Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Люди винтажи тридцатилетней давности находят, а ты четырехлетнюю снятость во "всем инете" не отыщешь?
Анон, если такой умный, спросил бы, что тс ищет, да помог. Не все умеют искать на уровне завзятых коллекционеров и особенно не напарываясь на мошню, глупо приосаниваться. Тем более на барахолках скорее всего будет тоже не полный флакон в запечатанной упаковке или вообще отливант.
Ну я ему и предлагаю пойти в специальный тред, где сижу в том числе и сама, и спросить там. Он мог бы и сам указать название, если б хотел конкретной помощи, а не поныть. Телепатов нигде нет. А что до "вообще отливанта", то он вон початые магазинные тестеры покупать где-то собирался, вроде задача стояла найти хоть как-нибудь.
Отнёс вопрос в парфюм тред, сорян, не знал, что есть такой.
А вы съедаете белую часть косточек из яблок? *ном ном*
Так как мы на анонимке, то я наконец честно и открыто скажу, что съедаю не только семечки, но и плодоножку.
но и плодоножку
Но это же просто как кусок ветки?
Кстати, о Мухосрансках и метро...Чтобы строили метро, надо чтобы в городе был 1 000 000 жителей?
Не раз мне встречалась такая инфа, но есть примеры городов, где население значительно поменьше миллиона, но площадь города при этом просто огромная. И в таком случае вроде можно добиться стройки метро.
Метро — дорогое удовольствие, особенно по сравнению с привычными видами транспорта. Для начала, надо иметь в бюджете много лишних денег. Кроме того, поддерживать его работоспособность тоже недёшево. Чтобы окупать техническое обслуживание и, в какой-то степени, постройку, нужен определённый пассажиропоток, приносящий деньги. Если на поверхности нет толп людей, штурмующих автобусы, то и метро тоже не будет.
В Петербурге, например, каждый год находятся какие-то клоуны, обещающие к xxxx году провести в аэропорт Пулково метро! электричку! трамвай! монорельс! (не шучу, такое тоже было). Если поинтересоваться, то можно раскопать, что в Пулково не прилетает столько людей, чтобы эти проекты имели смысл, и гораздо больше прилетать не будет, потому что город летом и так битком набит туристами. В общем, автобусов и такси им хватит. Именно поэтому на большинстве советских и постсоветских планов развития метро и намёка нет на ветку в аэропорт.
Спасибо всем за ответы о метро!
Аноны, как вы думаете, почему сложилась традиция носить обручальное кольцо именно на правой руке? Да и то, что кольцо должно быть гладеньким и без всякой фигни (ну это я понимаю, хотя во многих странах не так)?
На левой же большинству поудобнее, да и это древнеримская традиция - типа там есть "вена любви", ведущая к сердцу. Я еще пыталась найти закономерности, почему в одних странах носят на правой, а в других на левой. Не нашла.
Предположу у обручальных колец связь с религией, венчание в церкви, креститься можно только правой рукой, справа налево (у славян), вот это все. Но не ручаюсь, не интересовался.
Знаю только, что традиция дарить дорогие камни произошла из пиар-хода ювелирной компании.
Отредактировано (2020-09-23 07:22:24)
Если поинтересоваться, то можно раскопать, что в Пулково не прилетает столько людей, чтобы эти проекты имели смысл, и гораздо больше прилетать не будет, потому что город летом и так битком набит туристами. В общем, автобусов и такси им хватит.
Да, точно такие же мысли возникают, когда вижу разговоры о метро в Пулково. Я часто встречаю/провожаю людей и вот вообще не проблема уехать туда и оттуда, автобусы и маршрутки в Пулково от Московской уходят часто, причем довольно большая часть пассажиров едет не в аэропорт, а выходит по дороге. Что особенно заметно стало, когда запустили экспресс, идущий за те же деньги напрямик в Пулково без остановок — он часто полупустой уходит.
Кстати о кольцах, вопрос который мне лень гуглить, может кто так скажет — вот в западных фильмах и сериалах жених дарит помолвочное кольцо, которое должно быть с камнем. Потом они в церкви надевают другу другу обручальные кольца — это уже другие кольца? Или жених просто прикупает второе кольцо в пару к помолвочному? Если нет, то куда девается помолвочное кольцо, жена его по-прежнему носит или оно где-то в уголке лежит? Если да, то почему ни в одном фильме я не видел сцены, где невеста снимает кольцо и отдает его шаферу, чтобы он потом коробочку достал в нужный момент.
Аноны, а есть способ как-то настроить ленту в инсте так, чтобы мне не показывались веки моих однокурсников-родственников-коллег, при этом не отписыпаясь от них? Социальные пляски обязывают меня лайкать каждый их пост, а я просто хочу смотреть на красивые рисунки и проверять расписание лекций в местной кофейне (
Потом они в церкви надевают другу другу обручальные кольца — это уже другие кольца? Или жених просто прикупает второе кольцо в пару к помолвочному?
Ну как правило, да, на помолвку дарят одно кольцо, на свадьбу покупают другие. Помолвочное кольцо некоторые продолжают носить рядом с обручальным, некоторые нет.
Аноны, а есть способ как-то настроить ленту в инсте так, чтобы мне не показывались веки моих однокурсников-родственников-коллег, при этом не отписыпаясь от них? Социальные пляски обязывают меня лайкать каждый их пост, а я просто хочу смотреть на красивые рисунки и проверять расписание лекций в местной кофейне (
Так тебя и инстаграмчиком обязывают пользоваться те же социальные пляски. Просто забей.
в западных фильмах и сериалах жених дарит помолвочное кольцо, которое должно быть с камнем. Потом они в церкви надевают другу другу обручальные кольца — это уже другие кольца?
Да. Помолвочное - в единственном экземпляре, для невесты. Обручальные - уже парные.
Подростком ела, а потом родители запретили, типа они ядовитые. До сих пор, когда жру яблоки, иногда замечаю бдительный взгляд.
Аноны, а есть способ как-то настроить ленту в инсте так, чтобы мне не показывались веки моих однокурсников-родственников-коллег, при этом не отписыпаясь от них?
Нет. Это не твиттер с функцией игнора и очень жаль. Еще и алгоритмы/фильтры хуево работают и подсовывают всякую хрень, которую приходится банить, чтобы больше не высвечивалась.
Предположу у обручальных колец связь с религией, венчание в церкви, креститься можно только правой рукой, справа налево (у славян), вот это все. Но не ручаюсь, не интересовался.
Знаю только, что традиция дарить дорогие камни произошла из пиар-хода ювелирной компании.
Да у меня тоже такая идея была, сначала думала, что это только православные так носят. Но поляки тоже на правой носят. А православные румыны, емнип, на левой. Потом подумала, что в тех странах, где было сильное влияние РИ/СССР, сложилась традиция носить на правой руке. Но это не повсюду так. Позже найду карту и пришлю.
Кстати о кольцах, вопрос который мне лень гуглить, может кто так скажет — вот в западных фильмах и сериалах жених дарит помолвочное кольцо, которое должно быть с камнем. Потом они в церкви надевают другу другу обручальные кольца — это уже другие кольца? Или жених просто прикупает второе кольцо в пару к помолвочному? Если нет, то куда девается помолвочное кольцо, жена его по-прежнему носит или оно где-то в уголке лежит? Если да, то почему ни в одном фильме я не видел сцены, где невеста снимает кольцо и отдает его шаферу, чтобы он потом коробочку достал в нужный момент.
Помолвочное кольцо и обручальное - разные кольца. Обручальное невеста вполне может увидеть впервые в день свадьбы (если не вместе с женихом выбирали). Носят, как правило, оба. Но помолвочное могут и снять, если надоело или к образу не идет.
Аноны, а есть способ как-то настроить ленту в инсте так, чтобы мне не показывались веки моих однокурсников-родственников-коллег, при этом не отписыпаясь от них?
Анон, заведи отдельный аккаунт для себя, а для социальных плясок включи инста-бота, который все автоматом будет лайкать.
Отредактировано (2020-09-23 08:09:05)
который все автоматом будет лайкать.
не-не, это опасное дело. Представь себе, что тетя Срака пишет "Дорогие, случилось несчастье, мой Барсик выпал в форточку и сломал всего себя" - и бот это дело лайкает, вместо того, чтобы отсыпать держисек...
Аноны, а есть способ как-то настроить ленту в инсте так, чтобы мне не показывались веки моих однокурсников-родственников-коллег, при этом не отписыпаясь от них? Социальные пляски обязывают меня лайкать каждый их пост
мне кажется можно просто забить я бы забил и отписался потому что, бля, это моя территория и мне комфортнее без этой хрени в подписке, если бы был инстач