Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#112576 2023-04-23 14:39:12

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, я давний пользователь Билайна, и периодически они запрашивают у меня подтвердить мои паспортные данные. Мне нужно их подтверждать или не обязательно?

так у Билайна паспортные данные достаточно один раз подтвердить и всё

#112577 2023-04-23 14:48:53

Анон

Анон пишет:

Столбняк!

Бешеная собака укусила. Если тс надо чтобы прям изуродованным помер - укусила лицо.

#112578 2023-04-23 14:51:38

Анон

Анон пишет:

Откуда у человека появляются кинки? Например, вот человек с самого раннего детства, сколько себя помнит, любил в историях сцены со связыванием и пленением, а другому всегда нравились сюжеты, где о раненых заботились. Не в сексуальном смысле, просто очень хотелось читать и играть именно в такие сюжеты.
Почему маленькому ребёнку нравилось именно это? Что за это отвечает? Именно за возникновение такого? Ген какой то или какое-то происшествие в совсем младенческом периоде?

Воспитание, травмирующие события, что-то виденное по тв что сильно впечатлило.

#112579 2023-04-23 14:56:00

Анон

Анон пишет:

Ген какой то или какое-то происшествие в совсем младенческом периоде?

анон, социогенетизм vs биогенетизм - один из фундаментальных вопросов психологии же. Но в целом наука скорее склоняется к тому, что роль генетики если и присутствует, то вторична.
но кинки скорее родом не из младенческого возраста, а из сознательного допубертата. Когда ребенок как-то по-своему воспринимает и трактует информацию из мира вокруг. Не обязательно, что вилка уровня "как пленных спасали читал дедушка, который много курил, плохо пах и постоянно кашлял, а про то, как они героически погибали - бабушка, красиво, по ролям, да еще и какао вкусный заварила", но и такое тоже может сыграть свою роль.

#112580 2023-04-23 15:11:04

Анон

Анон пишет:

Откуда у человека появляются кинки?

Над этим еще со времен Фрейда бьются, в двух словах не расскажешь, это надо целые научные труды читать.

Отредактировано (2023-04-23 15:11:12)

#112581 2023-04-23 15:11:38

Анон

Анон пишет:

Интересно...

Др анон, пришла в голову мысль, что это связано с теми же причинами, по которым у психически больных обостряются осенью их болезни.

#112582 2023-04-23 15:14:18

Анон

Анон пишет:

Др анон, пришла в голову мысль, что это связано с теми же причинами, по которым у психически больных обостряются осенью их болезни.

Но они и весной обостряются с той же периодичностью

#112583 2023-04-23 15:19:26

Анон

Анон пишет:

теми же причинами, по которым у психически больных обостряются осенью их болезни.

Я в нужном треде: что это за причины?

#112584 2023-04-23 15:24:31

Анон

Анон пишет:

В прошлом году говорили про август.

Это потому что Черный август, начиная с 90х в августе регулярно происходили трагические события. А насчет сентября не знаю, видимо климатические изменения  =D

#112585 2023-04-23 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Это потому что Черный август, начиная с 90х в августе регулярно происходили трагические события

Ого. Не знал о таком, спасибо, анон!

#112586 2023-04-23 15:42:56

Анон

Анон пишет:

Откуда у человека появляются кинки?

говорят, ранние детские отношения роляют, и наложившись на изначальные особенности организма выдают нечто во взрослом возрасте

#112587 2023-04-23 15:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В разных тредах в контексте прогнозов на наше будущее упоминается сентябрь этого года, но почему именно он? Призыв или с чем-то другим связано? Извините за вопрос вне тк, мне будет достаточно ответа да/нет

В прошлом году говорили про август. Просто есть стереотип, что осень кровавое время для истории, переворотное какое-то.

Урожай уже убрали, а морозы еще не начались - можно устраивать всякие забастовки. В помещении или в -40 на улице особенно не потолчешься.

#112588 2023-04-23 15:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В разных тредах в контексте прогнозов на наше будущее упоминается сентябрь этого года, но почему именно он? Призыв или с чем-то другим связано? Извините за вопрос вне тк, мне будет достаточно ответа да/нет

В прошлом году говорили про август. Просто есть стереотип, что осень кровавое время для истории, переворотное какое-то.

Урожай уже убрали, а морозы еще не начались - можно устраивать всякие забастовки. В помещении или в -40 на улице особенно не потолчешься.

