Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#111826 2023-04-18 17:44:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне кажется, для США это скорее верно потому что там у большинства машины.

Ну, в каком-нибудь ЛА ты метро просто не построишь (оно есть, но не очень развитое) из-за сейсмически активной зоны. В НЙ наоборот с машиной тяжело, цены за парковку ебанутейшие, а общественный транспорт развит очень хорошо. Но метро грязное и страшное, да. Ещё и сверху иногда капает :lol:

#111827 2023-04-18 17:54:34

Анон

Ну, в каком-нибудь ЛА ты метро просто не построишь (оно есть, но не очень развитое) из-за сейсмически активной зоны. В НЙ наоборот с машиной тяжело, цены за парковку ебанутейшие, а общественный транспорт развит очень хорошо.

Вот японцы построили  ;D
В целом НЙ здесь скорее не показатель, потому что Америка = машины и дороги. Тут тебе урбанисты расскажут про американский и европейский форматы транспорта и почему оно так сложилось.

#111828 2023-04-18 17:57:55

Анон

Анон пишет:

В целом НЙ здесь скорее не показатель, потому что Америка = машины и дороги.

Так и где противоречие?) Во всяких субурбиях метро и нет, да и наземный транспорт хуёво развит. В крупных городах есть, вполне нормальное, пусть и грязное

#111829 2023-04-18 18:03:20

Анон

Анон пишет:

Потому что в другие дни его не зажигают

А что мешает католикам так делать?

#111830 2023-04-18 18:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В целом НЙ здесь скорее не показатель, потому что Америка = машины и дороги.

Так и где противоречие?) Во всяких субурбиях метро и нет, да и наземный транспорт хуёво развит. В крупных городах есть, вполне нормальное, пусть и грязное

Различие в том, что в Японии он везде развит норм. Противоречие в том, что грязный и маргинальный транспорт в странах, где большинство в основном ездят на личном транспорте. А где большинство пользуется метро, там оно более приличное.

#111831 2023-04-18 18:07:35

Анон

Анон пишет:

А что мешает католикам так делать?

А зачем им это надо? У них другие ритуалы.

#111832 2023-04-18 18:12:57

Анон

Анон пишет:

Тут тебе урбанисты расскажут про американский и европейский форматы транспорта и почему оно так сложилось.

А можно вкрации? Особенно интересно про НЙ, это же город по типу ДС1, и как уже сказали в НЙ с машиной жопа, поэтому общ транспорт хорошо развит, тогда почему метро засрано?

#111833 2023-04-18 18:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут тебе урбанисты расскажут про американский и европейский форматы транспорта и почему оно так сложилось.

А можно вкрации? Особенно интересно про НЙ, это же город по типу ДС1, и как уже сказали в НЙ с машиной жопа, поэтому общ транспорт хорошо развит, тогда почему метро засрано?

Вкратце: в Америке много земли, они строили много дорог и думали, что так получится избежать заторов. Спойлер: не получилось. Вкладывались в дороги, поэтому они были удобные, а расстояния там больше, чем в Европе. И теперь у редкого американца нет водительских прав. Идея "больше дорог - меньше пробок" не удалась, привела только к большему количеству машин.
В Европе 1) столько дорог строить просто негде, 2) расстояния меньше, 3) исторические улицы тесные. Поэтому трамваи, поезда, автобусы там развиты больше.
В Японии тоже ограничена территория, чтобы строить огромные трассы и развязки (хотя они есть, конечно). Но ещё высокая сейсмоактивность. Поэтому хорошо развит ж/д транспорт, он чистый (в этом конечно также проявляются национальные черты типа чистоплотности и уважения к окружающим), пользоваться им не зазорно и удобнее, чем личным авто. А также дешевле.

#111834 2023-04-18 18:32:30

Анон

Почему в Японии настолько дорогие фрукты? Двое если их привозят, ну вот к нам тоже всякие кокосы с ананасами привозят, но они же не стоят по косарю с лишним за штучку

#111835 2023-04-18 18:39:28

Анон

Анон пишет:

Почему в Японии настолько дорогие фрукты? Двое если их привозят, ну вот к нам тоже всякие кокосы с ананасами привозят, но они же не стоят по косарю с лишним за штучку

На их деньги - не дорогие. Они же сами выращивают все.

#111836 2023-04-18 18:44:20

Анон

Ну вообще много ввозят из Таиланда, если не ошибаюсь... А местное дороже, но и считается качественнее. Собственной земли у Японии не так много, учитывая % гор.

#111837 2023-04-18 18:45:05

Анон

Анон пишет:

А правда, что метро вне стран СНГ страшное и там в основном всякий сомнительный контингент?

Пользовался лондонским метро полгода. На нем ездят вообще все, а в центре особенно: на автомобиле почти любой путь длиннее раза в два.

