Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, я часто встречаю сочетания типа "мухосранск", "ебеня", "маленький город", причем это может относится и к сравнительно большому городу. А где же проходит граница между вышеуказанными показателями и "настоящим городом"?
Я встречала идеи, что сравнительно небольшой город - это если меньше 100 000 населения (мне такое определение нравится). А еще встречала, типа, если нет метро (!) - значит Мухосранск, меньше миллиона населения (!) - значит Мухосранск.
Если город называется не «Москва» — это Мухосранск. Впрочем, Москва тоже Мухосранск.
В РФ мухосранью обычно называют всё что не Москва и Питер, в Украине всё что не Киев и Харьков, в Беларуси всё что не Минск
А что за портал?
Ответы@майл.ру.
Аноны, я часто встречаю сочетания типа "мухосранск", "ебеня", "маленький город", причем это может относится и к сравнительно большому городу. А где же проходит граница между вышеуказанными показателями и "настоящим городом"?
Если серьёзно, то очевидно, что тут надо понимать, по какому критерию конкретный говорящий делит мухосрански и не мухосрански, а не выдумывать свой универсальный в надежде на то, что им все станут пользоваться как единственно верным.
в Украине всё что не Киев и Харьков
Да ладно? Ни разу не слышал, чтобы Днепр, Одессу, Львов и Ивано-Франковск называли Мухосрансками.
Имхо, это не столько про размер, сколько про состояние населённого пункта и его удалённость от цивилизации (или столицы области/края). И зависит от того, где живёт говорящий.
Грубо говоря, маленькие курортные города на КМВ - не ебеня, а районный центр в Новгородской или Саратовской области, который может быть и больше, ебенями вполне может быть.
Мухосранск - это ещё и стремный городишко, депрессивное место.
А маленький город - лично для меня меньше 50-60к населения.
Отредактировано (2020-09-22 09:51:52)
Еще как минимум не Львов и не Одесса. Культурная столица и курортная столица, там ЧСВ больше чем у Киева. Их называть Мухосрансками можно только шепотом, и убедившись, что ты один в комнате.
Один из укроанонов что-то не замечал от знакомых благоговения перед столицей. Ну Киев, ну столица, ну хорошо, ну и что? Ну Харьков - город науки, ну славится образовательными учреждениями, ну и что?
Анон в свое время вообще собирался в Острог поступать (город на 20 000 людей, если не меньше), туда, где есть известная академия, основанная в 16 столетии. И для меня это не был Мухосранск, а просто маленький город, в котором есть старинное учебное заведение.
Да и вообще наши скорее на заработки в Европу свалят, чем в более крупный город, такое у нас даже "заработками" не считается.
Еще как минимум не Львов и не Одесса.
Плюсую. Только хотел написать то же самое.
И для меня это не был Мухосранск, а просто маленький город,
Так это и есть Мухосранск, ну. 
Анон подумал и решил, что вероятно разные курортные, культурные и/или научные города - априори не Мухосрански, независимо от размеров, наличия метро, населения и статуса. Они приманивают людей и это помогает им держать форму.
А сравнительно большой промышленный город с умирающей промышленностью - вполне себе может быть Мухосранском.
Курортные? То есть Анапа не Мухосранск? Ну, извините. 
Курортные? То есть Анапа не Мухосранск? Ну, извините.
Если в город приезжает народ, оставляет там деньги, он пользуется спросом - кмк, это не Мухосранск.
Если в городе умирающая промышленность, одни трубы и дым, никакого развития, оттуда убегают - это может быть и Мухосранск, даже если там несколько миллионов населения. И метро.
Отредактировано (2020-09-22 10:18:49)
Эм, в твоей стране ты обязан платить алименты взрослым родственникам?..
А в твоей -нет?
Отредактировано (2020-09-22 10:18:32)
Еще как минимум не Львов и не Одесса. Культурная столица и курортная столица, там ЧСВ больше чем у Киева. Их называть Мухосрансками можно только шепотом, и убедившись, что ты один в комнате.
. Да-да, в первом случае - гонор-прегонор, во втором - "я вас умаляю, шо вы таки знаете за Одессу?".
Нашел странную страницу, это какая-то игра / фандом, а я слоупок или с автором что-то ну... правда не в порядке? Писать и спрашивать стесняюсь, я тот ещё мамкин социофоб(( https://m.vk.com/id185193934
Если в город приезжает народ, оставляет там деньги, он пользуется спросом - кмк, это не Мухосранск.
Еще какой мухосранск, анонче. Тут еще и вопрос географии (насколько далеко от говорящего расположен или где, в каком городе, живет сам говорящий), инфраструктуры как таковой, количества (и качества
)местного населения, самой атмосферы, да много чего. Собственно, мухосранском и ебенями для конкретного человека может быть любой город, кроме действительно столиц и каких-то знаковых городов типа Львова-Питера, Одессы-Сочи.
Отредактировано (2020-09-22 10:31:14)
Тут еще и вопрос географии (насколько далеко от говорящего расположен)
Скорее, от столицы, не? А то можно сидеть в каком-нибудь Уссурийске или Асбесте, и считать Мухосранском Москву, потому что она расположена очень далеко от говорящего
другой анон
Изначально "мухострански" - это города, которые выглядят как ....ээээ... мушиные следы без названий на карте страны. Вот и вся разница. И конечно, спасибо топониму Мусохраново, бггг
Отредактировано (2020-09-22 10:32:37)
Скорее, от столицы, не? А то можно сидеть в каком-нибудь Уссурийске или Асбесте, и считать Мухосранском Москву, потому что она расположена очень далеко от говорящего
Вполне возможно, ну? Почему нет-то? Ебеня уж точно.
Для меня есть разделение: мухосранск все же - маленькиий, депрессивный, хреновый и т.п. город/населенный пункт, а ебеня - далекий, но не всегда мухосранского типа. Вот, скажем, Владивосток...
Однозначные ебеня же.
Так что очень зависит от говорящего.
Отредактировано (2020-09-22 10:36:18)
оффтоп
Анон загуглил сейчас Сочи - ничего себе, какие они оказались маленькие, всего 364 тысячи. Это почти в три раза меньше той же Одессы. Анон как-то всегда Сочи крупным городом считал.
Имхо, при нынешнем положении вещей ДС и ДС2 "ебенями" трудно назвать, поскольку мало даже примерно равнозначных городов. Но в позднем СССР, скажем, киевлянин вполне мог назвать Тбилиси или Ленинград "ебенями", потому что далеко.
оффтоп
Анон загуглил сейчас Сочи - ничего себе, какие они оказались маленькие, всего 364 тысячи. Это почти в три раза меньше той же Одессы. Анон как-то всегда Сочи крупным городом считал.
Маленький, но распиаренный и дорогой)
Тогда любой пгт в несколько сотен человек при санатории где-нибудь на Алтае — не Мухосранск. А что, люди приезжают, и даже иностранцы.