Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#112976 2023-04-26 07:44:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Зачем люди в твиттере подписываются, если потом полностью тебя игнорят? Как это работает?

Ты можешь силой рандома не попадать им в общую ленту, а прицельно к тебе они не заходят. Я так на своем старом акке была подписана на пару сотен людей и некоторых из них в общей ленте видела раз в полгода, хотя если зайти конкретно на страницу чела, то видишь, что он активен, пишет часто.

#112977 2023-04-26 07:54:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, так это не только в спорте. Условный фикрайтер/артер/крафтер, горящий по какому-нибудь фандому, тоже тратит кучу сил и времени на фик/арт/крафт к условной ФБ (сначала к летней, потом к зимней) и ничего за это не получает, кроме символических ништяков. Это вообще свойство человека - если ты по чему-то прям горишь, то тебе не влом заниматься этим с полным погружением, если есть возможность.

Ой, это ты прямо по больному бахнул. Этого я тоже никогда понять не могла. Мне так всё тяжело, не представляю как можно столько работы делать бесплатно. Должен же быть какой-то другой профит, значит? Но - КАКОЙ?

#112978 2023-04-26 08:33:05

Анон

Анон пишет:

Мне так всё тяжело, не представляю как можно столько работы делать бесплатно. Должен же быть какой-то другой профит, значит? Но - КАКОЙ?

Это не воспринимается как работа. Это воспринимается как радость, азарт, приятное волнение, ещё и разделение этих чувств с множеством других людей, от чего оно вспыхивает ещё сильнее и жарче, как солнечный луч через линзу, короче, почти как влюблённость)))
анон-фбголик

#112979 2023-04-26 08:35:37

Анон

Почему в детстве и подростковом возрасте из-за симпатии иногда дразнят? Или смеются? Всякие "тили тесто" и так далее?

#112980 2023-04-26 08:54:27

Анон

Анон пишет:

почти как влюблённость)))

Завидую, анон.

#112981 2023-04-26 09:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почти как влюблённость)))

Завидую, анон.

Ключевое именно как влюлённость. Чувствуешь, что это прям твоё-твоё, прям ты родился только ради того, чтобы это узнать и возлюбить, оно ещё и создано было именно для тебя и даже ждало когда именно ты придёшь и его увидишь. Вот тут ты вполне согласен это делать за просто так. И не важно, бегом ты бегаешь, картины рисуешь, страной руководишь, да даже просто ешь или чай пьёшь, если именно это вызывает у тебя влюбленность и "горы сверну", ты готов заниматься своим любимым и забесплатно и за деньги, и за ништяки, и за жизнь после смерти, и за Катю, и за Мишу.
Потому что иначе, без ощущения твоего-твоего, - это нудная обязаловка, которая на хрен никому не упёрлась. Да и не нужно в этом случае этим заниматься.

#112982 2023-04-26 09:15:34

Анон

Мне для фанфика и про секс, простите  =D

Скрытый текст

#112983 2023-04-26 09:18:36

Анон

Анон пишет:

Мне для фанфика и про секс, простите

Реально.
Вода как попадет, так и выльется.

#112984 2023-04-26 09:39:49

Анон

Анон пишет:

Ключевое именно как влюлённость. Чувствуешь, что это прям твоё-твоё, прям ты родился только ради того, чтобы это узнать и возлюбить, оно ещё и создано было именно для тебя и даже ждало когда именно ты придёшь и его увидишь. Вот тут ты вполне согласен это делать за просто так. И не важно, бегом ты бегаешь, картины рисуешь, страной руководишь, да даже просто ешь или чай пьёшь, если именно это вызывает у тебя влюбленность и "горы сверну", ты готов заниматься своим любимым и забесплатно и за деньги, и за ништяки, и за жизнь после смерти, и за Катю, и за Мишу.
Потому что иначе, без ощущения твоего-твоего, - это нудная обязаловка, которая на хрен никому не упёрлась. Да и не нужно в этом случае этим заниматься.

Анон, но ты описываешь состояние сильного подъёма дофамина. Такая вещь вызывает подсадку как любой наркотик - это мы видим по поведению людей, хоть в спорте, хоть на той же ФБ. Ну а как бы мне тоже такого поиметь, а то люди женятся-ебутся, а нам не во что обуться... (Спрашиваю потому что помню в каком мы треде)

#112985 2023-04-26 09:42:07

Анон

Анон пишет:

Мне для фанфика и про секс,

Реально.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-26 09:47:28)

#112986 2023-04-26 09:50:25

Анон

Анон пишет:

Мне так всё тяжело, не представляю как можно столько работы делать бесплатно. Должен же быть какой-то другой профит, значит? Но - КАКОЙ?

Каеф от процесса, кураж, пруха.

#112987 2023-04-26 10:03:44

Анон

Анон пишет:

Мне так всё тяжело, не представляю как можно столько работы делать бесплатно.

