Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
то, что у мелкого человечьего эмбриона не видно пипирки, не значит, что этот эмбрион - самка
Мне кажется, имелось в виду другое. Во всяком случае, я слышал похожее и там шла речь о том, что и XX и XY вначале до определенного момента развиваются одинаково.
никогда не встречал граждан РФ неславянских национальностей с именами отчествами?
Я искренне думал, что это как раз пережиток имперско-советского прошлого, когда все ходили строем, а работник Загса запросто мог отказаться вписывать ребёнку нестандартное имя. Ну и что сейчас некоторые по желанию сами локализуют своё отчество, но никак не "им придумают имя и будут так называть в лицо".
это как раз пережиток имперско-советского прошлого,
но никак не "им придумают имя и будут так называть в лицо".
Это ты еще в Китай не ездил.
Ну и что сейчас некоторые по желанию сами локализуют своё отчество, но никак не "им придумают имя и будут так называть в лицо".
Зачем придумывать?
Зачем придумывать?
Так там аноны написали "придумают отчество и будут так называть".
Так там аноны написали "придумают отчество и будут так называть"
Сказали: образуют
Сказали: образуют
То есть придумают на основании какой-то информации, а не с потолка. Но это всё равно будет выдуманное имя, всё равно что использовать прозвище или называть Мэри Марией. Не говоря уже о том, что для этого надо заморочиться и вызнать имя отца
Но это всё равно будет выдуманное имя, всё равно что использовать прозвище или называть Мэри Марией
Это ты еще в Китай не ездил [2]
Образованное от реального имени отца отчество мне пиздецом не кажется, в отличие от странной манеры "русифицировать" иностранные имена, когда условная Гульнара Ибрагим кызы (дочь Ибрагима) становится не Гульнарой Ибрагимовной, а Галиной Ивановной.
Это, по-моему, обычно сами носители имени делают, вроде как имена сложные. Но выглядит дико
Анон пишет:Но это всё равно будет выдуманное имя, всё равно что использовать прозвище или называть Мэри Марией
Это ты еще в Китай не ездил [2]
А что с Китаем? Анон знает только про обычай китайцев, выехавших в страну европейской культуры, придумывать себе другое имя, более соответствующее культуре страны. Даже сам однажды такое видел.
Но это всё равно будет выдуманное имя, всё равно что использовать прозвище или называть Мэри Марией. Не говоря уже о том, что для этого надо заморочиться и вызнать имя отца
Анон, понятно, что ты обо что-то свое бякнулся и картинно угнетаешься. Но ты угнетайся за себя, за других бякаться не надо, пока не просят. Не каждая Мэри угнетнется Марией, а уж тем более приехавшие сюда учителя вполне спокойно к таким вещам относятся.
И тебя - как уже выше тебя ткнули носом - начнут называть в школе другой страны, скажем, мисс Анонова, а не Анона Аноновна Анонова. И вряд ли ты будешь против (мы все понимаем, что это другое панимать нада, не трудись)
Отредактировано (2023-04-24 01:05:34)
Гульнара Ибрагим кызы (дочь Ибрагима) становится не Гульнарой Ибрагимовной, а Галиной Ивановной
В школе с учителем такого не случится
Сразу идно, кто никогда не пытался поинтересоваться реальным именем "Ирины Александровны"
Если человек без отчества пойдёт работать учителем в российскую школу, как его там будут называть ученики?
Вспоминается анекдот про Андрея Мимосраловича (Мирославович он:))
Это, по-моему, обычно сами носители имени делают, вроде как имена сложные. Но выглядит дико
Сами. Уверены, что никто не выговорит))) Хотя некоторые пользуются случаем и придумывают себе имя как ник и тащатся. А имя знают только кадровик и бух
Это ты еще в Китай не ездил.
А что там в Китае?
Вот назрел у меня глупый вопрос. А что с темой писателей-буктьюберов?
Не обсуждения ради, просто ткните, плз, туда, где понятно, пошто закрыли и чего ждать
Платят ли владелицы салонов красоты за услуги, которые им оказывают в их же салонах? К примеру, ноготочки по прейскуранту две тысячи стоят, хозяйка их в кассу внесет или же нет, так как эти деньги все равно к ней вернутся?
Платят ли владелицы салонов красоты за услуги, которые им оказывают в их же салонах?
не знаю от чего зависит, но тетя держала магазин еще давно правда, и если чет себе брала, то платила в кассу.
Платят ли владелицы салонов красоты за услуги, которые им оказывают в их же салонах?
имхо, зависит от владелицы. Та, к которой я хожу, сама мастер маникюра, делает себе и сотрудникам бесплатно. А ее стригут бесплатно сотрудницы. Полагаю, это такой бартер у них, типа услуга за услугу.
Сами. У нас работает Макбал Рамазан кызы, зовется Галина Романовна. Родное имя только в документах пишут.
Ну конечно!
А что там в Китае?
А там почти все европейские имена недоступны для китайского языка, и хорошо если тебя будут называть первым попавшимся из легких для китайцев европейских имен. Иначе будешь какой-нибудь Пынь или Лю. Или Хуй, хорошее распространенное имя.
У нас работал курьером студент-китаец "Миша", который объяснял, что обычно китайцы берут псевдонимы потому что все равно люди, не знающие китайский, не смогут правильно их имена произнести и два слова, которые на слух неносителя языка звучат примерно одинаково, могут совершенно разные вещи значить. Поэтому лучше назваться чужим именем, чем слушать, как коверкают твое родное.
Уместно ли написать ветеринарам о смерти пса, которого они вели в последние годы?
Мне, с одной стороны, почему-то хочется сообщить им об этом и сказать спасибо, но, с другой, думаю - надо ли? Может, они вообще не вспомнят, о ком речь. Ну, или вспомнят и расстроятся, и день начнётся неудачно. Ну, или им пофиг, а тут я лезу с этой информацией? Я щас не могу сообразить вменяемо, можно ли.