Во:

Если отбросить террористическую активность, которая наблюдается и в другие месяцы года, то у концентрации остальных явлений есть вполне рациональные объяснения:

Летние месяцы — период массовых отпусков и численность работающего персонала на предприятиях сокращается, причем местами весьма существенно. Этот фактор ухудшает качество технического обслуживания оборудования (не только в августе, но и в предыдущие месяцы) и повышает нагрузку на эксплуатационный персонал, что повышает риск аварий.
По причине массовых отпусков (не только в России, но и за рубежом) лето характеризуется также снижением деловой активности. Так как основу финансовой системы России 1990-х годов составляли краткосрочные спекулятивные операции, спад деловой активности приводил к финансовым осложнениям.
Август в средних широтах характеризуется высокой частотой повторения и высокой интенсивностью гроз и связанных с ними ливней, шквалов, смерчей.

https://cyclowiki.org/wiki/%D0%A7%D1%91 … 1%81%D1%82

#112589 2023-04-23 15:52:43

Анон

Анон пишет:

Это потому что Черный август, начиная с 90х в августе регулярно происходили трагические события.

да, старшее поколение до сих пор в август слабеет нервами...

#112590 2023-04-23 16:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как на англ сказать, что это полный набор, флеш рояль, 10 из 10? В контексте:  если у нее/него есть такие-то  качества, то для меня он/она «десятка»? Только не настолько вульгарно

Так и говорят, she‘s a ten but

Это я в курсе, но как помягче сказать? мне на тиндp

#112591 2023-04-23 16:16:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, я давний пользователь Билайна, и периодически они запрашивают у меня подтвердить мои паспортные данные. Мне нужно их подтверждать или не обязательно? (раньше подтверждал, а сейчас влом).

Я бы подтвердил.

#112592 2023-04-23 16:21:32

Анон

Я полез на Википедию и в английской версии статьи “Православная церковь” написано следующее:

The Eastern Orthodox Church, also called the Orthodox Church, officially the Orthodox Catholic Church[6][7][8] is the second-largest Christian church

Wait, what?? Православная церковь является католической??

#112593 2023-04-23 16:29:42

Анон

Анон пишет:

Почему маленькому ребёнку нравилось именно это? Что за это отвечает? Именно за возникновение такого? Ген какой то или какое-то происшествие в совсем младенческом периоде?

Тебе в психоанализ. Без шуток) У Фрейда много сомнительного, но современный психоанализ не зациклен на его идеях.
Если вкратце, то изначально у каждого человека в психике есть "слабые места", индивидуальные особенности работы мозга и сознания. Если в раннем детстве происходит какое-то яркое для психики событие, оно может преломиться интереснейшим образом, причем схожие события могут повлечь разные эффекты у разных людей. Это не про то, как ребенок увидел, что его родители кинково ебутся, и даже не обязательно увидел сцену с пленением/комфортингом кого-то по телевизору. Это может быть незначительное (с объективной тз) событие еще в возрасте младенца/тоддлера, завязанное на бытовом взаимодействии с родителями, контроле/заботе, их избытке и нехватке. Потом с возрастом на это может наложиться конкретный образ из медиа или собственная фантазия, которая родилась по какой-то ассоциативной связи, даже на собственные сны, в которых мозг обрабатывает инфу за день. И потом вырастает в осознанный кинк.

#112594 2023-04-23 16:37:41

Анон

маньяк с кинком на пионерские галстуки почему-то вспомнился :affraid: и захотелось в психоанализ

#112595 2023-04-23 16:51:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе, оспу вполне можно поменять на скарлатину или дифтерию.

От скарлатины или дифтерии не остается оспин, а мне важно, чтобы ребёнок умер "уродом"

Так облей его кипятком, делов-то. Или гнойную рану сделай.
О, столбняк, тоже некрасиво будет.

#112596 2023-04-23 16:54:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теми же причинами, по которым у психически больных обостряются осенью их болезни.

Я в нужном треде: что это за причины?

ощутимо меняется погода и длина светового дня, а ещё погодные качели (днём тепло - ночью холодно).
И изменения в природе тоже быстрые и заметные.
Если до того хорошо не было, то этого уже достаточно чтоб подтолкнуть едущую крышу.

#112597 2023-04-23 17:02:21

Анон

Мне надоели тупые продаваны-перекупы, которые не прикладывают инструкции на русском языке. Куда я имею право пожаловаться? Чек есть.

#112598 2023-04-23 17:03:09

Анон

Анон пишет:

В данном случае - кафолической, то есть соборной, вселенской.

Отредактировано (2023-04-23 17:04:38)

#112599 2023-04-23 17:51:26

Анон

Анон пишет:

Я полез на Википедию и в английской версии статьи “Православная церковь” написано следующее:

The Eastern Orthodox Church, also called the Orthodox Church, officially the Orthodox Catholic Church[6][7][8] is the second-largest Christian church

Выше объяснили + в этом же значении, например, католикос - высшее духовное лицо армянской, грузинской православной церкви

#112600 2023-04-23 18:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я давний пользователь Билайна, и периодически они запрашивают у меня подтвердить мои паспортные данные. Мне нужно их подтверждать или не обязательно?

так у Билайна паспортные данные достаточно один раз подтвердить и всё

Я у них уже более 15 лет (верный пользователь), и последние 3-4 года такая фигня. Уже два раза подтверждал, а сейчас влом. Вот и думаю, чё делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума