Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А как это сделать-то? Считается, что это не дело учеников, нечего лезть.
Кем считается? Если нормальные отношения с учительницей, можно так и спросить: "Марьиванна, а правда, что у вас на самом деле имя другое? А какое?"
Уместно ли написать ветеринарам о смерти пса, которого они вели в последние годы?
Уместно, конечно.
А как это сделать-то
Ротом.
Анон пишет:А как это сделать-то? Считается, что это не дело учеников, нечего лезть.
Кем считается? Если нормальные отношения с учительницей, можно так и спросить: "Марьиванна, а правда, что у вас на самом деле имя другое? А какое?"
Самими же учителями и считается. Типа нужно соблюдать субординацию и не задавать лишних и личных вопросов.
Вообще-то это дофига как бестактно - спрашивать, настоящее ли у человека имя. Каким именем человек представился, таким его и надо называть, а не докапываться, настоящее ли оно.
А можно промочить камень насквозь? Или он будет только обтекать и высыхать?
А можно промочить камень насквозь? Или он будет только обтекать и высыхать?
Пемзу можно, если тонкий кусок, может, ещё какие-то специфические минералы. Остальное нет, иначе из камня не делали б фонтаны и бассейны. Если трещин нет и это прям камень-камень классический, то будет обтекать.
Если нормальные отношения с учительницей, можно так и спросить: "Марьиванна, а правда, что у вас на самом деле имя другое? А какое?"
Вообще, анон, если человек тебе сказал, что его зовут вот так, то очень бестактно у него спрашивать, а не соврал ли он и что у него в паспорте написано. Это как те дикие люди, которым говоришь, что тебя зовут Алена, а они в лучшем случае начинают допытываться, а не Елена ли ты по паспорту, а в худшем начинают доказывать, что "надо как в паспорте и не выебываться". Нормальные отношения на этом обычно и заканчиваются.
То есть придумают на основании какой-то информации, а не с потолка. Но это всё равно будет выдуманное имя, всё равно что использовать прозвище или называть Мэри Марией. Не говоря уже о том, что для этого надо заморочиться и вызнать имя отца
Я понимаю, что тебе старательно надо бякаться, но такова культура другой страны. Не нравится? Велкам на родину. Если ты приедешь в Японию, ты начнешь орать, что тебя звали Анон Анонович? Можешь, но работы ты не найдешь и на учебе будут проблемы. Поэтому тебе придется мириться с Анонон-сан. Ну или велкам на родину.
Напоминаешь людей, которые прут в мусульманские страны и очень удивляются, что там живут иначе (и я не об Афганистане, а об ОАЭ)
Если ты приедешь в Японию, ты начнешь орать, что тебя звали Анон Анонович?
Анон Анонович еще ничего. Вот если анона зовут Лилия или Лев.
Вообще, анон, если человек тебе сказал, что его зовут вот так, то очень бестактно у него спрашивать, а не соврал ли он и что у него в паспорте написано.
Случай учительницы, которая "упростила" свое имя для работы в России - это не про вранье и не про смену имени после болезненных дразнилок и так далее. И китайцы, и народы СНГ нормально относятся к вопросу "А как тебя на самом деле зовут, как тебя родители назвали". Если не спрашивать с претензией "чо ж ты врешь-то, скотина".
Те, кто приезжает надолго в азиатские страны, обычно задумываются про перевод имени или выбор нового на ранних стадиях и уже достаточно знают про целевую страну, чтобы не возмущаться такой необходимостью.
Мне кажется, имелось в виду другое. Во всяком случае, я слышал похожее и там шла речь о том, что и XX и XY вначале до определенного момента развиваются одинаково.
ну да, видимые половые органы формируются не сразу, но это опять же не делает эмбрион XY "девочкой". Пол у эмбриона либо женский, либо мужской с момента зачатия, просто это без специальных анализов не определишь, а не "до определенного момента все эмбрионы у людей женского пола".
От входной металлической двери, снизу, оторвалась какая-то резиновая полоска. Большая такая, типа шланга от душа, только резиновая. Собственно, вопрос: нафига она там вообще была и нужно ли её приклеевать обратно или можно выкинуть?
Дверь открывается и закрывается норм и без неё.
Почему это пиздец-то?
Я правда не встречал, чтоб прям русские имена брали, ученики и коллеги нормально выговаривали эти "типа сложные" имена, и всем было норм. Причем отчество они сами называли, представляясь сразу по имени-отчеству. Им это норм, а анону пиздец почему-то.
Или неужели кто-то серьезно думает, что, к примеру, "Гульнара" сложнее выговорить, чем "Александра" или Анастасия"? В этом плане действительно азиатские сложнее, если у них смысл слова от тона может зависеть - реально есть смысл псевдоним брать или местное имя.
Хотя, видимо бывает что и окружающие дают имя попроще, когда не могут выговорить правильно настоящее - я такого не встречал, но это не значит, что такого не бывает.
Отредактировано (2023-04-24 11:38:19)
Анон пишет:В школе с учителем такого не случится
Сразу идно, кто никогда не пытался поинтересоваться реальным именем "Ирины Александровны"
А зачем этим интересоваться? Просто из любопытства?
Если человек тебе представился как "Ирина Александровна", даже если ты внезапно в курсе, что это не настоящее имя, ты же будешь обращаться к человеку так, как он представился, а не так, как твоей левой пятке захочется.
То есть да, такие люди есть, которые могут называть тебя так как они сами хотят, а не так, как тебя зовут или ты хочешь, чтобы тебя называли и говорил им об этом - и это бесит, такое мудацкое отношение.
*меланхолично* Китайско-корейско-японские имена - еще ничего, а вот тайские... попробуй запомнить и выговорить
От входной металлической двери, снизу, оторвалась какая-то резиновая полоска. Большая такая, типа шланга от душа, только резиновая. Собственно, вопрос: нафига она там вообще была и нужно ли её приклеевать обратно или можно выкинуть?
Возможно, уплотнитель? Если не приклееть будет сквозняк и запахи из подъезда станут проникать
*меланхолично* Китайско-корейско-японские имена - еще ничего, а вот тайские... попробуй запомнить и выговорить
и не пытался
все еще с непривычки звучат как что-то инопланетное
У меня проблема с грузинскими и армянскими фамилиями. Я уже привык, что когда надо их проговаривать, заранее извиняться, если запнусь. Первый год преподавания вечерами репетировал произношение фамилий
Изолятор. Чтобы не дуло в щель.
Возможно, уплотнитель
Точно, оно. Спасибо, анон.
Падажжите, а как же
Каждый эмбрион человека на ранних этапах своего формирования является женским. Только со временем, когда в процессы образования органов и тканей включаются обе хромосомы, происходит разделение по женскому или мужскому типу с соответствующими изменениями.
С первой ссылки в гугле
С первой ссылки в гугле
Фенотипически женским?
Пол у эмбриона либо женский, либо мужской с момента зачатия
Ну возможны варианты)