Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И что, никто до сих пор не вспомнил, что есть топоним Хуево-Кукуево?
По каким признакам хороший банк отличается от плохого банка? вариант расположение в Швейцарии не предлагать
Тебе для каких целей?
По каким признакам хороший банк отличается от плохого банка?
Тебе в тред финансов, может?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283&p=119
Анон пишет:По каким признакам хороший банк отличается от плохого банка?
Тебе в тред финансов, может?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283&p=119
Ну, в треде финансов все довольно сложно и серьезно, там типа для продвинутых. А мне просто нужно повседневную карту-длявсиго. Но я не понимаю, на что смотреть. У меня с уроков экономики в школе что-то смутное всплывает про объем капитализации, среднюю внутрибанковскую ставку и уровень инвестирования в, но это как раз для серьезных операций. Попробовала гуглить условия обслуживания отдельных карт - заблудилась в специфическом юридическом языке и ничего не поняла. Так что да, это в глупые вопросы - мне нужны критерии, на которые смотреть, а рисерч я сама проведу.
Картудлявсиго - Мир от Сбера. Если что-то покупаешь за границей, то Визу от того же Сбера. Оно, может, и не идеал, но точно поддерживается на территории всей страны + банкоматов много.
Смотри на стоимость услуг и плюшки от самой карты - проценты на остаток, кэшбек.
Если глубоко не разбираешься, то кмк лучше просто смотреть только в сторону больших банков. Сбер, втб, альфа, тинькофф (если в рф, само собой). И там уже выбирать по условиям, расположению банкоматов и чего тебе еще нужно.
Ну, в треде финансов все довольно сложно и серьезно, там типа для продвинутых. А мне просто нужно повседневную карту-длявсиго. Но я не понимаю, на что смотреть. У меня с уроков экономики в школе что-то смутное всплывает про объем капитализации, среднюю внутрибанковскую ставку и уровень инвестирования в, но это как раз для серьезных операций. Попробовала гуглить условия обслуживания отдельных карт - заблудилась в специфическом юридическом языке и ничего не поняла. Так что да, это в глупые вопросы - мне нужны критерии, на которые смотреть, а рисерч я сама проведу.
попробуй отталкиваться от следующих пунктов:
1. стоимость обслуживания (и способы сделать карточку бесплатной)
2. наличие банкоматов в твоем городе и особенно рядом с домом и работой (если пользуешься наличкой)
3. плющки вроде кэшбека и процентов на остаток
а банк сам по себе (при выборе карточки я имею в виду) не настолько важен, лишь бы не откровенные Рога и Копыта, рейтинг а - ббб норм
4. если у тебя есть люди, которым ты регулярно переводишь деньги на карты / они переводят тебе, рассмотри тот же банк
5. если путешествуешь заграницу - можно ли расплачиваться там этой карточкой, можно ли завести на ней же счет в валюте
Отредактировано (2020-09-22 21:05:38)
По каким признакам хороший банк отличается от плохого банка? вариант расположение в Швейцарии не предлагать
Если именно банк, а не определенные услуги, то можно смотреть на кредитные рейтинги банка, присвоенные ему российскими и, если есть, международными агентствами.
Спасибо большое! Пока что по заданным критериям больше подходит Альфа.
Анон пишет:Анон пишет:Имхо, Мухосранск просто звучит не воспитанно и обидно, и фу так говорить.
Усть-Пиздюйск куда благозвучнее;)
Есть еще Задрищенск/станица Задрищенская.
Кстати, а есть в русском какое-то благозвучное название Мухосранска? Типа Смолвилля. Эт чё, получается, в России Супермен вырос бы в Мухосранске?
в Зажопинске;) или Скотопригоньевске, например.
Кстати, а есть в русском какое-то благозвучное название Мухосранска? Типа Смолвилля.
А разве в США Смоллвиль аналог Мухосранска, а не название конкретно из истории Супермена?
Урюпинск
Но это реальный город.
Бобруйск еще.
караганда! )
Кукуево же
Эт чё, получается, в России Супермен вырос бы в Мухосранске?
Ну нет, Смолвилль это же не унылое неприятное захолустье, а "идеальный маленький... город", по Википедии. Значит, больше подходят нейтральные названия типа Энск (В. Каверин).
Отредактировано (2020-09-22 23:23:25)
Куда в парфюмерных магазинах девают тестеры духов, которые сняты с производства? Анон ищет парфюм для дедушки, который ему лет 10 назад дарила бабуля, хоть бы с рук купить(( в 2016, например, он ещё продавался в Рив Гош, но тогда анон был нищим((
Куда в парфюмерных магазинах девают тестеры духов, которые сняты с производства? Анон ищет парфюм для дедушки, который ему лет 10 назад дарила бабуля, хоть бы с рук купить(( в 2016, например, он ещё продавался в Рив Гош, но тогда анон был нищим((
Они ж початые уже. Либо выкидывают, либо сотрудники забирают, думаю. Если четыре года назад еще продавался, то скорее всего в интернет-магазинах еще есть какие-нибудь остатки, пошарь. А может, его вообще не снимали, а просто в Ривгош завозить перестали.
Они ж початые уже.
Я весь инет обшарил, их вообще нет(( даже на авито. Уже и початым рад, просто хочется исполнить желание деда. Бабули уже нет(
Анон ищет парфюм для дедушки, который ему лет 10 назад дарила бабуля, хоть бы с рук купить((
Эх( Анон, спроси в парфтреде, вдруг там знают.
Анон пишет:Они ж початые уже.
Я весь инет обшарил, их вообще нет(( даже на авито. Уже и початым рад, просто хочется исполнить желание деда. Бабули уже нет(
Люди винтажи тридцатилетней давности находят, а ты четырехлетнюю снятость во "всем инете" не отыщешь? Маловероятно, что их совсем нет, просто искать не умеешь. Поищи на парфюмерных барахолках каких-нибудь тогда. Зайди в тред парфюмов и спроси у анонов, они тебе накидают вариантов. А какие-то старые початые тестеры из магазинов искать это очень нетривиальный ход мысли.
Люди винтажи тридцатилетней давности находят, а ты четырехлетнюю снятость во "всем инете" не отыщешь?
Анон, если такой умный, спросил бы, что тс ищет, да помог. Не все умеют искать на уровне завзятых коллекционеров и особенно не напарываясь на мошню, глупо приосаниваться. Тем более на барахолках скорее всего будет тоже не полный флакон в запечатанной упаковке или вообще отливант.