Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Возможно ли в общем чате ватсапа сделать, чтобы некий конкретный человек не видел сообщения одного из остальных участников чата?
У человека может появиться психоз от стресса?
Да и у взрослого может
Если актер не курит, а его персонаж курит, актер снимается с настоящими сигаретами, или есть какие-то специальные сигареты, которые только эффект дают?
Всякое бывает, например, Уильям Б. Дэвис, который играл Курильщика в "Секретных материалах", в первых эпизодах курил настоящие, потом на травяные перешёл.
В Н. Зеландии женщинам дали право голоса в 1893 году. Соседняя Австралия быстро подтянулась, но австралийки смогли голосовать во всех регионах страны только в 1908 году. В Европе же суффражистки смогли порадоваться самое ранее 1915.
Неужели Н. Зеландия была такой прогрессивной страной? Обогнать Европу на 20 с лишним лет. Или там были особо талантливые и упорные активистки?
Я подозреваю, что меня отправят в тред лингвистики, но все же:
как изучают этимологию слов? Не на все же есть письменные источники, по которым можно проследить как-то. То есть как определяют, что вот это слово у нас из языков германских племен, вот это - тюркских? По похожести?
Неужели Н. Зеландия была такой прогрессивной страной? Обогнать Европу на 20 с лишним лет. Или там были особо талантливые и упорные активистки?
Там у коренных жителей маори было довольно равноправное общество, что повлияло.
То есть как определяют, что вот это слово у нас из языков германских племен, вот это - тюркских? По похожести?
И по похожести, и по истории взаимодействий, и с помощью теорий, которые отражают преобразование языков на основе уже имеющихся сведений.
как изучают этимологию слов?
Сравнительно-историческое языкознание, там изучают и родство языков, и как отдельные слова переходили из одного в другой.
Если человек в интернетиках пишет не "бог", а "б-г" - это значит, что он религиозный/суеверный или просто по приколу?
Если человек в интернетиках пишет не "бог", а "б-г" - это значит, что он религиозный/суеверный или просто по приколу?
Скорее всего по-приколу, если не иудей.
Подскажите про карту Тройка. Я пополнял ее полгода назад - сейчас пытался проехать, а денег нет. Со сбербанк онлайн пополнить не вышло: лицевой счет не найден. Приложухи нет, т.к. смарт древний, на него не лезет. Плюнул пошел пополнил через тетеньку в метро (на метро не езжу), приложил к желтому аппарату: 107 ед. чего-то там. Меня завтра в автобус пустит? Чувствую себя то ли древней бабкой, то ли совсем глухой деревней, а просто не заходил в метро несколько лет
Меня завтра в автобус пустит?
После тётеньки пустит.
После тётеньки пустит.
Спасибо, успокоил!
У студентов колледжа есть студенческий билет? Скидки для студентов в музеях для них действуют?
У студентов колледжа есть студенческий билет? Скидки для студентов в музеях для них действуют?
да и да (отвечает студент колледжа, ходивший со скидкой в музей)
Да, да, скидки если учится на очке на бюджете.
скидки если учится на очке на бюджете.
?
1) в студенческом нет строки про на платном или на бюджете (в моём точно нет. и вовсе, если это так, то это несправедливо по отношению к студенту на платном: он и за учебу платит и за развлечения, культурное просвещение тоже что ли?)
2) вроде бы, мои знакомые заочники пользовались скидками в кино и музеях по студенческому (но могу ошибаться, давно дело было)
Отредактировано (2023-04-21 16:25:22)
Есть ли английский аналог выражения я/он -магнолия
по моим наблюдениям, так часто пишет неверующий человек. Мои друзья-атеисты часто пишут именно в таком формате, религиозный скорее напишет полностью и с большой буквы)
по моим наблюдениям, так часто пишет неверующий человек
зыс
так часто пишет неверующий человек. Мои друзья-атеисты
зачем атеисту так изгаляться над словом, что название того, во что он и так не верит?
зачем атеисту так изгаляться над словом, что название того, во что он и так не верит?
Это мем, выше кидали статью про кащенизм.
Как минимум, на сайте администрации есть форма для обращений
Спасибо, анон, я попробую