Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Этой форме развода очень много лет.
Мне впервые позвонили, обычно из сбера звонят, которого у меня никогда не было.
Анон, в случае реальных вопросов к тебе - участковый идет к тебе ножками
А, вот как. Ты меня успокоил.
Почему сейчас так мало ярких цветных машин? Красных, жёлтых, зелёных и тд?
Их всегда было мало. Прямо скажем, желтую или зеленую я и сам бы не купил: слишком броско, и если это не спорткар, а ведро с гайками обычная машина среднего класса, то выглядишь как попугай на ней. Синюю или темно-красную я бы купил, но такие вполне себе ездят. Отец всегда покупает белые или светло-серые, мотивируя тем, что летом они лучше отражают свет и меньше нагреваются.
Почему сейчас так мало ярких цветных машин? Красных, жёлтых, зелёных и тд?
Надоест быстро.
Их всегда было мало.
Не скажи, анон: я видел фото позднесоветских автозаводов, и там ряды голубых, оранжевых и светло-зеленых машин.
Мой дед ездил на малиновом запорожце. Вообще в позднем совке машины были куда более разноцветные.
Надоест быстро.
Да и вообще яркие цвета далеко не всем нравятся, зачастую они утомляют/надоедают/раздражают и тд. А перекрашивать каждый раз не будешь.
тупейший вопрос: а как рисуют через электронный планшет? мне просто сказали что для начального уровня освоения в фш можно купить недорогой планшет и пробовать с него. но. он же не потянет нормально фотошоп. или он как лист работает, то есть подключится и возюкать по экрану, а все будет передаваться на экран уже компа? а свой тачпад на ноуте я не могу использовать под рисунок?
Вот смотри, ты можешь открыть тот же фотошоп, выбрать кисть и возюкать мышкой. И это ты уже работаешь в фотошопе вообще безо всяких планшетов.
А можешь взять планшет, подключить к компу и возюкать пером. Информация точно так же передаётся в комп, обрабатывается компом, передаётся фотошопу. Разница в том, что перо ты держишь так же, как ручку или карандаш (но сюрприз, навыки рисования ручками-карандашами напрямую не работают, всё равно надо нарабатывать отдельно), и в том что у пера кроме позиции есть ещё параметр "нажим", который оно тоже передаёт.
Тачпад - это протез мышки:) Так что технически рисовать можешь, но это будет саааавсем не то же самое что планшет, да и заебёшься.
А для начала надо бы подумать зачем тебе вообще фотошоп. Потому что если не для "рисовать с ноля от руки", то вполне можно и мышкой обойтись и не плодить сущности.
Апд. Тут ещё путаница с терминологией. Словом "планшет" называют разные вещи. Есть "графический планшет", и как подсказывает вики это "устройство для ввода информации, созданной от руки, непосредственно в компьютер", я писал о нём. Экрана у него вообще нет, есть только сенсорное поле и ещё несколько кнопок для удобства, а видишь ты всё на экране компа. А ещё есть девайс "планшет", который типа смартфон на андроиде только с бааааальшим экраном - и на нём могут стоять программы, позволяющие рисовать прямо на нём, вообще без компа, а потом полученное можно скинуть на комп и доработать.
Отредактировано (2023-04-18 14:59:49)
Пробил телефон в инете, пишут, что +7945 может использоваться спецслужбами помимо прочего.
Сейчас столько программ для подделки номера, что не бери в голову эти цифры. Мне звонили мошенники, определился номер какого-то реального отделения полиции. Так что не парься.
но сюрприз, навыки рисования ручками-карандашами напрямую не работают, всё равно надо нарабатывать отдельно
Что ты имеешь в виду? Если человек умеет рисовать от руки, он не станет рисовать "палку-палку-огуречик" пером. Примерно то, что он видит на бумаге, он будет видеть и на экране. Ему потребуется время, чтобы изучить и привыкнуть к возможностям программы и подобрать нравящиеся кисти и настройки. Но скилл никуда не денется.
Потому что если не для "рисовать с ноля от руки", то вполне можно и мышкой обойтись и не плодить сущности.
Полно бюджетных планшетов, если у анона есть деньги, почему бы и не попробовать.
