Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зачем люди в твиттере подписываются, если потом полностью тебя игнорят? Как это работает?
Ты можешь силой рандома не попадать им в общую ленту, а прицельно к тебе они не заходят. Я так на своем старом акке была подписана на пару сотен людей и некоторых из них в общей ленте видела раз в полгода, хотя если зайти конкретно на страницу чела, то видишь, что он активен, пишет часто.
Анончик, так это не только в спорте. Условный фикрайтер/артер/крафтер, горящий по какому-нибудь фандому, тоже тратит кучу сил и времени на фик/арт/крафт к условной ФБ (сначала к летней, потом к зимней) и ничего за это не получает, кроме символических ништяков. Это вообще свойство человека - если ты по чему-то прям горишь, то тебе не влом заниматься этим с полным погружением, если есть возможность.
Ой, это ты прямо по больному бахнул. Этого я тоже никогда понять не могла. Мне так всё тяжело, не представляю как можно столько работы делать бесплатно. Должен же быть какой-то другой профит, значит? Но - КАКОЙ?
Мне так всё тяжело, не представляю как можно столько работы делать бесплатно. Должен же быть какой-то другой профит, значит? Но - КАКОЙ?
Это не воспринимается как работа. Это воспринимается как радость, азарт, приятное волнение, ещё и разделение этих чувств с множеством других людей, от чего оно вспыхивает ещё сильнее и жарче, как солнечный луч через линзу, короче, почти как влюблённость)))
анон-фбголик
Почему в детстве и подростковом возрасте из-за симпатии иногда дразнят? Или смеются? Всякие "тили тесто" и так далее?
почти как влюблённость)))
Завидую, анон.
Ключевое именно как влюлённость. Чувствуешь, что это прям твоё-твоё, прям ты родился только ради того, чтобы это узнать и возлюбить, оно ещё и создано было именно для тебя и даже ждало когда именно ты придёшь и его увидишь. Вот тут ты вполне согласен это делать за просто так. И не важно, бегом ты бегаешь, картины рисуешь, страной руководишь, да даже просто ешь или чай пьёшь, если именно это вызывает у тебя влюбленность и "горы сверну", ты готов заниматься своим любимым и забесплатно и за деньги, и за ништяки, и за жизнь после смерти, и за Катю, и за Мишу.
Потому что иначе, без ощущения твоего-твоего, - это нудная обязаловка, которая на хрен никому не упёрлась. Да и не нужно в этом случае этим заниматься.
Мне для фанфика и про секс, простите
Мне для фанфика и про секс, простите
Реально.
Вода как попадет, так и выльется.
Ключевое именно как влюлённость. Чувствуешь, что это прям твоё-твоё, прям ты родился только ради того, чтобы это узнать и возлюбить, оно ещё и создано было именно для тебя и даже ждало когда именно ты придёшь и его увидишь. Вот тут ты вполне согласен это делать за просто так. И не важно, бегом ты бегаешь, картины рисуешь, страной руководишь, да даже просто ешь или чай пьёшь, если именно это вызывает у тебя влюбленность и "горы сверну", ты готов заниматься своим любимым и забесплатно и за деньги, и за ништяки, и за жизнь после смерти, и за Катю, и за Мишу.
Потому что иначе, без ощущения твоего-твоего, - это нудная обязаловка, которая на хрен никому не упёрлась. Да и не нужно в этом случае этим заниматься.
Анон, но ты описываешь состояние сильного подъёма дофамина. Такая вещь вызывает подсадку как любой наркотик - это мы видим по поведению людей, хоть в спорте, хоть на той же ФБ. Ну а как бы мне тоже такого поиметь, а то люди женятся-ебутся, а нам не во что обуться... (Спрашиваю потому что помню в каком мы треде)
Мне для фанфика и про секс,
Реально.
Отредактировано (2023-04-26 09:47:28)
Мне так всё тяжело, не представляю как можно столько работы делать бесплатно. Должен же быть какой-то другой профит, значит? Но - КАКОЙ?
Каеф от процесса, кураж, пруха.
Мне так всё тяжело, не представляю как можно столько работы делать бесплатно.
Это потому что ты не горишь) Когда очень любишь что-то, оно в радость, сколько бы сил и времени ни отнимало. А если работа это только обязанность, естественно будет тяжело.
Отредактировано (2023-04-26 10:17:40)
Каеф от процесса,
Вот это вот, да. Удовольствие от самого процесса. А удовольствие и плюшки от результата - побочное достижение, оно может как быть, так и нет.
Это потому что ты не горишь) Когда очень любишь что-то, оно в радость, сколько бы сил и времени не отнимало. А если работа это только обязанность, естественно будет тяжело.
Дранон, но возражу. Асибяка:
Именно потому, что то, что ты умеешь делать хорошо, не стоит делать бесплатно
Реально сам процесс нравится. Я вот люблю рисовать, делаю это для себя, мне просто в кайф размешивать краски, возить кисточкой по бумаге, наблюдать за тем, как на белом листе получается картинка. Это и релакс, и фантазия. С текстами чуть сложнее, но если прёт, то тоже нравится сам процесс написания.
Обидно. Мне ничего не хочется делать, никогда. Чем бы таким удолбаться чтобы захотелось, интересно.
Дранон, но возражу
Есть разница, имхо, между просто любить свое дело и делать его хорошо, и прям гореть этим делом. Я про второе.
Так-то я тоже свою работу люблю, хоть и пошлю нахуй любого кто предложит заняться ей в выходной день безвозмездно. Работать на работе, которая не нравится, это вообще прямой путь к депрессии.
Отредактировано (2023-04-26 10:39:47)
Именно потому, что то, что ты умеешь делать хорошо, не стоит делать бесплатно
Анонче, есть разница - делать бесплатно работу или хобби. В хобби еще, как правило, и вкладывают немало (денег, свободного времени и т.п.). Потому что многие зарабатывают деньги другой профессией, а хобби - как раз то, что приносит им удовольствие другого плана и отдых.
А ты смешал в одну кучу "кем хочу стать, чем зарабатывать, делаю работу" и "что делаю помимо работы и зарабатывания, как отдыхаю".
Отредактировано (2023-04-26 10:32:42)
Есть разница, имхо, между просто любить свое дело и делать его хорошо, и прям гореть этим делом. Я про второе.
Задумался. Чёрт, возможно, я уже выгорел.
А ты смешал в одну кучу "кем хочу стать, чем зарабатывать, делаю работу" и "что делаю помимо работы и зарабатывания, как отдыхаю".
Аргумент, спасибо, анон. Мне нужно об этом подумать.
Хотел добавить к анонам, что у тебя все сводится к выгоде или прибыли, чисто практический, материальный подход как будто. Нами движут и другие импульсы, и необходимо также что-то "для души", рекреационное.
Аргумент, спасибо, анон. Мне нужно об этом подумать.
Ну и плюс еще такое: в рамках хобби можно делать что-то аналогичное своей работе, настолько же хорошо, именно то, что хочется самому, но что нельзя сделать в рамках работы никаким образом. Самый простой и наглядный пример: рисовать рейтинговые арты.
Отредактировано (2023-04-26 10:52:40)
Должен же быть какой-то другой профит, значит? Но - КАКОЙ?
Такой же, как от прочтения книжки - буквально эмоции. Кстати, чтение книжки - это тоже тяжёлая работа, просто не физическая, а ментальная. Но это незаметно, если ты получаешь от процесса эмоциональный профит, необязательно положительный, главное, что биохимия в крови так или иначе бурлит.
на той же скорости в 300 с лишним км/ч при адских перегрузках.
Их разве не диспетчер ведет? И много должно зависеть от того насколько он сообразительный и умеет вовремя подсказать
Их разве не диспетчер ведет?
Они находятся на связи с командной. Команда сообщает всю информацию, дают советы, указания, но машиной всё равно управляет гонщик. Он и прямого приказа может ослушаться (такое бывало), и в каждой гонке всегда сотня моменттв, когда нужно принимать решение за секунду: обгонять, тормозить, как лучше войти в поворот...
Отредактировано (2023-04-26 11:34:21)