Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вкусного риса переесть очень просто, особенно с заедками.
Я уж не говорю про хороший плов
Буквально первая ссылка по твоему же запросу
В гугл печатать неинтересно, вайбы не те.
В гугл печатать неинтересно, вайбы не те.
Точно, гугл не напихает в панамку за неумение им пользоваться.
гугл не напихает в панамку за неумение им пользоваться.
Кинки останутся непочесанными.
Когда-то в одной книжке про Дикий Запад один опытный траппер рассказывал новичку, что с собой обязательно надо таскать соль, потому что мясо добыть достаточно просто, но без соли просто мясом не наесться - насыщение срабатывать не будет, придётся есть три кг мяса, если не больше. кто-нибудь проверял?
Поэтому соль необходима, а совсем продуманные еще и крупу с собой берут, и травами не брезгуют.
Я физически не могу представить, как можно съесть три кг мяса за раз, если честно, но допустим. Насколько это вообще близко к истине?
Аноны, извините за луддитский вопрос.
После последнего обновления Андроида и/или мобильного Хрома в браузере появились очень неприятные анимации растягивания/сплющивания текста при скроллинге. Как это убрать?
Ты пробовал его есть? TЕго много не съешь даже заливая литрами соуса.
Фигня.
Ты пробовал его есть? TЕго много не съешь даже заливая литрами соуса.
Ты просто его не любишь, походу)
Я физически не могу представить, как можно съесть три кг мяса за раз, если честно, но допустим. Насколько это вообще близко к истине?
По-моему, бред какой-то. Очень голодный человек с хорошим при этом аппетитом вообще может килограмм съесть, но больше за раз вряд ли. С солью вкуснее, но насытишься и без соли точно так же. К тому же в мясе уже и так соль присутствует. Кровь соленая, а если ты добыл свежее мясо, ты не будешь его выдерживать, сливая всю кровь без остатка.
У натуральных блондинов и рыжих бывают от природы же чёрные брови и ресницы?
Поэтому соль необходима, а совсем продуманные еще и крупу с собой берут, и травами не брезгуют.
Я физически не могу представить, как можно съесть три кг мяса за раз, если честно, но допустим. Насколько это вообще близко к истине?
Смысл в этом есть - одним мясом не наешься в том смысле, что там тупо не хватает нужного нам, поэтому естественной реакцией организма является переедание в попытках добрать недостающее. Например, там нет углеводов, а это самый простой источник калорий, добывать их из жиров и тем более белка - напряг для организма, а между тем траппер расходует калории быстро. Мясо с крупой и травами действительно вариант сбалансированного меню в тех условиях.
Соль - сложный вопрос. С одной стороны, она жизненно важна, и если пытаться получать ее только из мяса реально надо жрать килограммами. Но в случае с трапперами, людьми изначально цивилизованными и привычными к соли вряд ли речь идет о заметном дефиците ее в организме, это скорее привычка.
У блондинов вообще сколько угодно, у рыжих тоже ничто не мешает, по идее, хотя чёт вспомнить/представить не могу, если аноны напомнят кого-нибудь известного, будет круто.
Почему кто-то влюбляется раз за жизнь, а кто-то серийно? "Ресурс" к влюбленностям зависит от конституции организма?
Почему кто-то влюбляется раз за жизнь, а кто-то серийно? "Ресурс" к влюбленностям зависит от конституции организма?
я не эксперт, но мне кажется, что ты немного путаешь глубокое чувство и быструю реакцию мозга на симпотишное и интересное, влюбленность или случайный интерес возникает очень быстро, меньше секунды, а вот до "раз и на всю жизнь", кмк, нужно еще постараться эту влюбленность развить.
Я о том, что вот человек когда-то влюбился. Проходит 5, 10, 15 лет. Такого чувства, как та, первая влюбленность, не возникает ни к кому. Вообще чувства, похожего на любовное, нет. А кто-то расстается - через [подставить нужное] время влюбляется снова, ему вновь хорошо, расстается, снова влюбляется и снова ловит кайф... Почему? Ведь получается, есть некий ресурс любви, заранее заложенный в каждый организм: у кого-то его хватает на 1 раз, у кого-то - на серийное количество.
Почему? Ведь получается, есть некий ресурс любви, заранее заложенный в каждый организм
Разная деятельность нервной и гормональной систем.
Я о том, что вот человек когда-то влюбился. Проходит 5, 10, 15 лет. Такого чувства, как та, первая влюбленность, не возникает ни к кому. Вообще чувства, похожего на любовное, нет. А кто-то расстается - через [подставить нужное] время влюбляется снова, ему вновь хорошо, расстается, снова влюбляется и снова ловит кайф... Почему? Ведь получается, есть некий ресурс любви, заранее заложенный в каждый организм: у кого-то его хватает на 1 раз, у кого-то - на серийное количество.
Потому что мы все разные, анон, влияет много факторов - личные особенности психики, опыт в отношениях вообще, даже опыт взаимодействия с нашими родителями и тэдэ. Все индивидуально. И, да, у меня например случилась именно такая ситуация, как ты описал в первом примере, это не была моя первая влюбленность, но она есть и будет такой одной. Еще это может быть непроработанная травма. Грани очень узкие, одна может находить на другую.
Поэтому соль необходима, а совсем продуманные еще и крупу с собой берут, и травами не брезгуют.
Может, ему тупо невкусно? Или предполагается, что он солонину делает для лучшего хранения?
Ну вообще если долго быть без соли (не день-два, пару недель хотя бы), а до этого есть привычка к солёной еде - то плохо станет чисто физически. Психологически поплохеет намного раньше (несложно поставить эксперимент, да). Физические нагрузки, такие, что до пота, этот процесс ускоряют и усугубляют. Если герой собрался в горы (вода из ледников или из снега), то это тоже усугубляет проблему.
И вообще, не зря при обезвоживании пьют регидрон или солёную минералку, а не дистиллированную воду.
Ну и ещё аргумент. Не так много той соли надо, если не заготавливать солонину, а просто для еды. По сравнению с весом оружия, патронов, какого-нибудь одеяла - вообще ничего не весит, а пользы много.
Почему желудочные ферменты (мезим, креон) снижают чувство опьянения? Алкоголь быстрее расщепляется?
Где люди в центре Африки или Австралии брали соль до знакомства с цивилизацией?
Где люди в центре Африки или Австралии брали соль до знакомства с цивилизацией?
В океане? Где и все?
Тьфу, я тупой. Так-то в солончаках может быть старых
Отредактировано (2023-04-19 01:36:52)
Где люди в центре Африки или Австралии брали соль до знакомства с цивилизацией?
Мне когда-то попадалось (не помню уже где, может, в книжке какой-то), что подобие соли получали из сока местных растений.
Отредактировано (2023-04-19 01:50:27)
Почему чаевые во многих языках (включая русский) имеют название связанное с напитками, иногда алкогольными?