Анону нужно было сразу объяснить, что есть экранники, а есть планшеты со слепым полем для подключения к компу, и путницы бы не было. На тачпае невозможно рисовать стилусом, поэтому это совершенно не то
Что ты имеешь в виду?
Что если человек умеет рисовать от руки, но первый раз держит в руках стилус - на экране он узрит вовсе не то, что нарисовать хотел. Ему придётся потратить некоторое время на обучение, чтобы наработать новую связь "как нужно двигать рукой чтоб на экране получилась вот такая кривулька".
Точно так же, как человек, умеющий писать от руки, не сможет взять в руки стилус и сразу написать на экране сколько-то слов своим привычным каллиграфическим почерком. Потому что если он будет совершать привычные, те же самые что и для "ручкой по бумаге" движения, то на экране получится фигня.
Зато человек, который НЕ умеет рисовать от руки - с планшетом нарисует лучше, чем ручкой по бумаге:))) потому что планшет умеет сглаживать линии и ещё всякое, а ручка нет.
Ему придётся потратить некоторое время на обучение, чтобы наработать новую связь "как нужно двигать рукой чтоб на экране получилась вот такая кривулька".
Не так уж и много времени потратит. Тем более, что на экране будут очертания выбранной кисти, и рисовать совсем вслепую этот человек не будет. Откуда вообще это взялось, что если умеешь рисовать карандашом или ручкой, то планшет вызовет какие-то проблемы?
Отредактировано (2023-04-18 15:22:11)
есть ли сервис который предлагает на мужские имена - женские аналоги?
Почему в метро нет лифтов? Это же быстрее и безопаснее эскалатора
Есть, холиварка называется
Есть, холиварка называется
а где?
Куруфин? Правда, там придется рыться, но есть поиск по значению
Не так уж и много времени потратит. Тем более, что на экране будут очертания выбранной кисти, и рисовать совсем вслепую этот человек не будет. Откуда вообще это взялось, что если умеешь рисовать карандашом или ручкой, то планшет вызовет какие-то проблемы?
Из практики и личного опыта, блин.
Дело же не в том, что вслепую.
А в сглаживаниях, плюс ещё разрешающая способность (у дешёвых планшетов прям беда), не позволяющая человеку, привыкшему писать мелким почерком, этими же движениями что-то на планшете делать - планшет их тупо не видит. Если подключить ещё и распознавание нажима - то он ведёт себя иначе, не как в физической ручке с пером, не как в физической кисточке, а как в отдельном инструменте, не знаю каком.
А сколько времени потратит зависит наверное от личных характеристик. Но важно что это время понадобится и что на него надо закладываться. И да, блин, тренироваться.
Кое-где строят, на новых станциях. Но эскалаторы скорее всего дешевле. И лифт загрузился и поехал, жди, пока снова приедет. А эскалатор принимает пассажиров постоянно. В час пик эскалатор эффективнее.
Ты вообще был когда-то в метро? А в лифте? Людям в метро неплохо бы спустится не в виде суперсжатой чёрной мясной дыры. Кроме того, нет, это вообще никак не безопаснее.
Анон работает в БЦ, где два лифта, их ждать долго, народ утрамбовывается как килька в банку и дышит тебе в лицо. Не хочу такое в метро, да и зачем?
Кое-где есть.
Но не как основное средство передвижения а как дополнение к обычным, не двигающимся лестницам. И рассчитано, что большинство пассажиров идут ножками по лестницам, а вот кто не может - те едут на лифте.
Потому что за то время, пока лифт сделает один рейс и перевезёт ну пусть десяток пассажиров - по лестнице пройдёт вагон пассажиров (уж не знаю сколько это в штуках, просто визуально такую толпу имею возможность наблюдать регулярно).
И да, получается нифига не быстрее, если речь не об отдельном пассажире, которому повезло оказаться первым, а о том, чтобы всех пассажиров переправить.
А ещё есть глубокие станции, в моём городе на некоторые ведут два эскалатора, потому что один таким длинным быть не может. Т.е. едешь на эскалаторе, выходишь на промежуточную площадку, и дальше ещё едешь на эскалаторе. Такой глубокий лифт без промежуточных остановок - мечта клаустрофоба.
Лифт обычно для маломобильных пассажиров нужен.
А что опасного?