Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У тебя дисморфия.
Анон, это тред глупых вопросов, а не глупых ответов
или самоощущение меняется?
Это. Реакция на изменение уровня гормонов, просто у тебя она вот так проявляется.
Внешность ухудшается или самоощущение меняется?
Гормоны скачут. А они могут как ухудшать внешность (вызывать отечность, покраснение / пожирнение кожи, появление прыщей и прочие спецэффекты), так и портить самоощущение. Попробуй сделать две одинаковые фотки, когда ты себе нравишься и когда кажешься уродом, и сравни, станет понятно, какой из вариантов твой.
Опытным тренерам/преподам противно заниматься с тупящими новичками?
Вопрос к РФ-анонам, почта переправит куда нужно письмо из-за границы, где индекс и адрес верные, но адрес написан латиницей, на английском? Допустим вместо «Анонская улица 25, кв 3, Анонову Анону» указано «Anonskaya street, 25-3, Anon Anonov»
Вопрос к РФ-анонам, почта переправит куда нужно письмо из-за границы, где индекс и адрес верные, но адрес написан латиницей, на английском? Допустим вместо «Анонская улица 25, кв 3, Анонову Анону» указано «Anonskaya street, 25-3, Anon Anonov»
Да, не парься.
Да, не парься.
Пасибо)) Мне иностранная подруга нарисовала красивое, не хочу, чтобы пропало.
С тупящими вообще заниматься не противно, но утомительно и депрессивно, потому что результатов работы не видишь. А уж новички они или нет, неважно. Если ты имеешь в виду, что новички чаще ошибаются, то нет, это не раздражает, раздражает именно отсутствие прогресса, а как раз у новичков прогресс может быть заметнее, пусть и со всеми неизбежными косяками.
Отредактировано (2023-04-27 15:05:22)
Зависит от человека. В госке таких больше половины.
Знакомый фитнес-тренер говорит, что самое противное - заниматься с теми, кто, по сути, заниматься не хочет. Например, подростка запихали в качалку родители, а ему оно неинтересно или интересен другой вид спорта, но родители так решили и всё, точка. Или муж жену отправил бока скидывать, а не то к модельке-фитоняшке усвистеть грозится.
Нет, противно заниматься с теми, кто заниматься совершенно не хочет, а пришел "на пинках" родственников или начальства. А все остальные это вполне нормально.
Анон препод.
Нет, потому что опытный препод и так знает возможные моменты, на которых новичок может затупить.
Если человек не старается сам и не прикладывает усилий, чтобы это исправить, тогда бесит.
Почему, если в фильме два женских персонажа - слабый и сильный, на роль сильного почти всегда берут актрису ростом пусть на каких-то 2-5 см, но повыше? (я не про физическую силу)
Отредактировано (2023-04-27 17:11:12)
Анон пишет:неторопливо, от приезда до начала операции прошло часов 12.
Ого.. Я думал, когда разрыв аппендикса, там каждые десять минут важны
Видимо, не такое большое отверстие было. Плюс живот у мужа болел больше суток, и он всё это время ничего не ел, то есть и кишечник был пуст. Никакого перитонита не было, ттт.
Почему, если в фильме два женских персонажа - слабый и сильный, на роль сильного почти всегда берут актрису ростом пусть на каких-то 2-5 см, но повыше? (я не про физическую силу)
Ниже ростом - воспринимается более незащищенным, слабым, инфантильным, женственным, зависимым... подчеркнуть нужное.
Короче лучше сразу в паранджу завернуться
В костюм химзащиты
Сорян за рептилоидный вопрос, но мне правда интересно. Чем руководствуются люди, которые пытаются как бы «уберечь от возможных будущих проблем» других людей, которые им не близки по эмоциям и чьи проблемы в случае чего в них 100% не ударят?
Допустим, варианты, когда девушке в отношениях с «папиком» все вокруг говорят, мол вот он тебя бросит и куда ты тогда? Или там парню на мотоцикле «убьешься / инвалидом станешь». Допустим, ок, она окажется на улице, а он - инвалидом, казалось бы, они тебе не близки, чтобы ты за них эмоционально переживал и у вас нет каких-то отношений, по которым ты им по закону или хотя бы по «чести и долгу» будешь обязан помогать. Так почему людей ебет? Эмпатия должна одинаково работать на всех вообще, а не только на близких? Просто меня бы волновало, что человек рискует, если он мне лично дорог или не знаю, я его опекун и мне потом разгребать. А так я просто не понимаю, как это должно ощущаться изнутри. Может конечно я эгоист слишком, хз.
Отредактировано (2023-04-27 19:18:35)
Эмпатия должна одинаково работать на всех вообще
Да, иначе бы общества не было.
Сорян за рептилоидный вопрос, но мне правда интересно. Чем руководствуются люди, которые пытаются как бы «уберечь от возможных будущих проблем» других людей, которые им не близки по эмоциям и чьи проблемы в случае чего в них 100% не ударят?
Допустим, варианты, когда девушке в отношениях с «папиком» все вокруг говорят, мол вот он тебя бросит и куда ты тогда? Или там парню на мотоцикле «убьешься / инвалидом станешь». Допустим, ок, она окажется на улице, а он - инвалидом, казалось бы, они тебе не близки, чтобы ты за них эмоционально переживал и у вас нет каких-то отношений, по которым ты им по закону или хотя бы по «чести и долгу» будешь обязан помогать. Так почему людей ебет? Эмпатия должна одинаково работать на всех вообще, а не только на близких? Просто меня бы волновало, что человек рискует, если он мне лично дорог или не знаю, я его опекун и мне потом разгребать. А так я просто не понимаю, как это должно ощущаться изнутри. Может конечно я эгоист слишком, хз.
А их это не ебёт, анончик. Это чистое бабкосрачество и попытка испортить другому человеку настроение, имхо.
Эмпатия должна одинаково работать на всех вообще, а не только на близких?
Мы социальные существа, а не парные. Естественно, эмпатия работает на всех членов "своего" общества, хотя по другим паттернам, нежели на ближний круг. Более того, благо общества здесь тоже страдает - брошенная девушка всех доебет, инвалид на всех в какой-то мере свалится.
Да, иначе бы общества не было.
Имхо, то, что описал ТС, это не сочувствие и помощь, а непрошенное влезание в чужие границы и мерзкое приосанивание. Одно дело, сопереживать жертвам преступника или стихийного бедствия, которые очевидно нуждаются в помощи (и скорее всего сами ее просят), а другое дело - обсирать и поучать взрослого дееспособного человека. Байкеры и содержанки все таки не уошки и не в рабстве, если им ок, это их личное право, как жить свою жизнь. Подумать о том, чем это может кончиться одно, а озвучивать, когда не спрашивали мнение, реальный перебор.
Не прям на всех, но в целом да, в этом её фишка. Ты говоришь о реакции разума - тебе будет плохо, если дорогому человеку станет плохо, потому что ты желаешь ценному для тебя человеку добра. А эмпатия - это когда ты как бы переносишь чужие чувства на себя, чувствуешь в себе их отзвук, и поэтому тебе тоже автоматически становится плохо.
Отредактировано (2023-04-27 19:30:49)
Вообще на самом деле чаще всего это просто желание приосаниться, почувствовать себя более разумным и осторожным, и продемонстрировать это человеку.
Но в принципе когда я думаю о каких-нибудь ловцах адреналина, я автоматически воображаю чувства людей, которым потом парализованное тело ловца до конца жизни обслуживать и дико выбешиваюсь моментально, так что это уже не про заботу, а про личную ненависть к людям, чьи проблемы становятся проблемами близких автоматически (то есть ко всем, мало кто у нас настолько одинок, что решать свои проблемы будет при любых условиях самостоятельно).
Это не эмпатия, а типичное бабсрачество. Эмпатией было бы просить парня быть осторожным и не гонять, а девушке предложить запасные варианты на случай разрыва отношений.
Аноны, а в советском кино или книгах были намёки на не гетеро ориентацию каких-то персонажей? Понятно, что открыто вряд ли хоть где-то рискнули бы, но хотя бы что-то такое, что можно понять двояко и сова не очень треснет.
Отредактировано (2023-04-27 19:41:21)