Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#112426 2023-04-22 03:32:44

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, где-нибудь в ДС или Дс-2 можно сходить послушать 4'33" Кейджа?

Давай я тебе сыграю, это произведение у меня лучше всего получается  :lol:

#112427 2023-04-22 04:01:30

Анон

Анон пишет:

У нас стоят терминалы самообслуживания + все книги со специальными наклейками, а внутри по старинке штампы.

Глупый вопрос в продолжение темы: по какому принципу реагируют рамки в магазине на товары, где нет магнитной бирки/наклейки, а только штрих-код на упаковке? Условно, у тебя в сумке обычный чай, шоколад и печенье, а рамки в Перекрестке что-то сигнализируют, хотя все оплачено

Отредактировано (2023-04-22 04:03:09)

#112428 2023-04-22 07:50:49

Анон

Анон пишет:

Если флаг относится к рф - в событиях, если не знаешь - лучше сначала загуглить по символике/цветам   

Я загуглил, анон. Я не зря написал, что есть странность.
Технически к РФ отоошения нет, но символически это не исключено. Короче, напишу тут, если что, пусть модеры удалят.
Увидел у девушки на футболке желто-сине-красный флаг, это флаг Армении. Но сверху на флаге силует кота с двумя автоматами и надпись piu piu pizdets. Насколько я знаю, сейчас в Армении нет piu piu. Это рисунок с отсылкой к известным событиям, обсуждаемым в тк, или у нее какое-то иное значение? Если первый вариант, то что означает гибрид этого флага? Российский флаг с белой линией вместо красной я знаю, что означает, а этот?

#112429 2023-04-22 09:24:48

Анон

Анон пишет:

желто-сине-красный

Может, имелся в виду как бы гибрид флагов России и Украины? У Армении оранжевый, не жёлтый.

#112430 2023-04-22 09:42:06

Анон

Анон, я об этом в первую очередь подумал. Но в чем посыл, не понял. И побоялся, что ответ не для открытого треда.
Девушка с такой футболкой в Питере, если что. Не за рубежом.

Отредактировано (2023-04-22 09:42:44)

#112431 2023-04-22 09:51:12

Анон

Анон пишет:

Но в чем посыл, не понял.

А вот такая футболка была?
https://www.ozon.ru/product/futbolka-mr … 1ZP-rADP7g
Просто они и в другой расцветке есть... Может, мы ищем смысл, а его нет? =D

#112432 2023-04-22 09:52:46

Анон

Анон пишет:

А вот такая футболка была?

Да, точно! Она!
Блин, я на пустом месте уже надумал невесть что  :lol:

#112433 2023-04-22 11:40:59

Анон

Как выбрать себе подходящую стрижку?
Сходить в магазин париков и мерить? Продавец не будет против, ведь я не собираюсь ничего покупать?
Или сходить в парикмахерскую (но я пока сам не выбрал, как же я смогу объяснить мастеру, что мне надо)? А может есть какие-то специальные парихмахерские, работающие с образом и стилем клиента? Как они называются?
Или надо прифотошопливать себе разные стрижки? А есть ли такие приложения на телефоне? Как они называются?
Анон, всю жизнь проходивший с обычной стрижкой а ля прямые волосы.

Отредактировано (2023-04-22 11:51:39)

#112434 2023-04-22 11:43:42

Анон

Анон пишет:

Сходить в магазин париков и мерить?

Точно нет, парик никогда не сядет так, как живая стрижка, без тщательной укладки и фиксации, а в магазине этого не сделать.

#112435 2023-04-22 11:46:46

Анон

Анон пишет:

А может есть какие-то специальные парихмахерские, работающие с образом и стилем клиента?

Да, есть парикмахеры-стилисты. Правда иногда бывают излишне креативны.

#112436 2023-04-22 11:51:38

Анон

Есть программы по подбору стрижек, нужна только фотка с максимально четкой формой лица и головы. Иди в гугл, он тебе выдаст ссылок.

#112437 2023-04-22 12:10:47

Анон

Анон пишет:

Или надо прифотошопливать себе разные стрижки? А есть ли такие приложения на телефоне?

Учитывай, что прифотошопленные стрижки будут выглядеть очень примерно, потому что итоговый результат очень зависит от густоты и структуры волос. Так что в любом случае придётся искать пряморукого парикмахера с намётанным взглядом, чтобы тебе выстригли не каскад, а "то, что будет выглядеть на мне как вот такой каскад".

#112438 2023-04-22 12:35:31

Анон

Анон пишет:

Найти людей с похожими чертами и овалом лица и разными стрижками.

#112439 2023-04-22 12:43:38

Анон

Анон пишет:

Сделать любую и глянуть как оно

#112440 2023-04-22 12:52:22

Анон

Анон пишет:

Сделать любую и глянуть как оно

А потом месяцами ждать, как "оно" отрастет  :lol:
Тупейший совет треда  :lol:

#112441 2023-04-22 13:18:40

Анон

Анон пишет:

Адекватно ли вырезать торчащих как хуй во лбу марксов-энгельсов, если автор умер до 90-х и о его политической позиции мало что известно? А если много что известно (остались свидетельства, что он марксовэнгельсов не любил?)
Будет ли их вырезание больше соответствовать изначальному замыслу автора, если он добавил их только из-за цензуры?
Или адеватнее везде давать сноски, что автор жил вот в такое непростое время и там требовали добавлять марксовэнгельсов и мы не можем знать, добавил их автор по своей воле или нет?

Нет, неадекватно. Если есть свидетельства, что он марксов-энгельсов не любил - то сноски с цитатами, где он это выражал.

#112442 2023-04-22 13:29:56

Анон

Анон пишет:

Или адеватнее везде давать сноски, что автор жил вот в такое непростое время и там требовали добавлять марксовэнгельсов и мы не можем знать, добавил их автор по своей воле или нет?

Если речь именно про художку, то вообще существовали и запрещенка и самиздат, всякие нонконформисты и диссиденты, и в тюрячку садились художники и писатели кто не прогибался под власть. Поэтому если б писатель не хотел, то и не вставлял бы, на крайняк держал бы под матрасом версию без цензуры. А раз уж он написал свое произведение с марксами энгельсами, значит такой был человек и ставить плюсы ему в карму нафига? Можно дать предисловие к книге, рассказать об авторе, например если известно что он свои взгляды пересмотрел или сожалел что прогнулся, читатель примет к сведению. А улучшать чужое произведение ни к чему. Так же ни к чему вырезать расизм или там мизогинию из книг прошлых веков. Вот такими были тогда люди и писатели, такими их и надо кушать, ну или делать выбор не читать.

#112443 2023-04-22 13:49:36

Анон

Анон пишет:

Сходить в магазин париков и мерить? Продавец не будет против, ведь я не собираюсь ничего покупать?
Или сходить в парикмахерскую (но я пока сам не выбрал, как же я смогу объяснить мастеру, что мне надо)? А может есть какие-то специальные парихмахерские, работающие с образом и стилем клиента? Как они называются?
Или надо прифотошопливать себе разные стрижки? А есть ли такие приложения на телефоне? Как они называются?

Я в своё время попросил рекомендации у друзей (когда так же менял), мастерица выбирала сама, так с тех пор и хожу с асимметричным каре - и сам бы я в жизни не попросил эту асимметрию. Не то чтобы специальная, просто хорошая

#112444 2023-04-22 14:01:21

Анон

Почему во многих ресторанах такие гигантские порции, что их невозможно осилить? Ведь выгоднее подать умеренную порцию, чтобы клиент потом взял ещё десерт и кофе.

#112445 2023-04-22 14:03:30

Анон

Анон пишет:

Почему во многих ресторанах такие гигантские порции, что их невозможно осилить?

Скинь список ресторанов

#112446 2023-04-22 14:19:04

Анон

Анон пишет:

Как вариант искать знаменитостей одного с тобой типажа и брать идеи у них.

#112447 2023-04-22 14:24:30

Анон

Анон пишет:

Адекватно ли вырезать торчащих как хуй во лбу марксов-энгельсов, если автор умер до 90-х и о его политической позиции мало что известно? А если много что известно (остались свидетельства, что он марксовэнгельсов не любил?)
Будет ли их вырезание больше соответствовать изначальному замыслу автора, если он добавил их только из-за цензуры?

Неадекватно. "Аэлиту" нет смысла тогда читать.

#112448 2023-04-22 14:26:07

Анон

Возможна ли шизофрения при нарциссическом расстройстве, как это будет выглядеть?

#112449 2023-04-22 14:37:34

Анон

Анон пишет:

Возможна ли шизофрения при нарциссическом расстройстве, как это будет выглядеть?

Вроде бы какие-то расстройства исключаются при шизофрении, но в быту одно другому не противоречит. Я общался вживую с диагностированным шизофреником под неполным купированием и с лёгкостью могу представить такие сбои поведения и мышления поверх любой акцентуации характера.

#112450 2023-04-22 14:49:22

Анон

Анон пишет:

Почему во многих ресторанах такие гигантские порции, что их невозможно осилить? Ведь выгоднее подать умеренную порцию, чтобы клиент потом взял ещё десерт и кофе.

По моему опыту, сильно зависит от страны или национальности владельцев ресторана) Там, где я сейчас живу (юг Европы) просто принято навалить от души, типа, гость должен остаться сытым!
В Турции та же история, если ходить в не-туристические места. Менталитет, видимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума