Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это правда, что у женщины, которая рожает, здоровье ухудшается?
Нет, конечно. Ухудшается у тех, кто изначально не здоров. Но у нас гуманное общество, так что ограничивать в правах мы не можем.
Но у нас гуманное общество, так что ограничивать в правах мы не можем.
В каких правах?
В праве "не рожать" наше "гуманное общество" ограничивает только в путь
Анон, ты очень категоричен. Здоровье штука непредскаемая, как говорится, нет здоровых - есть недообследованные. Ну и где тонко, там и рвется - если какая-то предрасположенность была, беременность может поспособствовать. Или в процессе родов что-то подойдёт не так, с осложнениями.
Но у нас гуманное общество, так что ограничивать в правах мы не можем.
Кого ты в правах хотел бы ограничивать, интересно.
Насчет нездоровых, поди найди абсолютно здоровую женщину в городе в 25-30 лет.
Насчет нездоровых, поди найди абсолютно здоровую женщину в городе в 25-30 лет.
Я думаю, что в деревне 100-200-300 лет назад абсолютно здоровую женщину 25-30 лет было найти ненамного легче.
В праве "не рожать" наше "гуманное общество" ограничивает только в путь
Да прям. Сейчас про рожайку из всех углов слышно, скоро мне тостер начнёт пропагандировать многодетную семью.
Кого ты в правах хотел бы ограничивать, интересно.
Видимо, анон говорил о больных. Что им надо запретить рожать.
Я думаю, что в деревне 100-200-300 лет назад абсолютно здоровую женщину 25-30 лет было найти ненамного легче.
АХАХАХАХА
Я думаю, что в деревне 100-200-300 лет назад абсолютно здоровую женщину 25-30 лет было найти ненамного легче
В деревнях рожали в 13-14 лет. С точки зрения нагрузки это проще. Ну при условии, что ты в 30 помрешь.
Или в процессе родов что-то подойдёт не так, с осложнениями.
Тут да, уже не угадаешь.
100 лет назад в деревне 30 лет - это уже серьёзный возраст. Вряд ли в таком возрасте кто-то рожал.
100 лет назад в деревне 30 лет - это уже серьёзный возраст. Вряд ли в таком возрасте кто-то рожал.
Конечно рожали, контрацепции нормальной же не было
В деревнях рожали в 13-14 лет. С точки зрения нагрузки это проще. Ну при условии, что ты в 30 помрешь.
Нет, к концу 19в выходили замуж в среднем в 20
С точки зрения нагрузки это проще.
13-14? Нет же. 18-20 или около того проще, чем 25+ или 30+, это да, но в 13-14 организм же ещё не развит толком. И да, анон ниже правильно говорит, настолько ранние браки нормой в России не были.
Сейчас есть, а толку
А силы у них были? Там же с детского возраста работа, сначала по дому, потом в огороде или поле. Бесконечные роды, потому что контрацепции не было и плюс новые дети - новая рабочая сила.
Мне кажется, к тридцати годам там уже выжатый лимон в плане ресурсов организма.
Рожали, конечно, иначе как бы в семьях было по 10-15 детей. Моя бабушка, например, была девятым выжившим ребенком из десяти, а сколько вообще у ее матери было родов она даже и не в курсе была, так как детей, умерших во младенчестве быстро забывали и следующим детям о них не говорили. Прабабушка ее родила в 42 года, а в 44 умерла, рожая десятого ребенка.
Если что, до совершеннолетия дожило шестеро детей, она и пять братьев. С войны вернулся только один брат.
новые дети - новая рабочая сила.
Но рабочей силой они станут минимум лет через 6, и то сперва тока по мелочи подай-принеси, а кормить все равно надо
Но рабочей силой они станут минимум лет через 6, и то сперва тока по мелочи подай-принеси, а кормить все равно надо
Так мелкие и не едят так, как взрослые.
А если не рожать, то и через 6 лет работать в семье будет некому, так что идея "новые дети - новая рабочая сила" для деревни сто-двести лет назад вполне годная. Тем более, что подай-принеси это года четыре, а шестилетку уже вполне пристраивали к домашней работе: кур кормить, за младенцами смотреть, пол мести, грядки полоть и прочее в этом роде.
Рожали, конечно, иначе как бы в семьях было по 10-15 детей. Моя бабушка, например, была девятым выжившим ребенком из десяти, а сколько вообще у ее матери было родов она даже и не в курсе была, так как детей, умерших во младенчестве быстро забывали и следующим детям о них не говорили. Прабабушка ее родила в 42 года, а в 44 умерла, рожая десятого ребенка.
Если что, до совершеннолетия дожило шестеро детей, она и пять братьев. С войны вернулся только один брат.
Ого. Моя прабабушка родила 12, все выжили. Но она в поле не батрачила, дворянкой была.
Рожали. Как, по-твоему, 10-12 родов у женщины получалось? В 13-14 у девочки могло месячных ещё не быть, а если и были, то поначалу циклы могут происходить без овуляций вообще. Первые роды в 15-16 лет звучат более реалистично. И я читал, что образованные люди того времени как раз старались ограничить ранние браки и ранние роды, потому что простая наблюдательность показывает, что роды в 13 лет проходят намного хуже и намного серьезнее отражаются на здоровье беременной, чем роды более развитой девушки.
Так мелкие и не едят так, как взрослые.
После 10 начнут
Сейчас есть, а толку
В смысле толку? Количество детей на одну женщину постоянно снижается даже в странах третьего мира.
А сколько лет займёт рожание 10 детей? Допустим, беспрерывно если.
И ещё вопрос. Женщина может опять забеременеть, пока кормит грудью? То есть рожать каждые 9 месяцев, например?