Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а в советском кино или книгах были намёки на не гетеро ориентацию каких-то персонажей? Понятно, что открыто вряд ли хоть где-то рискнули бы, но хотя бы что-то такое, что можно понять двояко и сова не очень треснет.
Бриллиантовая рука
Бриллиантовая рука
Типа Миронов? Я давно смотрел, вообще не уловил, хотя сам фильм нравится))
Аноны, а в советском кино или книгах были намёки на не гетеро ориентацию каких-то персонажей? Понятно, что открыто вряд ли хоть где-то рискнули бы, но хотя бы что-то такое, что можно понять двояко и сова не очень треснет.
"Соломенная шляпка."
Типа Миронов? Я давно смотрел, вообще не уловил, хотя сам фильм нравится))
Да, парочка два подарочка. Емнип, в оригинале они и были парой, а в советском кино больше ушли в родительско-детские отношения
В советском кино ноу хомо хватало, но подразумевалось ли где-то совпадение с фантазиями зрителей-слешеров, неизвестно.
"Обитаемый остров" Стругацких (прямого подтверждения ориентации нет, но мне и просто взаимодействия хватает )
В советском кино ноу хомо хватало
Вот мне и интересно, где такое есть)) Я сам явно не все смотрел/читал. Подразумевалось авторами или так уж вышло - в целом не важно. Просто интересны тайтлы, где легко представить без особого натягивания, что там оно.
Я сам явно не все смотрел/читал. Подразумевалось авторами или так уж вышло - в целом не важно. Просто интересны тайтлы, где легко представить без особого натягивания, что там оно.
https://knife.media/soviet-homoeroticism/ там есть скриншоты
Да, парочка два подарочка. Емнип, в оригинале они и были парой, а в советском кино больше ушли в родительско-детские отношения
Что, серьёзно? А где про это можно почитать? Анон просто в детстве их зашипперил и чувствовал себя маленьким извращенцем.
аноны, ну не знать классику, ай-ай-ай
Берегись автомобиля
Я когда-то читал статью про это, но сейчас не вспомню ничерта (я из советского кино почти ничего не смотрел). Помню, что в линиях взрослый кумир/подросток периодически считывали детскую влюблённость, у Эйзенштейна находили заметные намёки.
Вот ещё что нашёл: https://knife.media/soviet-homoeroticism/ (скорее всего гугл даст ещё больше интересных статей).
Upd. О, до меня статью принесли )
Отредактировано (2023-04-27 20:04:52)
ну и ЩиМ, куда без этих мопедобоев рижского разлива(и залива тоже)
не совсем ответ, но когда на новогодних каникулах гостила у родителей, то мне очень везло оказываться рядом с телевизором в момент, когда на экране целовались мужики. а по телику тем временем показывали всего лишь Карнавальную ночь
Я сейчас не в тему, но до какого-то возраста я был неиронично уверен, что у Алисы из «Тайны третьей планеты» два папы, и меня это вообще нисколько не смущало
Что, серьёзно? А где про это можно почитать? Анон просто в детстве их зашипперил и чувствовал себя маленьким извращенцем.
Блин, кажется, это было на лурке, в вики только про заметку в газете, но я точно помню, что было еще что-то(((
Анон пишет:Аноны, а в советском кино или книгах были намёки на не гетеро ориентацию каких-то персонажей? Понятно, что открыто вряд ли хоть где-то рискнули бы, но хотя бы что-то такое, что можно понять двояко и сова не очень треснет.
"Соломенная шляпка."
Да, Козаков в каком-то интервью говорил, что его персонаж гей. Понятно, что образ очень утрированный.
Мне персонажи Игоря Дмитриева всегда казались, цитируя его собственного персонажа, "с начиночкой".
«Дубравка»
«Дубравка»
Это ты статью прочитал, да?
Простите, а автор внесенной статьи, сшитой из кусков других статей, это та самая Елена Кушнир, которая Лис Зимой?..
Другой анон никаких статей не читал но Дубравку воспринял как очевидную повесть о любви девочки-подростка к взрослой женщине. И знатно охуел, что советская цензура такое пустила в печать. Обсуждал это с мамой, но мама сказала, что это о типичной подростковой влюблённости к старшему наставнику, восхищение, желание быть рядом, подражать, но никакого сексуального подтекста там и близко нет.
Аноны, а в советском кино или книгах были намёки на не гетеро ориентацию каких-то персонажей?
Эйзенштейновский Иван Грозный же, целый фандом собрал.
мама сказала, что это о типичной подростковой влюблённости к старшему наставнику, восхищение, желание быть рядом, подражать, но никакого сексуального подтекста там и близко нет.
Всегда были интересны эти сложные градации влюблённостей (у моей мамы такой же взгляд на тему). Ежели пара разнополая - то есть там секс, нету там секса - это про любовь, а однополая - то без секса в кадре несчитово.