Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
(анон точно помнит, как мы сдавали бутылки году в 93-94)
И в начале двухтысячных! 50 копеек вроде давали за обычную бутылку.
Не, насколько я помню, были пункты приёма стеклотары. Вроде не в магазинах это было.
У меня пункт приема стеклотары был в том же доме, что и магазин, в подвале. Еще бутылки из под пива можно было сдать там же.
Анон пишет:(анон точно помнит, как мы сдавали бутылки году в 93-94)
И в начале двухтысячных! 50 копеек вроде давали за обычную бутылку.
Именно молочные? Пивные и Чебурашки - да, у нас на остановке очень долго был такой пункт приема, а вот молочные с середины 90х уже не помню. Но, может, в вашем регионе молочные заводы дольше в оборотную тару разливали...
Пивные и Чебурашки - да, у нас на остановке очень долго был такой пункт приема
А кто знает, почему сейчас это не практикуют?
кто знает, почему сейчас это не практикуют?
Не знаю, как сейчас, а в нулевых, когда анон работал на предприятии переработки отходов, это ни фига не окупалось, машинорейс был дороже, чем партия перевозимой стеклотары.
Анон пишет:Пивные и Чебурашки - да, у нас на остановке очень долго был такой пункт приема
А кто знает, почему сейчас это не практикуют?
Потому что одноразовая тара дешевле и требует меньшего количества оборудования и работников. Для использования многоразовой тары нужна сеть пунктов по приёму, рабочие на ней, сортировщики, на производстве нужна мойка. Ну и стекло бьётся вдобавок при перевозке
Аноны, увидел в меню ресторана блюдо - лангустины с яблоком аль денте, в разделе закусок.
Аль денте - это про яблоко или про лангустины?
Лангустины подают уже без панциря или надо самому расковыривать щипцами?
это ни фига не окупалось, машинорейс был дороже, чем партия перевозимой стеклотары
Для использования многоразовой тары нужна сеть пунктов по приёму, рабочие на ней, сортировщики, на производстве нужна мойка.
Зато, если судить по советским фильмам о расхитителях социалистической собственности - работники и заведующие там прям миллионами ворочали. )))
Зато, если судить по советским фильмам о расхитителях социалистической собственности - работники и заведующие там прям миллионами ворочали. )))
Потому что приемные пункты работали без кассовых аппаратов, соответственно много неучтенной налички, пусть даже копеечной.
Анон не геймер, но хочет попробовать какую нибудь игру из классических. Что можно запустить на простеньком ноуте с 10 виндой?
LOTRO попробуй ("Властелин Колец онлайн"), оно вроде по ресурсам нетребовательное, пейзажи красивые. Боёвка в начальных локациях несложная, я бегал гномом в Синих Горах и хоббитом в Хоббитоне, хватило на несколько месяцев, пока там всё прошёл и отправился дальше (и там тоже было несложно).
Аноны, подскажите, что происходит на этом видео?
Я туплю с утра, но реально не понимаю
Анон не геймер, но хочет попробовать какую нибудь игру из классических. Что можно запустить на простеньком ноуте с 10 виндой? Играл в геншин, понравилось, что можно просто гулять и любоваться видами, но бои давались методом "жать хаотично на все кнопки" + не нравится гача.
Скайрим или Обливион серии The Elder Scrolls. Или нужна mmo?
Это правда, что у женщины, которая рожает, здоровье ухудшается?
Все не посмотрел, но по кликнутым фрагментам - примеры плохого поведения на дороге, подрезание, неправильное перестраивание из ряда в ряд, аварийные ситуации и т.п. И разборки водителей после этого.
На 1:02, похоже, грузовик зацепил стоявшую машину, а вот что произошло дальше - я тоже не понял. То ли он какую-то решетку на ней оставил, а она потом отвалилась, то ли потом водитель легковушки тоже подрезал грузовик и что-то с него сорвал, то ли оно само у него потом отвалилось и пришлось останавливаться, чтобы подобрать.
Отредактировано (2023-04-20 10:08:30)
Кефир, молоко, ряженка были в пол-литровых бутылках, и их можно было сдать.
У нас еще была сметана в стеклянных баночках по 200 грамм.
Но иногда было и молоко/кефир, упакованное в одноразовую тару, такие треугольные картонно-полиэтиленовые пакеты. Это была продукция другого молзавода. Но это уже конец 70-х-начало 80-х.
Лотерея, где можно постараться повысить шансы благополучного результата витаминами и здоровым образом жизни. И всё равно проиграть. А может повезти без зожа.
Отредактировано (2023-04-20 09:59:34)
Не обязательно, но как правило беременность и роды это серьёзная встряска для организма и многое может пойти не так.
Никто не сможет ничего гарантировать. У многих есть последствия, которые остались после родов, у многих их нет.
На 1:02 - водила фуры так разозлился на чувака в легковушке, что оторвал у него номерной знак (а тот, похоже, уехал без него).
Отредактировано (2023-04-20 10:08:54)
Откуда пошла мода на игрушки-подушки гусей? Они везде и уже давно! Ладно акулы икеевские, но эти гуси, они откуда и кто их так распиарил?
untitled goose game
Да. Представь, как много ресурсов надо потратить, чтобы из одной зиготы сформировать целого младенца. А потом ещё и родить его. Если женщина даёт своему организму достаточно ресурсов, и ей везёт, то она может восстановиться. Если ей не везёт, или ресурсов нет, то последствия остаются надолго.
Вообще оооочень древний штамп - что мужчина в силу занятий вынужден являться отморозком, иначе из него плохой воин, плохой охотник и т.д. Но какие-то этические ориентиры ему всё же нужны - и они выносятся вовне, в женщину. Она должна за него разбираться что такое хорошо и что такое плохо, что такое достойное поведение и что такое недостойное, а он на неё молится (культ прекрасной дамы) и её слово для него закон.
Сука ну какая же мерзость Это достойно треда заебавших штампов