Страшно не было никогда, хотя я очень нервный анон. Но составы, особенно на старых линиях, бывали совершенно убитые.

#111838 2023-04-18 19:07:16

Анон

Анон пишет:

Почему в Японии настолько дорогие фрукты?

Потому что считаются элитной и подарочной едой, а не по килограмму яблочек за день из сада сожрать.

#111839 2023-04-18 19:10:44

Анон

а не по килограмму яблочек за день из сада сожрать

вот и зря, яблочки вкусные, но как подарок тоже хорошо

#111840 2023-04-18 19:30:27

Анон

Анон пишет:

Почему в Японии настолько дорогие фрукты?

Я могу ошибаться и принять стереотип за истину, но они перфекционисты в плане их презентации. То есть, выбираются прямо идеально выглядящие плоды, каждый хорошенечко-красивенько упаковывается, всё это в маленьких ящичках, и так далее... очевидно, на все эти действия нужны деньги.

Плюс, вероятно, садоводство в Японии может быть не так удобно и выгодно, но это уже мои предположения, могу быть неправ.

#111841 2023-04-18 19:33:30

Анон

Анон пишет:

выбираются прямо идеально выглядящие плоды

Тоже где-то слышал про то, что у них некрасивые фрукты-овощи то ли чуть ли не даром отдают, то ли какими-то хитрыми путями реализуют :think:

#111842 2023-04-18 19:34:10

Анон

выбираются прямо идеально выглядящие плоды

честно говор я считаю это откровенной байкой.

#111843 2023-04-18 19:34:40

Анон

Я слышал, что в Японии поливают некоторые яблочные деревья водой, разбавленный с мёдом, чтобы они вкуснее были. Стоят они как крыло самолёта.

#111844 2023-04-18 19:39:41

Анон

В Японии эти фрукты просто выращивать практически негде, земли мало. Либо экспортировать, что само по себе дорого, либо продавать своё, что тоже дорого.

#111845 2023-04-18 19:45:20

Анон

Анон пишет:

Тоже где-то слышал про то, что у них некрасивые фрукты-овощи то ли чуть ли не даром отдают, то ли какими-то хитрыми путями реализуют

Нет, они просто лежат в обычных гипермаркетах, до которых на машине пилить зачастую.

Анон пишет:

честно говор я считаю это откровенной байкой.

Это, скажем так, преувеличение. То есть в сувенирном магазине ты реально увидишь идеальные одинаковые яблочки в охуенной обертке, и это будет охуеть как дорого. В обычном большом магазине есть и такие, и на поесть, но все равно сильно дороже наших. В мелком магазине, ну... пара бананов к вечеру останется. Не едят их в таких количествах, потому и не завозят.

Анон пишет:

Либо экспортировать, что само по себе дорого, либо продавать своё, что тоже дорого.

Есть у них свои фрукты, но наши привычные там не свои. Вот хурмы купить в деревне - за милую душу.

#111846 2023-04-18 19:46:29

Анон

Анон пишет:

Там ещё и другая культура еды.

У нас пойдёшь в магазин и купить 2-3 кг того, 2-3 кг этого - а иначе смысла заводиться.
У них - пойдёшь и купишь одно яблочко. Но это будет самое супер-пупер яблочко, отдельно упакованное, с чистой шкуркой, без червячков, не прибитое. А дома его порежешь красивыми ломтиками, аккуратно выложишь на специальную тарелочку, и вот тогда уже и съешь.

Если бы у нас так заморачивались с тем, чтоб фрукты были только самые-самые (а остальные в переработку), да упаковать красиво по одному, то они тоже стоили бы дорого.

#111847 2023-04-18 19:48:15

Анон

Анон пишет:

А дома его порежешь красивыми ломтиками, аккуратно выложишь на специальную тарелочку, и вот тогда уже и съешь.

И поэтому они худые, наверное

#111848 2023-04-18 19:51:50

Анон

Анону надо повторить школьную физику, раздел электрика. Школу анон закончил, кхм, давненько, ему для поступления. Какой учебник подойдёт для самостоятельного изучения? Есть в сети какие нибудь упражнения?

#111849 2023-04-18 19:57:07

Анон

Анон пишет:

И поэтому они худые, наверное

Да хрен там, за каждым яблочком не находишься, а готовая еда и фастфуд - это рис с рисом и жареное что-нибудь сверху. Но общественное давление пиздец, за лишний килограмм засмеют на работе.

#111850 2023-04-18 20:19:50

Анон

Анон пишет:

У нас пойдёшь в магазин и купить 2-3 кг того, 2-3 кг этого - а иначе смысла заводиться.
У них - пойдёшь и купишь одно яблочко.

думаю, если бы им цены позволяли, они бы тоже закупались по 2-3 кг  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума