Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
телевизионная картинка не очень от окружающего мира отличалась. Мы живем в говне? А гляньте, в телеке тоже говно, рэкет, мордобой и беспредел.
По-моему, ты приписываешь реальности характеристики того, что видишь по телевизору. Зритель сериалов, на которого ориентируются телевизионщики, — вовсе не тот, кто на экране, а какой-нибудь обычный Петрович, и интересует его интрига сюжета (какая есть), а вовсе не правдоподобие.
По-моему, ты приписываешь реальности характеристики того, что видишь по телевизору.
Я говорю о 90-х, когда создавались и пользовались популярностью "Бригады" и прочие. Сейчас, конечно, жизнь не та и зумеры не понимают. А тогда это было вполне себе частью жизни даже спального района нашего Мухосраново.
Я б не назвал бандитские сериалы калькой с тогдашней реальности, они были очень сильно романтизированы. Все мечтали быть, как Саша Белый.
Можно ли законно отказаться содержать родителей в старости, в плане алиментов? Про мораль не надо, в моем случае это не люди, а говно говна. Их убить мало за мое «счастливое детство», но сидеть из-за говна не хочу, хочу просто никогда не пересекаться и не тратить ресурсы.
Можно ли законно отказаться содержать родителей в старости, в плане алиментов?
Эм, в твоей стране ты обязан платить алименты взрослым родственникам?..
Отредактировано (2020-09-22 02:27:21)
Можно ли законно отказаться содержать родителей в старости, в плане алиментов? Про мораль не надо, в моем случае это не люди, а говно говна. Их убить мало за мое «счастливое детство», но сидеть из-за говна не хочу, хочу просто никогда не пересекаться и не тратить ресурсы.
Емнип, для алиментов им надо будет подавать в суд, суд посмотрит, сколько у них пенсии-пособия, если меньше прожиточного минимума, то обяжет всех их детей (если вдруг ты не один) поровну скинуться и доплачивать им до прожиточного минимума. А если больше, то отправит гулять
Так что если даже вдруг меньше, сильно много с тебя по-любому не слупят - ну и ты всегда можешь воспользоваться методами наших товарищей с пенисами и работать вчерную.
АПД То, что выше, про Россию, есличо.
Отредактировано (2020-09-22 02:29:23)
Это закон РФ. Пенсионеры могут требовать алименты у совершеннолетних детей.
Анон пишет:Можно ли законно отказаться содержать родителей в старости, в плане алиментов?
В РФ да, обязан, но есть нюанс. Если они пенсионеры, то есть достигли пенсионного возраста. И их пенсия меньше прожиточного минимума. Тогда ребенок платит алименты в сумме, недостающей до минимума в их регионе. Например, минимум 10к, а родительская пенсия 9500, тогда алименты 500рублей.
Это закон РФ. Пенсионеры могут требовать алименты у совершеннолетних детей.
Ок, тогда и смотреть надо, как именно применяется этот закон, и проконсультироваться у юриста на этот счёт? Просто, ну, это не глупый вопрос, а конкретный юридический. Узнай, сколько они будут получать пенсии и как это соотносится с минимальной по месту их регистрации?
Отредактировано (2020-09-22 02:33:37)
Понял, пойду к юристу, спасибо в любом случае.
Бегать от алиментов мне не подходит, пытаюсь в ойти с перспективами релокации, если я попрошу у них зп в конверте - меня попросят на выход. Там не русские ребята и не любят махинации очень сильно.
Понял, пойду к юристу, спасибо в любом случае.
Бегать от алиментов мне не подходит, пытаюсь в ойти с перспективами релокации, если я попрошу у них зп в конверте - меня попросят на выход. Там не русские ребята и не любят махинации очень сильно.
В конверте тебе точно не нужно. Это алименты на детей в %, родителям строго фиксированная сумма до минимума. Если их пенсия равна минимуму, а минимальная пенсия как раз соответствует прожиточному минимуму, то никаких алиментов они с тебя не увидят, будь ты хоть олигарх.
Почему слово «скрупулёзно» произносят как «скурпулёзно»?
Нашёл какую-то газетную статью про то, что якобы так слышится даже если читать правильно из-за постановки букв подряд, но это не так, разница же слышна.
Потому что две согласные проще, чем три. Ещё и корень нерусский, нет ассоциаций с другими словами.
Если я долбоеб ухаживаю за собой нерегулярно, пропускаю дни, иногда недели, использую недорогой уход, это вообще имеет смысл или что делаешь, что нет, нет смысла извращаться, пока у меня не будет денег на хороший уход и сил побороть депрессии и делать все регулярно? Анону 30, если что. Выгляжу плюс-минус на свой возраст, вроде бы.
Потому что две согласные проще, чем три.
Но ведь какое-нибудь «бодрствование» сложнее, чем «скр». «Скр» прямо гладенько на язык ложится, коротко.
Отредактировано (2020-09-22 04:49:04)
Если я долбоеб ухаживаю за собой нерегулярно, пропускаю дни, иногда недели, использую недорогой уход, это вообще имеет смысл или что делаешь, что нет, нет смысла извращаться, пока у меня не будет денег на хороший уход и сил побороть депрессии и делать все регулярно? Анону 30, если что. Выгляжу плюс-минус на свой возраст, вроде бы.
У тебя точно самая серьёзная проблема связана с косметикой? А то такое чувство, что тебе кто-то сказал, что после 30 жизнь заканчивается, а ты поверила и впала в депрессию.
Нашел странную страницу, это какая-то игра / фандом, а я слоупок или с автором что-то ну... правда не в порядке? Писать и спрашивать стесняюсь, я тот ещё мамкин социофоб(( https://m.vk.com/id185193934
Похоже на проблемы с головой к сожалению. ВК, да и вообще на просторах интернета очень много таких людей найти можно
Нашел странную страницу, это какая-то игра / фандом, а я слоупок или с автором что-то ну... правда не в порядке? Писать и спрашивать стесняюсь, я тот ещё мамкин социофоб(( https://m.vk.com/id185193934
крипота 
Почему торрент-трекер при пересчете уже скачанного некоторые файлы определяет не как 100%, а как какие-нибудь 99,4% и вместо постановки снова на раздачу пытается заново докачать их краешки? Можно ли с этим как-то бороться?
с автором что-то ну... правда не в порядке?
Мне кажется, что там шизуха, но я залип. Эта херня затягивает.
Лавкрафтом повеяло.
Похоже на проблемы с головой к сожалению. ВК, да и вообще на просторах интернета очень много таких людей найти можно
Ой, не знаю. Анон с диагнозом "шизофрения" долгое время тусовался на широко известном портале, где было много вот таких. Был уверен, что это у них такое непонятное чувство юмора. И что они могут себе позволить писать чушь именно потому, что никто не станет объяснять это их неадекватностью.
Иногда писал и спрашивал, но получал столь же сумбурные ответы. После чего решил, что они заигрались и его, анона, не уважают как собеседника
Так до сих пор и не в курсе, что у них в голове творится.
Думаю, если написать этой даме, результат будет таким же.
А что за портал?
торрент-трекер
Торрент-клиент. Приложение на твоём компьютере.
Останови торрент, запусти пересчёт хешей файлов через меню, запусти заново. Если там есть какие-нибудь мусорные файлы вроде Thumbs.db, которые система или приложения пытаются обновить и переписать, можно попытаться запретить им это делать (в крайнем случае — сняв сразу после загрузки разрешения на запись для всех пользователей) и поблагодарить тупого автора раздачи. Если другие уже скачанные блоки оказываются неверными, проверь SMART на диске. Увидишь переназначенные секторы или ошибки чтения — диск лучше не использовать для данных, которые не жалко потерять, а всё нужное забэкапить.
Если сидер со ста процентами один, это может означать, что такая же проблема на его стороне, и присланные им данные не сходятся с хешем последнего оставшегося блока. Теги в аудиофайле обновились, временный файл удалился, в текстовом файле случайно пробел поставил и сохранил, ошибка железа — вариантов полно. Если хоть один байт поменялся, взять оригинальные данные неоткуда, и он шлёт и шлёт неправильные. Насколько это плохо, зависит от того, куда и как торрент-клиент пишет данные из частично готовых блоков. Возможно, что все нужные файлы уже записаны целиком и работоспособны, и ошибка в ненужном ни на что не влияет. Если же ошибка посреди нужного файла, да ещё бинарного формата, или их куски, попавшие в общий блок, не записаны, потому что хранятся отдельно до проверки, то остаётся только ждать другого полного сидера или доставать оригинальный файл без ошибки из других источников, заново добавлять торрент с указанием на уже скачанные файлы и смотреть, что будет.