Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, где-нибудь в ДС или Дс-2 можно сходить послушать 4'33" Кейджа?
Давай я тебе сыграю, это произведение у меня лучше всего получается
У нас стоят терминалы самообслуживания + все книги со специальными наклейками, а внутри по старинке штампы.
Глупый вопрос в продолжение темы: по какому принципу реагируют рамки в магазине на товары, где нет магнитной бирки/наклейки, а только штрих-код на упаковке? Условно, у тебя в сумке обычный чай, шоколад и печенье, а рамки в Перекрестке что-то сигнализируют, хотя все оплачено
Отредактировано (2023-04-22 04:03:09)
Если флаг относится к рф - в событиях, если не знаешь - лучше сначала загуглить по символике/цветам
Я загуглил, анон. Я не зря написал, что есть странность.
Технически к РФ отоошения нет, но символически это не исключено. Короче, напишу тут, если что, пусть модеры удалят.
Увидел у девушки на футболке желто-сине-красный флаг, это флаг Армении. Но сверху на флаге силует кота с двумя автоматами и надпись piu piu pizdets. Насколько я знаю, сейчас в Армении нет piu piu. Это рисунок с отсылкой к известным событиям, обсуждаемым в тк, или у нее какое-то иное значение? Если первый вариант, то что означает гибрид этого флага? Российский флаг с белой линией вместо красной я знаю, что означает, а этот?
желто-сине-красный
Может, имелся в виду как бы гибрид флагов России и Украины? У Армении оранжевый, не жёлтый.
Анон, я об этом в первую очередь подумал. Но в чем посыл, не понял. И побоялся, что ответ не для открытого треда.
Девушка с такой футболкой в Питере, если что. Не за рубежом.
Отредактировано (2023-04-22 09:42:44)
Но в чем посыл, не понял.
А вот такая футболка была?
https://www.ozon.ru/product/futbolka-mr … 1ZP-rADP7g
Просто они и в другой расцветке есть... Может, мы ищем смысл, а его нет?
А вот такая футболка была?
Да, точно! Она!
Блин, я на пустом месте уже надумал невесть что
Как выбрать себе подходящую стрижку?
Сходить в магазин париков и мерить? Продавец не будет против, ведь я не собираюсь ничего покупать?
Или сходить в парикмахерскую (но я пока сам не выбрал, как же я смогу объяснить мастеру, что мне надо)? А может есть какие-то специальные парихмахерские, работающие с образом и стилем клиента? Как они называются?
Или надо прифотошопливать себе разные стрижки? А есть ли такие приложения на телефоне? Как они называются?
Анон, всю жизнь проходивший с обычной стрижкой а ля прямые волосы.
Отредактировано (2023-04-22 11:51:39)
Сходить в магазин париков и мерить?
Точно нет, парик никогда не сядет так, как живая стрижка, без тщательной укладки и фиксации, а в магазине этого не сделать.
А может есть какие-то специальные парихмахерские, работающие с образом и стилем клиента?
Да, есть парикмахеры-стилисты. Правда иногда бывают излишне креативны.
Есть программы по подбору стрижек, нужна только фотка с максимально четкой формой лица и головы. Иди в гугл, он тебе выдаст ссылок.
Или надо прифотошопливать себе разные стрижки? А есть ли такие приложения на телефоне?
Учитывай, что прифотошопленные стрижки будут выглядеть очень примерно, потому что итоговый результат очень зависит от густоты и структуры волос. Так что в любом случае придётся искать пряморукого парикмахера с намётанным взглядом, чтобы тебе выстригли не каскад, а "то, что будет выглядеть на мне как вот такой каскад".
Найти людей с похожими чертами и овалом лица и разными стрижками.
Сделать любую и глянуть как оно
Сделать любую и глянуть как оно
А потом месяцами ждать, как "оно" отрастет
Тупейший совет треда
Адекватно ли вырезать торчащих как хуй во лбу марксов-энгельсов, если автор умер до 90-х и о его политической позиции мало что известно? А если много что известно (остались свидетельства, что он марксовэнгельсов не любил?)
Будет ли их вырезание больше соответствовать изначальному замыслу автора, если он добавил их только из-за цензуры?
Или адеватнее везде давать сноски, что автор жил вот в такое непростое время и там требовали добавлять марксовэнгельсов и мы не можем знать, добавил их автор по своей воле или нет?
Нет, неадекватно. Если есть свидетельства, что он марксов-энгельсов не любил - то сноски с цитатами, где он это выражал.
Или адеватнее везде давать сноски, что автор жил вот в такое непростое время и там требовали добавлять марксовэнгельсов и мы не можем знать, добавил их автор по своей воле или нет?
Если речь именно про художку, то вообще существовали и запрещенка и самиздат, всякие нонконформисты и диссиденты, и в тюрячку садились художники и писатели кто не прогибался под власть. Поэтому если б писатель не хотел, то и не вставлял бы, на крайняк держал бы под матрасом версию без цензуры. А раз уж он написал свое произведение с марксами энгельсами, значит такой был человек и ставить плюсы ему в карму нафига? Можно дать предисловие к книге, рассказать об авторе, например если известно что он свои взгляды пересмотрел или сожалел что прогнулся, читатель примет к сведению. А улучшать чужое произведение ни к чему. Так же ни к чему вырезать расизм или там мизогинию из книг прошлых веков. Вот такими были тогда люди и писатели, такими их и надо кушать, ну или делать выбор не читать.
Сходить в магазин париков и мерить? Продавец не будет против, ведь я не собираюсь ничего покупать?
Или сходить в парикмахерскую (но я пока сам не выбрал, как же я смогу объяснить мастеру, что мне надо)? А может есть какие-то специальные парихмахерские, работающие с образом и стилем клиента? Как они называются?
Или надо прифотошопливать себе разные стрижки? А есть ли такие приложения на телефоне? Как они называются?
Я в своё время попросил рекомендации у друзей (когда так же менял), мастерица выбирала сама, так с тех пор и хожу с асимметричным каре - и сам бы я в жизни не попросил эту асимметрию. Не то чтобы специальная, просто хорошая
Почему во многих ресторанах такие гигантские порции, что их невозможно осилить? Ведь выгоднее подать умеренную порцию, чтобы клиент потом взял ещё десерт и кофе.
Почему во многих ресторанах такие гигантские порции, что их невозможно осилить?
Скинь список ресторанов
Как вариант искать знаменитостей одного с тобой типажа и брать идеи у них.
Адекватно ли вырезать торчащих как хуй во лбу марксов-энгельсов, если автор умер до 90-х и о его политической позиции мало что известно? А если много что известно (остались свидетельства, что он марксовэнгельсов не любил?)
Будет ли их вырезание больше соответствовать изначальному замыслу автора, если он добавил их только из-за цензуры?
Неадекватно. "Аэлиту" нет смысла тогда читать.
Возможна ли шизофрения при нарциссическом расстройстве, как это будет выглядеть?
Возможна ли шизофрения при нарциссическом расстройстве, как это будет выглядеть?
Вроде бы какие-то расстройства исключаются при шизофрении, но в быту одно другому не противоречит. Я общался вживую с диагностированным шизофреником под неполным купированием и с лёгкостью могу представить такие сбои поведения и мышления поверх любой акцентуации характера.
Почему во многих ресторанах такие гигантские порции, что их невозможно осилить? Ведь выгоднее подать умеренную порцию, чтобы клиент потом взял ещё десерт и кофе.
По моему опыту, сильно зависит от страны или национальности владельцев ресторана) Там, где я сейчас живу (юг Европы) просто принято навалить от души, типа, гость должен остаться сытым!
В Турции та же история, если ходить в не-туристические места. Менталитет, видимо.