Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас есть ресторан "Общество сытых". Название говорит само за себя.
Думаю, это от философии самого ресторана зависит.
Анон пишет:Почему во многих ресторанах такие гигантские порции, что их невозможно осилить? Ведь выгоднее подать умеренную порцию, чтобы клиент потом взял ещё десерт и кофе.
По моему опыту, сильно зависит от страны или национальности владельцев ресторана) Там, где я сейчас живу (юг Европы) просто принято навалить от души, типа, гость должен остаться сытым!
В Турции та же история, если ходить в не-туристические места. Менталитет, видимо.
Ну да, и наевшийся (нормальной порцией) гость может всё равно взять десерт и кофе. Средиземноморье - это хорошо. В Турции, наверное, ещё и тоже не экономят на овощах?
Если я хочу завещать тело науке, куда конкретно надо обратиться? Прийти в ближайший медвуз и спросить, надо оно им или нет?
Может ли толстый человек умереть от голода до того как похудеет?
Почему во многих ресторанах такие гигантские порции, что их невозможно осилить? Ведь выгоднее подать умеренную порцию, чтобы клиент потом взял ещё десерт и кофе.
Читала где-то, что из-за конкуренции.Люди будут узнавать, что в одном ресторане большие порции, а в другом маленькие при небольшой разнице в цене и более охотно пойдут в место с большими порциями, чтобы выгадать
Да
Тут вообще очень индивидуально, от чего человек умрет в процессе голодания первее, технически, голод запускает много разных не очень хороших процессов, в результате которых качество органов, крови и в принципе тела снижается. То есть, если у человека плохое сердце, то он при голоде умрет от сердечного приступа там, а не именно от голода
Если жрать не будет, то умрёт. А что ему помешает? Жир не перерабатывается напрямую в еду.
Читала где-то, что из-за конкуренции.Люди будут узнавать, что в одном ресторане большие порции, а в другом маленькие при небольшой разнице в цене и более охотно пойдут в место с большими порциями, чтобы выгадать
Логично. К тому же ресторану по-любому выгоднее продать большую порцию. А что уж посетитель с ней сделает — будет давиться и съест всю, оставит недоеденное или попросит завернуть с собой, ресторану уже не важно. Он свою прибыль получил. А кофе и десерт посетитель закажет вне зависимости от размера основного блюда, если он любит кофе и десерты.
К тому же ресторану по-любому выгоднее продать большую порцию
Ой, по-всякому может быть. Там уже зависит от того во сколько ресторану изначально обходится блюдо.
Логично. К тому же ресторану по-любому выгоднее продать большую порцию.
Но и стоить она будет дороже. А если нет, то стоит задуматься, какой тухлячок туда замешали.
Если я хочу завещать тело науке, куда конкретно надо обратиться? Прийти в ближайший медвуз и спросить, надо оно им или нет?
если ты в рф, то все мы изначально завещали свои тела по умолчанию
Но и стоить она будет дороже. А если нет, то стоит задуматься, какой тухлячок туда замешали.
Дороже, чем что? Такое же блюдо, как в другом ресторане, но меньше размером? Так у них конкуренция, все стараются готовить большие порции и продавать подороже. Но кое-где предлагают выбор — условно 200 г за 200 рублей или 500 г за 400. У посетителя появляется соблазн взять более "выгодную" за 400, хотя он наелся бы и за 200.
Но и стоить она будет дороже. А если нет, то стоит задуматься, какой тухлячок туда замешали
Нет, это совершенно не так. Цена зависит от дороговизны продукта, а не его объёма.
Порция форели в сливочном соусе 150гр будет дороже жульена 300гр.
Салат из авокадо дороже, чем греческий.
Фреш дороже импортной колы.
Законны ли платные туалеты в тц
Отредактировано (2023-04-22 16:52:49)
значок инвалида на заднем стекле машины означает что инвалид за рулем?
Почему во многих ресторанах такие гигантские порции, что их невозможно осилить?
Это не гигантские, это как раз нормальные
А вот почему жюльен принято делать на один укус, я никогда не понимал.
Отредактировано (2023-04-22 16:54:41)
если ты в рф, то все мы изначально завещали свои тела по умолчанию
Почему? Даже вскрытие не всегда делают.
Др.анон
если ты в рф, то
ЕМНИП, гарантированно никак нельзя. Тело - собственность родственников.
Я для похудения делаю обертывания с кофеином и использую кофеин из ампул из аптеки. Но сейчас почему-то его нет в ближайших аптеках, а ехать в другой конец города не хочу.
Посмотрела на озоне есть ветеринарый препарат кофеин, такое же содержание 20% кофеин, 80% бензоат натрия, как и в человеческом препарате. Я так понимаю, разница лишь в степени очистки, человеческий чище и стерильнее.
Но ведь если я просто делаю обёртывание и оно касается только кожи, похуй же на чистоту? В любом случае, там же нет какого-то яда или неожиданного компонента, я читала отзывы, его колят и собакам, и свиньями, и всем, и он рабочий.
Блять че делать? ((
Вопрос о том, нужны ли эти обертывания, работают ли они и тд не стоит. Вопрос про ветеринарый препарат для человека.
Анон пишет:Логично. К тому же ресторану по-любому выгоднее продать большую порцию.
О, анон, ты напомнил.
В нашем местном аэропорту прямо перед посадкой, в зоне ожидания, есть кафе. Цены все время меняются, конечно, но одно остается неизменным: бутерброд с колбасой стоит х, а бутерброд с колбасой и сыром - х*80%.
Внимание, вопрос знатокам: что не так с этим сыром? Таким способом утилизируют ядерные отходы?
Внимание, вопрос знатокам: что не так с этим сыром? Таким способом утилизируют ядерные отходы?
Может это такой хитрожопый способ маркетинга? Типа, дорогущий бутерброд не важно с чем покупать бы не стали, но люди видят, что бутерброд с бОльшим количеством начинки стоит меньше и такие: "О, а наебу-ка я тупого продавца, куплю бутерброд с колбасой и сыром и заплачу меньше, чем он стоит".
Нет, не законы, они обязаны делать бесплатные таулеты.
А куда можно пожаловаться?
А куда можно пожаловаться?
СЭС и Роспотребнадзор.
И ещё вопрос, должны ли быть туалеты в кофешопах, если там есть места для приёма пищи? То есть не на вынос