так, как у современных нас

ЕМНИП они ложились спать вместе с солнцем, просыпались к полуночи, шерудились, трахались, занимались своими делами пару часов, короче, а потом снова ложились спать уже до утра.
другой анон

#113156 2023-04-28 01:05:21

Анон

Анон пишет:

просыпались к полуночи, шерудились, трахались, занимались своими делами пару часов

О, да, этот момент я пропустил, там действительно был короткий период ночной активности, он меня тогда сильно удивил.

#113157 2023-04-28 01:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям по часам не скажу, но вставали затемно, работали, потом несколько часов спали сиесту,

Нет, сиеста была только в южных регионах, где без нее никак, так никто светлое время суток на отдых тратить бы не стал. Даже в северной Италии сиесту не особо уважали.

#113158 2023-04-28 01:06:55

Анон

Анон пишет:

Не слушай тех, кто говорит категорично. Если ты нейроотличный анон, у тебя изначально может быть смещённый циркадный ритм

:bu: Вот это ты мне щас мозг взорвал. Я первый анон, который сказал про отсутствие силы воли, тоже страдаю с самого детсада, и у меня рас

Анон пишет:

Ага, как с похудением и алкоголизмом. У Васи есть сила воли, а у меня рука тянется к рюмке.  :lol: Подумай на досуге.

К алкоголизму сначала нужно прийти, как и к ожирению, если у тебя нет гормональных нарушений или наследственной предрасположенности к полноте.

Отредактировано (2023-04-28 01:08:51)

#113159 2023-04-28 01:11:22

Анон

Анон пишет:

тоже страдаю с самого детсада, и у меня рас

Эхехе, а у меня сдвг и наши с вами проявления часто совпадают, так что да, мой друг-нейроотличник, скорее всего, дело в  прошивке  =)

Анон пишет:

сиеста была только в южных регионах,

Я знаю, я сындульгировал ва-банк и не мог отказаться от возможности ввернуть красивое словечко, пусть даже жертвуя точностью  :pink:

Отредактировано (2023-04-28 01:12:55)

#113160 2023-04-28 01:12:16

Анон

А я вспоминаю тот эксперимент по длительному пребыванию в пещерах, где у людей не было никакой возможности ориентироваться на солнце, и часов им тоже с собой не дали. Почти все в итоге переходили к 40-часовому дню или около того, в общем, сильно длиннее периоды сна и бодрствования становились.

#113161 2023-04-28 01:12:35

Анон

Анон пишет:

О, да, этот момент я пропустил, там действительно был короткий период ночной активности, он меня тогда сильно удивил.

С одной стороны странно, а с другой просто невозможно большинству людей спать подряд так долго. Выспался, проснулся, что-то поделал, чуть-чуть устал, а темно по-прежнему (тогдашние осветительные приборы оставляли желать, прямо сказать), засыпаешь дальше.

#113162 2023-04-28 01:15:51

Анон

Анон пишет:

А я вспоминаю тот эксперимент по длительному пребыванию в пещерах, где у людей не было никакой возможности ориентироваться на солнце, и часов им тоже с собой не дали. Почти все в итоге переходили к 40-часовому дню или около того, в общем, сильно длиннее периоды сна и бодрствования становились.

Анон, если вдруг ты помнишь что-то про эксперимент (чтобы можно было его нагуглить) или у тебя вдруг есть ссылка — поделись, пожалуйста.

#113163 2023-04-28 01:19:02

Анон

Анон пишет:

невозможно большинству людей спать подряд так дол

Учитывая, что большую часть средневековья люди пили не воду, а эли и сидры, а они наружу просятся быстрее и убедительнее, чем водичка  :lol:

#113164 2023-04-28 01:22:11

Анон

А ещё может быть тупо холоддддно.
Ну, если у тебя не супер-печка (а на неё ещё дров напасись) и не очень термоизолированный домик, то протопил - а через несколько часов уже дубарь.

#113165 2023-04-28 01:25:53

Анон

Ну, угли греют нормально, а если ещё одеяло шерстяной или вообще шкура, то и вовсе норм. Вот вставать из этой неги – брррр.

#113166 2023-04-28 01:29:04

Анон

Анон пишет:

Анон, если вдруг ты помнишь что-то про эксперимент (чтобы можно было его нагуглить) или у тебя вдруг есть ссылка — поделись, пожалуйста.

