Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#111626 2023-04-17 13:02:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как культурно отвадить, если навязываются, и я им очень нравлюсь,

Если нравишься - прямо рассказать, что тебя такое смущает, ты интроверт, неуютно чувствуешь себя в компании людей, смолтоки вызывают психологический дискомфорт или стресс и так далее. Если будут ахать-охать - покивать, мол да, вот такой вот я немножко странный, что ж поделать.

#111627 2023-04-17 13:14:23

Анон

Анон пишет:

Почему на день рождения кого-то поздравляют его а не его мать?

А в чем логика?

#111628 2023-04-17 13:16:11

Анон

Так вроде бы третий тост "за родителей" идет?
Ну потому что рождению именинника мать и поспособствовала. (ну и отец)

#111629 2023-04-17 13:16:57

Анон

Анон пишет:

А в чем логика?

Ну, мать всю работу делала все-таки  :dontknow: впрочем, я в принципе не понимаю концепта "зачем поздравлять в др"

Тс

#111630 2023-04-17 13:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я последний раз читал условия подобного розыгрыша, там было указано, что организатор обязан выплатить налоги сам еще до выдачи приза.

Значит, налог будет удержан из суммы выигрыша и человек получит сумму за вычетом налогов.

Нет. В данном случае это значит, что организатор розыгрыша платит объявленную сумму приза победителю + платит за него налог на выигрыш в бюджет.
Выигрыши облагаются налогом, если их сумма за год превышает 4000 рублей, и сейчас обычно, если организаторы разыгрывают вещь или сумму явно больше этого лимита, они платят налоги сами (но собирают необходимые для этого перс.данные победителей - анон так сертификат на 30 тыщ в ДНС выигрывал: без договора о разрешении оплатить за анона налог и анонового ИНН приз просто не отдают).
Если разыгрывается приз дешевле налогооблагаемого лимита, то победители розыгрыша сами должны отслеживать, не навыигрывали ли они слишком много суммарно в течении года и общаться с налоговой самостоятельно.
В условиях розыгрышей дорогих призов этот момент всегда оговаривается отдельно.
П.С.
Я выделил слово "сейчас", потому что раньше это делали по разному, иногда налоги платил организатор, иногда победителя обязывали делать это самостоятельно. Сейчас большинство из известных мне организаторов розыгрышей делают так - видимо, из соображений удобства для налоговой (проще стребовать необходимые данные у компании, чем гоняться за каждым отдельным физлицом)

Отредактировано (2023-04-17 13:28:14)

#111631 2023-04-17 13:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем логика?

Ну, мать всю работу делала все-таки  :dontknow: впрочем, я в принципе не понимаю концепта "зачем поздравлять в др"

Тс

Так поздравляют же не за заслуги  :lol: Это просто способ показать имениннику, как ты радуешься тому, что такой клевый он появился на этом свете и живет. Или просто согласие с этим фактом из вежливости, если на самом деле ты так не считаешь.

#111632 2023-04-17 13:28:20

Анон

Анон пишет:

Почему на день рождения кого-то поздравляют его а не его мать?

Поздравляют, что не просто родился, а что выжил уже ... лет.

#111633 2023-04-17 13:29:39

Анон

Аноны, а если морской окунь даже приготовленный нехило воняет чем-то вроде йода это нормально или его накачали химикатами?
По вкусу рыба как рыба, поел вчера, не отравился, но стремно. Это чем-то грозит кроме неприятного запаха когда ешь?

Отредактировано (2023-04-17 13:29:53)

#111634 2023-04-17 13:34:06

Анон

Анон пишет:

Можно ли стать психопатом в зрелом возрасте? Или ими рождаются и только так?

Можно, если например у взрослого человека был поврежден мозг. Обычная история - когда психопатические черты проявляются на фоне алкоголизма при алкогольной энцефалопатии. Но теоретически может быть и отравление прочими веществами, и даже механическая травма.
(инфа из тех времен, когда на лекциях по психиатрии психопатов еще называли психопатами, если за это время в науке что-то изменилось - сорян)

#111635 2023-04-17 13:34:28

Анон

Анон пишет:

Так вроде бы третий тост "за родителей" идет?

Так, я в правильном треде. А есть какая-то общепринятая деньрожденная церемония? И за что тогда первые два (один за виновника торжества, но за что второй и в каком они порядке)?

#111636 2023-04-17 13:41:42

Анон

первый бокал поднимается за виновника торжества, второй – за его родителей, третий – за любовь или друзей. В компании военнослужащих в третью очередь пьют за погибших товарищей.

#111637 2023-04-17 13:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли стать психопатом в зрелом возрасте? Или ими рождаются и только так?

Можно, если например у взрослого человека был поврежден мозг. Обычная история - когда психопатические черты проявляются на фоне алкоголизма при алкогольной энцефалопатии. Но теоретически может быть и отравление прочими веществами, и даже механическая травма.
(инфа из тех времен, когда на лекциях по психиатрии психопатов еще называли психопатами, если за это время в науке что-то изменилось - сорян)

Ну да, имею в виду диссоциальное расстройство личности.
Анон-тс.

#111638 2023-04-17 13:46:59

Анон

Анон пишет:

Ну, мать всю работу делала все-таки   впрочем, я в принципе не понимаю концепта "зачем поздравлять в др"

Тс

Извини, это видимо логика рептилоидов, мне не понять. Поздравляю с проживанием года жизни. Ну я лично подарки люблю)

#111639 2023-04-17 13:52:00

Анон

Анон пишет:

Ну, мать всю работу делала все-таки   впрочем, я в принципе не понимаю концепта "зачем поздравлять в др"

Тс

А тут просто:
У матери есть День Матери. У ребенка нет дополнительного праздника День Детей. То есть получается, что он обделен. Именины есть у обоих. Это раз
И второе: люди умирают. И тогда получается, что твой день рождения - это напоминание о смерти твоей мамы? То есть не просто у тебя нет праздника, у тебя еще и траурные воспоминания?
А главное - ради чего все это? Чтобы ребенку меньше подарков и радости досталось?

#111640 2023-04-17 13:56:00

Анон

Анон пишет:

И второе: люди умирают. И тогда получается, что твой день рождения - это напоминание о смерти твоей мамы?

Все мамы умирают родами?  :smoke:

#111641 2023-04-17 14:00:55

Анон

Анон пишет:

Все мамы умирают родами? 

Умирали много. ДР начали праздновать не с развитием медицины.

#111642 2023-04-17 14:05:07

Анон

Допустим, у человека было некое расстройство личности. В какой-то момент жизни он в следствие травмы получает амнезию. Вопрос: его расстройство личности останется или нет?

#111643 2023-04-17 14:11:39

Анон

День детей есть) но он о другом немного. Короче, др это праздник того, кто родился, а не родителей, кто бы что не говорил. Опять же, если кто-то не понимает смысл праздника - окей, праздновать или нет или праздновать в этот день что-то другое - дело ваше.

#111644 2023-04-17 14:12:30

Анон

Анон пишет:

У матери есть День Матери. У ребенка нет дополнительного праздника День Детей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B5%D0%B9

Анон пишет:

И второе: люди умирают. И тогда получается, что твой день рождения - это напоминание о смерти твоей мамы?

Чивобля.

#111645 2023-04-17 14:12:56

Анон

Анон пишет:

ДР начали праздновать не с развитием медицины.

Смотря где. В некоторых странах только именины и праздновали до двадцатого века или даже позже.
Мы в семье вот вообще не знали дня рождения моей прабабки, потому что она его не праздновала никогда, именины онли)

#111646 2023-04-17 14:14:24

Анон

Анон пишет:

Все мамы умирают родами? 

Естественным путем все умирают! Вот сорок лет ты праздновал праздник своей матери, а потом все. Похоронил. Но праздник, день, все равно остался. Ведь ее дня рождения ты не празднуешь, так?
Да и поздравить ребенка с выживанием дело важное... учитывая еще и детскую смертность

Анон пишет:

Умирали много. ДР начали праздновать не с развитием медицины.

А это не именины были?

Отредактировано (2023-04-17 14:14:58)

#111647 2023-04-17 14:14:34

Анон

Ну вообще я часто встречаю упоминания семейных традиций, когда отец матери что-то дарил на др ребёнка, типа в благодарность за дитя. Так что от семьи зависит

#111648 2023-04-17 14:15:42

Анон

Анон пишет:

Ну вообще я часто встречаю упоминания семейных традиций, когда отец матери что-то дарил на др ребёнка, типа в благодарность за дитя. Так что от семьи зависит

И так тоже. У детей свой, у родителей свой, всем досталось, все рады. Кроме тех, кто хочет задвинуть ребенка и выступить на первый план, но это, имхо, уже другая история

#111649 2023-04-17 14:18:51

Анон

Анон пишет:

Ну вообще я часто встречаю упоминания семейных традиций, когда отец матери что-то дарил на др ребёнка, типа в благодарность за дитя

У подруги в семье так, так что традиция и сейчас есть))

#111650 2023-04-17 14:22:18

Анон

Анон пишет:

когда отец матери что-то дарил на др ребёнка,

Каждый год? А на ее собственный др дарил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума