Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я не врач, но у нас были занятия по МРТ мозга, где объясняли на пальцах, что фиксируется приток крови, насыщенной кислородом, причем не с очень хорошим временным разрешением. Соответственно, если конкретные проблемы или задачи связаны с кровоснабжением мозга, то этот метод их покажет. А не так что сканируешь и видишь все косяки мозга. Может, биологические аноны меня поправят)
Для жителей северного полушария юг ассоциируется с теплом, потому что он ближе к экватору. Но в южном полушарии по идее все наоборот. Говорят ли в Австралии условной, что поедут в отпуск на север, где тепло?
Говорят ли в Австралии условной, что поедут в отпуск на север, где тепло?
В Австралии тепло по всему континенту, а дальше на север ехать некуда, везде океан.
Почему в разных зеркалах один и тот же человек выглядит полнее или худее? И почему голым я кажусь себе крупнее и полнее, чем когда одет?
В Австралии тепло по всему континенту, а дальше на север ехать некуда, везде океан.
Так когда в России говорят "поедем на юг" не всегда имеют в виду свой континент, это может означать и курорты Африки, Юго-Восточной Азии. В Австралии "на север" могут лететь в тот же Таиланд, Вьетнам, Корею.
В Австралии "на север" могут лететь в тот же Таиланд, Вьетнам, Корею.
Это уже прилично за экватор, там не особо теплее. Да и вообще австралийцы тепло не любят, у них летом и +50 бывает, и эвкалипт горит как в аду.
У какого-то журналиста встречал упоминание, что для бразильцев "поехать на север" равнозначно нашему "поехать на юг" в смысле "поехать на тёплый приморский курорт".
Если человек подозревает у себя определённые беды с башкой, но не знает, что именно ему нужно - таблетки, сессии со специалистом или что-то ещё - к кому надо идти? Психолог, психиатр, психотерапевт? Я просто не особо понимаю разницу...
Если человек подозревает у себя определённые беды с башкой, но не знает, что именно ему нужно - таблетки, сессии со специалистом или что-то ещё - к кому надо идти? Психолог, психиатр, психотерапевт? Я просто не особо понимаю разницу...
Психолог может посмотреть на беды и перенаправить если надо. Главное чтоб психолог был хороший.
Сначала к психологу.
Я просто не особо понимаю разницу...
Психолог - нет медобразования, для небольших проблем.
Психотерапевт - есть медобразование, но не выписывает лекарства, для проблем похуже.
Психиатр - для глобальных пиздецом, в основном лечит медикаментозно.
Психотерапевт - есть медобразование, но не выписывает лекарства
Ты противоречишь. У психотерапевта с медобразованием всегда есть подготовка по психиатрии. Другое дело, что психологи любят себя величать психотерапевтами. В этом случае никакого лечения назначать они не назначают.
Психиатр - для глобальных пиздецом, в основном лечит медикаментозно.
Некорректно. Психиатр лечит психические болезни, которые условно бывают малыми и большими.
Чисто личный опыт. Я пошел к психиатру в частную клинику. Потому что к психологам после курсов (а у нас таких 95%) веры нет.
К кому хочешь. Главное отличие: у психолога нет медицинского образования, у психотерапевта и психиатра - есть высшее медицинское. Они имеют право тебе выписывать препараты.
Лично я больше доверяю людям с фундаментальным мед образованием.
лучше сразу к психотерапевту, чтоб сэкономить время, деньги и нервы.
Для жителей северного полушария юг ассоциируется с теплом, потому что он ближе к экватору. Но в южном полушарии по идее все наоборот. Говорят ли в Австралии условной, что поедут в отпуск на север, где тепло?
Нет, они ж живут кверху ногами - в перевернутом состоянии. Поэтому их юг тоже ближе к экватору, а север к полюсу, правда, Южному.
Так что, когда они едут к экватору, то говорят, что едут на юг. Для нас, жителей нормального неперевернутого мира, это выглядит как движение на север, конечно.
Почему в разных зеркалах один и тот же человек выглядит полнее или худее?
Это отражаются двойники из параллельных миров. Разные условия миров - разный результат в зеркале. Где-то есть миры, в которых ты, анон, питаешься лучше или хуже.
И почему голым я кажусь себе крупнее и полнее, чем когда одет?
Это голый двойник из сытого мира.
Отредактировано (2023-04-24 23:55:18)
Особенно хороши эти посты в свете обсуждения психиатров.
Почему у человека могут быть очень маленькие, очень широко раставленные глаза?
Попалось в интернете видео с человеком, у которого расстояние между глаз равно почти двум глазам, вместо одного, как в норме. Да, я специально измерил скрин.
Я не знаю, будет ли этично принести скрин сюда, это публичный человек и видео было с его канала.
Попалось в интернете видео с человеком, у которого расстояние между глаз равно почти двум глазам, вместо одного, как в норме. Да, я специально измерил скрин.
Тебе подсказать труды тех, кто тоже мерил черепа, что ли?
Почему у человека могут быть очень маленькие, очень широко раставленные глаза?
Потому что люди в принципе очень разные.
это публичный человек
Если у него какая-то болезнь или особенность развития, то это может быть известно гуглу.
А так в принципе пропорции у здорового человека очень разнообразны, может, просто его личная черта.
И почему голым я кажусь себе крупнее и полнее, чем когда одет?
Кстати +1 к вопросу, тоже недавно об этом думал.
Одежда может создавать силуэт и стройнить.
Может. Но домашние шорты и майка оверсайз этого точно не делают.
Если у него какая-то болезнь или особенность развития, то это может быть известно гуглу.
А так в принципе пропорции у здорового человека очень разнообразны, может, просто его личная черта
Увы нет. Разнообразны, но все равно есть норма.