Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
1 случай из 60 000? Это ну прям очень не везучий ребёнок должен быть
Скорее всего, это современные данные, а не за 19 век. Потому что:
Длительное время ветряная оспа не признавалась самостоятельным заболеванием и считалась разновидностью натуральной оспы.
После того как в 1911 г. в содержимом ветряночных пузырьков был обнаружен возбудитель ветряной оспы, заболевание стали считать отдельной нозологической формой. Сам вирус был выделен лишь в 1958 г.
https://rikb.ru/153-profilaktika-vetryanoj-ospyi
В условиях ТС ребенок из обеспеченной семьи, он не голодает и не холодает.
Но это не исключает врожденных проблем с иммунитетом или какое-то аутоимунное заболевание
Или ветрянка наложилась на обычное ОРЗ и дала осложнения, которые в 19 веке не умели лечить.
упд: https://www.cdc.gov/vaccines/pubs/pinkb … cella.html — тут пишут, что раньше 1911 года в отдельную форму выделили.
Первичная инфекция ветряной оспы (ветряная оспа) не была надежно отличена от оспы до конца 19 века. В 1875 году Рудольф Штайнер продемонстрировал, что ветряная оспа вызывается инфекционным агентом, путем инокуляции добровольцев везикулярной жидкостью пациента с острой ветряной оспой.
Отредактировано (2023-04-23 12:38:28)
Потому что до начала ХХ века ветрянка считалась разновидностью натуральной оспы.
То есть в то время все равно бы считали, что ребёнок умер от обычной оспы?
Отредактировано (2023-04-23 12:34:36)
Можно ли набрать вес на бананах, если съедать 3-4 штуки в день?
Запросто, они калорийные и крахмалистые.
вот когда говорят, достаточно одного банана в день, имеется же ввиду, что человек может съесть банан и то, чем обычно питается, а не просто один единственный банан без ничего?
Да пусть этот ребенок от проказы помрет! И заразно, и уродует, и вакцины нет.
Да пусть этот ребенок от проказы помрет! И заразно, и уродует, и вакцины нет.
И божья кара!
От проказы он будет помирать долго и с интересом. Плюс заполучить проказу в Вене в 19 веке - это надо сильно постараться.
Отредактировано (2023-04-23 12:50:07)
Ну от сифилиса, вон выше даже писали, как можно заразиться было с прививкой оспы.
Анон пишет:Потому что до начала ХХ века ветрянка считалась разновидностью натуральной оспы.
То есть в то время все равно бы считали, что ребёнок умер от обычной оспы?
Как я поняла, да.
Немцы в википедии пишут, например, что еще в 17-18 веках находились врачи, которые считали, что ветрянка сама по себе, но это были единичные случаи. Общепризнанным разделение стало только в ХХ веке.
Да пусть этот ребенок от проказы помрет
Это долго, быстро, не помрёт. С проказой живут десятилетиями
Это долго, быстро, не помрёт. С проказой живут десятилетиями
Проказа + инфлюэнца, профит!
На кинопоиске больше нельзя фильтровать свои оценки и просмотры по стране производства, или я долблюсь в глаза? Точно помню карту мира где-то в профиле и не могу найти((
В дополнение к обычной пище вес можно набрать и на святых яблочках, если очень постараться (я так и толстел).
Один банан примерно сотня ккал (ну, плюс-минус). +300-400 ккал к обычному рациону для не очень крупной женщины, не имеющей никакой физической активности - это довольно много.
Если просто заменять ими какую-то часть еды - норм. Это, конечно, сахар и вся херня, но если ты не диабетик и не зожник, и для тебя привычно есть много сладкого - норм.
Аноны, а никто не в курсе, в оптиках сейчас контактные линзы продают сразу по шесть штук или можно купить одну пару?
А то мне шесть покупать как-то жабно, в последний раз я линзы носил лет десять назад и пока что не уверен, что буду носить их часто или вообще не заброшу это дело.
Проказа + инфлюэнца, профит!
Заражение золотистым стафилококком, я настаиваю! Одна царапина и все, как хотел ТС: персонаж и изуродован, и страдал, и отдал концы несмотря на усилия орды врачей, нанятых богатой семьей. Вон, в наше время-то с трудом вытаскивают.
Столбняк!
На кинопоиске больше нельзя фильтровать свои оценки и просмотры по стране производства, или я долблюсь в глаза? Точно помню карту мира где-то в профиле и не могу найти((
теперь нельзя, карту убрали :/
теперь нельзя, карту убрали :/
Но почему???? 
В разных тредах в контексте прогнозов на наше будущее упоминается сентябрь этого года, но почему именно он? Призыв или с чем-то другим связано? Извините за вопрос вне тк, мне будет достаточно ответа да/нет
В прошлом году говорили про август. Просто есть стереотип, что осень кровавое время для истории, переворотное какое-то.
Отредактировано (2023-04-23 14:06:06)
В прошлом году говорили про август. Просто есть стереотип, что осень кровавое время для истории, переворотное какое-то.
Интересно...
Аноны, я давний пользователь Билайна, и периодически они запрашивают у меня подтвердить мои паспортные данные. Мне нужно их подтверждать или не обязательно? (раньше подтверждал, а сейчас влом).
Аноны, я давний пользователь Билайна, и периодически они запрашивают у меня подтвердить мои паспортные данные. Мне нужно их подтверждать или не обязательно? (раньше подтверждал, а сейчас влом).
Сейчас такое и МТС рассылать начали, подозреваю что активизировались мошенники
Думаю, что причины совсем не в мошенниках.
Если уже подтверждал, то не нужно, думаю.
Откуда у человека появляются кинки? Например, вот человек с самого раннего детства, сколько себя помнит, любил в историях сцены со связыванием и пленением, а другому всегда нравились сюжеты, где о раненых заботились. Не в сексуальном смысле, просто очень хотелось читать и играть именно в такие сюжеты.
Почему маленькому ребёнку нравилось именно это? Что за это отвечает? Именно за возникновение такого? Ген какой то или какое-то происшествие в совсем младенческом периоде?