Это потому что ты не горишь) Когда очень любишь что-то, оно в радость, сколько бы сил и времени ни отнимало. А если работа это только обязанность, естественно будет тяжело.

Отредактировано (2023-04-26 10:17:40)

#112988 2023-04-26 10:05:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Каеф от процесса,

Вот это вот, да. Удовольствие от самого процесса. А удовольствие и плюшки от результата - побочное достижение, оно может как быть, так и нет.

#112989 2023-04-26 10:07:25

Анон

Анон пишет:

Это потому что ты не горишь) Когда очень любишь что-то, оно в радость, сколько бы сил и времени не отнимало. А если работа это только обязанность, естественно будет тяжело.

Дранон, но возражу. Асибяка:

Скрытый текст

Именно потому, что то, что ты умеешь делать хорошо, не стоит делать бесплатно =D

#112990 2023-04-26 10:08:29

Анон

Анон пишет:

Реально сам процесс нравится. Я вот люблю рисовать, делаю это для себя, мне просто в кайф размешивать краски, возить кисточкой по бумаге, наблюдать за тем, как на белом листе получается картинка. Это и релакс, и фантазия. С текстами чуть сложнее, но если прёт, то тоже нравится сам процесс написания.

#112991 2023-04-26 10:12:00

Анон

Обидно. Мне ничего не хочется делать, никогда. Чем бы таким удолбаться чтобы захотелось, интересно.

#112992 2023-04-26 10:30:28

Анон

Анон пишет:

Дранон, но возражу

Есть разница, имхо, между просто любить свое дело и делать его хорошо, и прям гореть этим делом. Я про второе.
Так-то я тоже свою работу люблю, хоть и пошлю нахуй любого кто предложит заняться ей в выходной день безвозмездно. Работать на работе, которая не нравится, это вообще прямой путь к депрессии.

Отредактировано (2023-04-26 10:39:47)

#112993 2023-04-26 10:31:18

Анон

Анон пишет:

Именно потому, что то, что ты умеешь делать хорошо, не стоит делать бесплатно

Анонче, есть разница - делать бесплатно работу или хобби. В хобби еще, как правило, и вкладывают немало (денег, свободного времени и т.п.). Потому что многие зарабатывают деньги другой профессией, а хобби - как раз то, что приносит им удовольствие другого плана и отдых.
А ты смешал в одну кучу "кем хочу стать, чем зарабатывать, делаю работу" и "что делаю помимо работы и зарабатывания, как отдыхаю".

Отредактировано (2023-04-26 10:32:42)

#112994 2023-04-26 10:31:24

Анон

Анон пишет:

Есть разница, имхо, между просто любить свое дело и делать его хорошо, и прям гореть этим делом. Я про второе.

Задумался. Чёрт, возможно, я уже выгорел.

#112995 2023-04-26 10:32:16

Анон

Анон пишет:

А ты смешал в одну кучу "кем хочу стать, чем зарабатывать, делаю работу" и "что делаю помимо работы и зарабатывания, как отдыхаю".

Аргумент, спасибо, анон. Мне нужно об этом подумать.

#112996 2023-04-26 10:42:45

Анон

Хотел добавить к анонам, что у тебя все сводится к выгоде или прибыли, чисто практический, материальный подход как будто. Нами движут и другие импульсы, и необходимо также что-то "для души", рекреационное.

#112997 2023-04-26 10:50:11

Анон

Анон пишет:

Аргумент, спасибо, анон. Мне нужно об этом подумать.

Ну и плюс еще такое: в рамках хобби можно делать что-то аналогичное своей работе, настолько же хорошо, именно то, что хочется самому, но что нельзя сделать в рамках работы никаким образом. Самый простой и наглядный пример: рисовать рейтинговые арты.

Отредактировано (2023-04-26 10:52:40)

#112998 2023-04-26 11:19:02

Анон

Анон пишет:

Должен же быть какой-то другой профит, значит? Но - КАКОЙ?

Такой же, как от прочтения книжки - буквально эмоции. Кстати, чтение книжки  - это тоже тяжёлая работа, просто не физическая, а ментальная. Но это незаметно, если ты получаешь от процесса эмоциональный профит, необязательно положительный, главное, что биохимия в крови так или иначе бурлит.

#112999 2023-04-26 11:23:55

Анон

Анон пишет:

на той же скорости в 300 с лишним км/ч при адских перегрузках.

Их разве не диспетчер ведет? И много должно зависеть от того насколько он сообразительный и умеет вовремя подсказать

#113000 2023-04-26 11:34:08

Анон

Анон пишет:

Их разве не диспетчер ведет?

Они находятся на связи с командной. Команда сообщает всю информацию, дают советы, указания, но машиной всё равно управляет гонщик. Он и прямого приказа может ослушаться (такое бывало), и в каждой гонке всегда сотня моменттв, когда нужно принимать решение за секунду: обгонять, тормозить, как лучше войти в поворот...

Отредактировано (2023-04-26 11:34:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума