Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Каков оригинал мема, где чувак что то рисует, другий говорит, что нарисовано кринжево, чувак кричит, что это наоборот другой кринжевый, и тот идет рыдать перед зеркалом?
Это мем, выше кидали статью про кащенизм.
В кащенизм такое написание пришло прямиком из иудаизма, кстати
Каков оригинал мема, где чувак что то рисует, другий говорит, что нарисовано кринжево, чувак кричит, что это наоборот другой кринжевый, и тот идет рыдать перед зеркалом?
Евангелион https://knowyourmeme.com/memes/is-that- … ats-cringe
Очень часто в литературных и кино-произведениях встречаю персонажей, которые себя маркируют, как зожников и противников алкоголя. Но при этом пьют вино и не сказать, что мало и только на праздники.
Это вообще как сочетается?
Ирл таких не знаю, кстати.
также как у обывателей в реальной жизни - отлично
Возможно, автор хочет показать, что персонаж пиздит.
Либо у него свой альтернативный взгляд на ЗОЖ, трезвость и вино.
также как у обывателей в реальной жизни
Плюсую. У нас так одна коллега "не пьет".
Либо у него свой альтернативный взгляд на ЗОЖ, трезвость и вино.
альтернативная хитреца у него есть точно
Почему курага действует как слабительное, а свежие абрикосы - нет?
Да, да, скидки если учится на очке на бюджете.
Анон с платной очки бесплатно ходил
Почему курага действует как слабительное, а свежие абрикосы - нет?
Ты уверен, что курага, а не чернослив?
Только там не вино было, а пиво
так он еще здоровее становился, это вам не какие-то кислые изюмы, это хлеб!!!!
Только там не вино было, а пиво
так он еще здоровее становился, это вам не какие-то кислые изюмы, это хлеб!!!!
Хлеб - всему голова а что жидкий, это для того чтобы усваивалось быстрее)
?
1) в студенческом нет строки про на платном или на бюджете (в моём точно нет. и вовсе, если это так, то это несправедливо по отношению к студенту на платном: он и за учебу платит и за развлечения, культурное просвещение тоже что ли?)
2) вроде бы, мои знакомые заочники пользовались скидками в кино и музеях по студенческому (но могу ошибаться, давно дело было)
Ну может быть, я не помню уже деталей. Очка точно фигурировала.
Но при этом пьют вино и не сказать, что мало и только на праздники.
Если они пьют бокал красного вина за ужином, то в 20 в и ранее считалось, что это не вредно, а даже полезно, улучшает кровообращение Ну и насколько я знаю, в США вино за ужином или стаканчик пива после работы не считается за "выпивать". Выпивать - это прям бухать не просыхая или хорошенько оттянуться в баре всю ночь.
Анон пишет:Почему курага действует как слабительное, а свежие абрикосы - нет?
Абсолютно уверена, я ее час назад съела. От абрикосов летом такого эффекта нет никогда. От слив - тоже (разве что если травануться, но это нерегулярное событие, в отличие от слабительного эффекта).
в США вино за ужином или стаканчик пива после работы не считается за "выпивать"
И не только США. В Южной Европе типа Испании, Италии, Франции в комплексный обед входит бокал вина или пива. Ну и второй-третий бокал за ужином никто не посчитает пьянством.
Абсолютно уверена, я ее час назад съела. От абрикосов летом такого эффекта нет никогда. От слив - тоже (разве что если травануться, но это нерегулярное событие, в отличие от слабительного эффекта).
Это твоя индивидуальная реакция.
Анон пишет:Анон пишет:Почему курага действует как слабительное, а свежие абрикосы - нет?
Курага и чернослив слабят, их специально пожилым прописывают тк у тех часто запоры. Сливы и абрикосы слабят тоже, но тут дело в концентрации. Съесть горсть кураги это все равно что полкило абрикосов зараз, а то и больше. Ты уверен, что ешь их в таких количествах?
Ну может быть, я не помню уже деталей. Очка точно фигурировала.
Анон студентом было давно, но помню, что у заочников в студенческом билете стоял штамп "Заочно". Чтобы не ломились заочники на халяву, куда им не положено. Логично — в те давние времена на заочное (и вечернее тоже) могли было поступить только работающие., то есть они не бедные студенты, и студенческие льготы им не положены.
Вечерникам тоже ставили штамп, но поскольку анон переводился с дневного на вечерний, его документ как-то просмотрели, и анон дожил до выпуска с полноценным студенческим, покупал по нему льготный проездной (одно время их продавали в метро по документу).
Я учился на вечернем в 1997-2003, штампа у нас не было, в билете была указана "Очно-заочная форма обучения" и ни разу не было проблем с получением скидки по студенческому. Единственное, что студенческий проездной не продавали, но можно было купить проездной у очника (они тогда неименные были) и при проверке контролеров устраивал мой студенческий.
Отредактировано (2023-04-21 20:34:35)
Есть мазь со змеиным ядом, от всяких болей и прочего.
Можно ли ей отравиться, если сожрать? Или там дозировки безопасные?
Чет мне кажется, что если сожрать лечебную мазь, змеиный яд - не главное, чем там можно отравиться
Чет мне кажется, что если сожрать лечебную мазь, змеиный яд - не главное, чем там можно отравиться
А чем там травиться? Основа — вазелин, диарея будет, если много сожрать, вазелиновое масло как раз от запоров прописывают.