Погугли Мишеля Сифра, он ставил эти эксперименты и над собой, и над добровольцами. После него тоже исследования были.

#113167 2023-04-28 01:42:33

Анон

Анон пишет:

Ну, угли греют нормально, а если ещё одеяло шерстяной или вообще шкура, то и вовсе норм. Вот вставать из этой неги – брррр.

Угли-то да, но в средневековой европе емнип хворост в основном использовали, а углей там не очень получается.

(а зачем вставать, можно прям там что-то и поделать, особенно если есть с кем).

#113168 2023-04-28 01:45:45

Анон

Да и без всяких внешних причин это удобный способ сна. На себе проверял, а я нейротипик.

#113169 2023-04-28 02:24:04

Анон

Анон пишет:

Таких экспериментов было немало, из недавних можешь погуглить "Deep Time experiment" - группа просидела 40 дней в пещере, у них день под конец был под 30 часов. Там интересно, что один из них вообще обособился от них, занимал себя тем, что бегал марафон по кругу пещеры, так он выпал даже из их ритма, и его день был около 40 часов.

#113170 2023-04-28 04:11:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в советском кино или книгах были намёки на не гетеро ориентацию каких-то персонажей? Понятно, что открыто вряд ли хоть где-то рискнули бы, но хотя бы что-то такое, что можно понять двояко и сова не очень треснет.

У Нагибина в "Мой первый друг, мой друг бесценный", хотя речь идёт о детях, прям очень сильные вайбы. Понятно, что там о дружбе речь, но свои переживания по поводу неё описывает взрослый рассказчик, и они, ну, не знаю, более откровенные и чувственные, что ли, в сравнении примерно со всеми произведениями о дружбе советского времени.

В "Щит и меч" два персонажа из стана врагов прямо прописаны гомосексуалами; у главных героев "больше-чем-дружба", но при желании можно и так, и так интерпретировать.

#113171 2023-04-28 04:23:40

Анон

Ещё фильм "Остановился поезд", там тоже есть, ну, не намёки что ли, а любопытные в этом смысле постановки эпизодов и моменты отношений между героев. Там, по сценарию, расследуют аварию на железных путях; и следователь, приехавший в небольшой городок, к которому приписан поезд, живёт в одном гостиничном номере с журналистом, который этим поездом ехал. И у них такое краткое приятельство вспыхивает; они друг другу вроде как противоположности: следователь такой весёлый и прямолинейный рубаха-парень или косит под него, журналист - нервенный тихушник-интроверт. Они на пляж вместе ходят; много эпизодов, где журналист оценивающе рассматривает следователя на предмет внешности; следователь журналиста на ужин приглашает в ресторан свой день рожденья отметить (и я думал, что это мои бесстыжие глаза, но потом в одной киноведческой статье прочитал, что там реально снято как свидание).

Там ещё такой эпизод есть, на который у меня радар запищал при просмотре:

Скрытый текст

Всё это, конечно, не в коня корм, так как в середине фильма они переходят от конфетно-букетного периода сразу к неразрешимому идеологическому конфликту, но тем не менее.

Отредактировано (2023-04-28 04:26:41)

#113172 2023-04-28 04:59:42

Анон

Это действительно очень тупой вопрос:
У нас где-нибудь хранятся архивы фандомных битв разных лет? Я стопицот лет не была на дайрах, сейчас ткнулась - доступ к сообществу ФБ закрыт.

#113173 2023-04-28 07:07:56

Анон

Анон пишет:

Погугли Мишеля Сифра

Анон пишет:

Таких экспериментов было немало, из недавних можешь погуглить "Deep Time experiment"

Спасибо  :heart:

#113174 2023-04-28 08:28:26

Анон

Аноны, я дико туплю.
Есть приложение клиники, чтобы зарегиться, вводишь свой телефон, тебе звонит бот, надо ответить на звонок и бот сообщает проверочный код, который надо ввести в приложении.
Но пока я отвечаю на звонок, приложение перезагружается и снова просит ввести телефон.
Есть какие-то способы ответить на звонок не выходя из приложения?

#113175 2023-04-28 08:49:40

Анон

Аноны, а куда девать очень длинный хвостик ремня от плаща? Он у меня всю спину обвивает и оказывается спереди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума