Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
...а вот если анус натереть вместо смазки, то получится средневековый хоррор
Разблокировал воспоминание. Однажды анон мазал финалгоном болящие суставы. А потом потом мазал каким-то нежным детским кремом болящую жопку (раздражение). А руки-то не помыл между первым и вторым действием! Возгорание пукана запомнилось надолго
Я в треде ФБ только что сетовал, что мне недодают хорроров и редких кинков, и тут ты, анон)
...а вот если анус натереть вместо смазк
А ожогов таким образом наделать нельзя?
А ожогов таким образом наделать нельзя?
это только усилит незабываемые ощущения
Есть мазь со змеиным ядом, от всяких болей и прочего.
Можно ли ей отравиться, если сожрать? Или там дозировки безопасные?
Ты даже чистым змеиным ядом вряд ли отравишься, если выпьешь. А вот какой-нибудь другой фигней в составе, возможно.
Аноны, я никак не могу понять, в чём разница между ранобэ и просто книжкой. Это книжка с картинками и поэтому выделяется как что-то отдельное? Или это просто азиатское название для условно подростковой литературы и по сути любая история про приключения может так называться?
Есть мазь со змеиным ядом, от всяких болей и прочего.
Можно ли ей отравиться, если сожрать? Или там дозировки безопасные?
Емнип, змеиный яд должен в кровь попасть (то есть для этого должны быть ранки где-то в жкт, если всё цело, не подействует). Но мази по-любому не очень полезны для употребления внутрь.
Это книжка с картинками и поэтому выделяется как что-то отдельное?
С картинками, с обилием диалогов и короткими предложениями, чтобы читалось быстро и легко. Это не столько про формат издания, сколько про несколько упрощённую стилистику текста, поэтому и light novel.
Аноны, в каком из тредов тк можно задать вопрос про странный флаг? Я боюсь, что ответ будет не для открытых тредов.
Аноны, в каком из тредов тк можно задать вопрос про странный флаг? Я боюсь, что ответ будет не для открытых тредов.
Если флаг относится к рф - в событиях, если не знаешь - лучше сначала загуглить по символике/цветам
Анон пишет:Каков оригинал мема, где чувак что то рисует, другий говорит, что нарисовано кринжево, чувак кричит, что это наоборот другой кринжевый, и тот идет рыдать перед зеркалом?
Евангелион https://knowyourmeme.com/memes/is-that- … ats-cringe
Спасибо!
В каких странах мира помимо России есть уголовная статья доведение до самоубийства?
Почему у пожарных график сутки через трое? Ппц, вот так вызовешь, не дай бог, на пожар ночью и к тебе приедет парнишка, у которого глаза слипаются и кофе уже не спасает
Почему у пожарных график сутки через трое? Ппц, вот так вызовешь, не дай бог, на пожар ночью и к тебе приедет парнишка, у которого глаза слипаются и кофе уже не спасает
Потому что это более удобный график, чем многие другие варианты на службе в организации, которая действует 24/7 и на работу в которой нельзя найти людей по объявлению.
Ппц, вот так вызовешь, не дай бог, на пожар ночью и к тебе приедет парнишка, у которого глаза слипаются и кофе уже не спасает
Врачи на сутках вполне спят между вызовами, плюс по моему опыту во всех остальных графиках устаёшь ещё сильнее, просто эта усталость накопительная.
У меня батя (не пожарный, правда) работал сутки через трое, потом их перевели на режим по полдня через день (с чередованием дневного и ночного варианта) - и от второго варианта он люто бесился, так как не успевал нормально отдохнуть.
У них вроде еще бывают двенадцатичасовые смены, только парнишка ночью все так же сонный приедет с большой долей вероятности.
Будет очень странно, если я приду в библиотеку со своей книжкой? Там спокойно и удобные диванчики + классное ощущение, что ты куда-то сходил.
Будет очень странно, если я приду в библиотеку со своей книжкой? Там спокойно и удобные диванчики + классное ощущение, что ты куда-то сходил.
Там не ресторан, чтобы была важна ротация гостей за столиками, места хватит
Чтоб потом не было вопросов чего это ты книжку себе в сумку прячешь и уносишь, вдруг библиотечную спёр
Смотрите, вот щас часто возникаются новости, когда из старых книг вырезают всякий хейтспич и что-нибудь там про черных. И многие считают, что это неадекват и все должно оставаться согласно авторскому замыслу.
А вот если автор писал в советские времена и добавлял марксов-энгельсов по разнарядке? Например, многие научные книжки потом перездавались авторами и издательствами без этого обязательного введения.
Адекватно ли вырезать торчащих как хуй во лбу марксов-энгельсов, если автор умер до 90-х и о его политической позиции мало что известно? А если много что известно (остались свидетельства, что он марксовэнгельсов не любил?)
Будет ли их вырезание больше соответствовать изначальному замыслу автора, если он добавил их только из-за цензуры?
Или адеватнее везде давать сноски, что автор жил вот в такое непростое время и там требовали добавлять марксовэнгельсов и мы не можем знать, добавил их автор по своей воле или нет?
Есть ли какие-нибудь гайдлайны по этому поводу? Наверняка в тех же 90-х кто-нибудь срался насчет этого.
Чет мне стало интересно.
на работу в которой нельзя найти людей по объявлению
У нас объявления по всему району висят
Чтоб потом не было вопросов чего это ты книжку себе в сумку прячешь и уносишь, вдруг библиотечную спёр
У нас стоят терминалы самообслуживания + все книги со специальными наклейками, а внутри по старинке штампы. Ещё есть сканер, но хз, он кажется просто про исбн пробивает. Так что если вдруг возникнет вопрос, не спиздил ли анон книжку, то как бы проверить не сложно
Адекватно ли вырезать торчащих как хуй во лбу марксов-энгельсов, если автор умер до 90-х и о его политической позиции мало что известно? А если много что известно (остались свидетельства, что он марксовэнгельсов не любил?)
Будет ли их вырезание больше соответствовать изначальному замыслу автора, если он добавил их только из-за цензуры?
Анон, смотри.
Марксов-Энгельсов-Лениных вот прям строго для галочки добавляли в научные труды, от математических до врачебных. Объясняешь ты теорему, как лечить шизу или быт и нравы древнего Рима - неважно, будь добры добавить цитаты в необходимых объемах. Там они действительно торчат как хуи во лбу, много и сразу, но поскольку они торчат, отделять их от абзацев с дельными научными изысканиями не составляет труда. Тем, кому было надо, те переиздали такие книжки без вот этого вот. Если автор умер, не переиздав свой труд, но его вклад в науку ценен, то в принципе можно было бы повычеркать соц-цитаты и оставить главное, но в целом оно никому не мешает. Пропустил галиматью и читай дальше. Или читай рецепцию рецепции этого важного автора, потому что его т. з. давно развили, опыты перепроверили и теперь вектор науки ушел вообще в другую степь.
Если мы про художку, там было намного сложнее. Соцреализм - это не про три цитаты Ленина и четыре упоминания Маркса, там были определенные требования к построению сюжета, персонажам и их развитию (например, если герой изначально был не резко положительный, а неопределившийся или потерявший ориентиры, к концу книжки он должен был все осознать, найти свое место в обществе и воссиять аки светоч пролетариата, а помочь ему в этом должна была партия или человек из партии). Там очень много нюансов, но смысл в том, что если художку цензурили, то ее перекраивали капитально, на всех уровнях.
Самый известный пример - "Молодая Гвардия" Фадеева, про подростков-подпольщиков, которые боролись с нацистами, будучи в оккупации. Она основана на реальных событиях, которые были таковы, что подростковая организация действовала самостоятельно. Но по соцреализму это не прокатывало. Поэтому в книжку о данных событиях был добавлен целый персонаж - шпион от партии, который помогал подросткам в их нелегком деле. Ему было уделено много килослов, и если вырезать его и все с ним связанные сцены, книжку придется переписать с нуля.
Так что нет, из художки вырвать Марксов-Энгельсов-Лениных без вреда для смысла не получится. Даже если автор оставил после себя черновики, в которых он наиподробнейшим образом расписал, как бы он развивал сюжет и персонажей, то это не книжка все равно, а предмет литературоведческих исследований. Если кто-то напишет книжку по этим черновикам, это будет самостоятельное произведение на основе черновиков, а не книжка давно почившего автора.
Если же этот автор оставил целую отдельную книжку без всяких соцреалистических прекрас, то, поверь, ее уже давно достали из шкафа, напечатали и исследовали вдоль и поперек Если автор кому-нибудь нужен и был хоть сколько-то примечателен.