Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как культурно отвадить, если навязываются, и я им очень нравлюсь,
Если нравишься - прямо рассказать, что тебя такое смущает, ты интроверт, неуютно чувствуешь себя в компании людей, смолтоки вызывают психологический дискомфорт или стресс и так далее. Если будут ахать-охать - покивать, мол да, вот такой вот я немножко странный, что ж поделать.
Почему на день рождения кого-то поздравляют его а не его мать?
А в чем логика?
Так вроде бы третий тост "за родителей" идет?
Ну потому что рождению именинника мать и поспособствовала. (ну и отец)
А в чем логика?
Ну, мать всю работу делала все-таки впрочем, я в принципе не понимаю концепта "зачем поздравлять в др"
Тс
Анон пишет:Когда я последний раз читал условия подобного розыгрыша, там было указано, что организатор обязан выплатить налоги сам еще до выдачи приза.
Значит, налог будет удержан из суммы выигрыша и человек получит сумму за вычетом налогов.
Нет. В данном случае это значит, что организатор розыгрыша платит объявленную сумму приза победителю + платит за него налог на выигрыш в бюджет.
Выигрыши облагаются налогом, если их сумма за год превышает 4000 рублей, и сейчас обычно, если организаторы разыгрывают вещь или сумму явно больше этого лимита, они платят налоги сами (но собирают необходимые для этого перс.данные победителей - анон так сертификат на 30 тыщ в ДНС выигрывал: без договора о разрешении оплатить за анона налог и анонового ИНН приз просто не отдают).
Если разыгрывается приз дешевле налогооблагаемого лимита, то победители розыгрыша сами должны отслеживать, не навыигрывали ли они слишком много суммарно в течении года и общаться с налоговой самостоятельно.
В условиях розыгрышей дорогих призов этот момент всегда оговаривается отдельно.
П.С.
Я выделил слово "сейчас", потому что раньше это делали по разному, иногда налоги платил организатор, иногда победителя обязывали делать это самостоятельно. Сейчас большинство из известных мне организаторов розыгрышей делают так - видимо, из соображений удобства для налоговой (проще стребовать необходимые данные у компании, чем гоняться за каждым отдельным физлицом)
Отредактировано (2023-04-17 13:28:14)
Анон пишет:А в чем логика?
Ну, мать всю работу делала все-таки впрочем, я в принципе не понимаю концепта "зачем поздравлять в др"
Тс
Так поздравляют же не за заслуги Это просто способ показать имениннику, как ты радуешься тому, что такой клевый он появился на этом свете и живет. Или просто согласие с этим фактом из вежливости, если на самом деле ты так не считаешь.
Почему на день рождения кого-то поздравляют его а не его мать?
Поздравляют, что не просто родился, а что выжил уже ... лет.
Аноны, а если морской окунь даже приготовленный нехило воняет чем-то вроде йода это нормально или его накачали химикатами?
По вкусу рыба как рыба, поел вчера, не отравился, но стремно. Это чем-то грозит кроме неприятного запаха когда ешь?
Отредактировано (2023-04-17 13:29:53)
Можно ли стать психопатом в зрелом возрасте? Или ими рождаются и только так?
Можно, если например у взрослого человека был поврежден мозг. Обычная история - когда психопатические черты проявляются на фоне алкоголизма при алкогольной энцефалопатии. Но теоретически может быть и отравление прочими веществами, и даже механическая травма.
(инфа из тех времен, когда на лекциях по психиатрии психопатов еще называли психопатами, если за это время в науке что-то изменилось - сорян)
Так вроде бы третий тост "за родителей" идет?
Так, я в правильном треде. А есть какая-то общепринятая деньрожденная церемония? И за что тогда первые два (один за виновника торжества, но за что второй и в каком они порядке)?
первый бокал поднимается за виновника торжества, второй – за его родителей, третий – за любовь или друзей. В компании военнослужащих в третью очередь пьют за погибших товарищей.
Анон пишет:Можно ли стать психопатом в зрелом возрасте? Или ими рождаются и только так?
Можно, если например у взрослого человека был поврежден мозг. Обычная история - когда психопатические черты проявляются на фоне алкоголизма при алкогольной энцефалопатии. Но теоретически может быть и отравление прочими веществами, и даже механическая травма.
(инфа из тех времен, когда на лекциях по психиатрии психопатов еще называли психопатами, если за это время в науке что-то изменилось - сорян)
Ну да, имею в виду диссоциальное расстройство личности.
Анон-тс.
Тс
Извини, это видимо логика рептилоидов, мне не понять. Поздравляю с проживанием года жизни. Ну я лично подарки люблю)
Тс
А тут просто:
У матери есть День Матери. У ребенка нет дополнительного праздника День Детей. То есть получается, что он обделен. Именины есть у обоих. Это раз
И второе: люди умирают. И тогда получается, что твой день рождения - это напоминание о смерти твоей мамы? То есть не просто у тебя нет праздника, у тебя еще и траурные воспоминания?
А главное - ради чего все это? Чтобы ребенку меньше подарков и радости досталось?
И второе: люди умирают. И тогда получается, что твой день рождения - это напоминание о смерти твоей мамы?
Все мамы умирают родами?
Все мамы умирают родами?
Умирали много. ДР начали праздновать не с развитием медицины.
Допустим, у человека было некое расстройство личности. В какой-то момент жизни он в следствие травмы получает амнезию. Вопрос: его расстройство личности останется или нет?
День детей есть) но он о другом немного. Короче, др это праздник того, кто родился, а не родителей, кто бы что не говорил. Опять же, если кто-то не понимает смысл праздника - окей, праздновать или нет или праздновать в этот день что-то другое - дело ваше.
У матери есть День Матери. У ребенка нет дополнительного праздника День Детей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B5%D0%B9
И второе: люди умирают. И тогда получается, что твой день рождения - это напоминание о смерти твоей мамы?
Чивобля.
ДР начали праздновать не с развитием медицины.
Смотря где. В некоторых странах только именины и праздновали до двадцатого века или даже позже.
Мы в семье вот вообще не знали дня рождения моей прабабки, потому что она его не праздновала никогда, именины онли)
Все мамы умирают родами?
Естественным путем все умирают! Вот сорок лет ты праздновал праздник своей матери, а потом все. Похоронил. Но праздник, день, все равно остался. Ведь ее дня рождения ты не празднуешь, так?
Да и поздравить ребенка с выживанием дело важное... учитывая еще и детскую смертность
Умирали много. ДР начали праздновать не с развитием медицины.
А это не именины были?
Отредактировано (2023-04-17 14:14:58)
Ну вообще я часто встречаю упоминания семейных традиций, когда отец матери что-то дарил на др ребёнка, типа в благодарность за дитя. Так что от семьи зависит
Ну вообще я часто встречаю упоминания семейных традиций, когда отец матери что-то дарил на др ребёнка, типа в благодарность за дитя. Так что от семьи зависит
И так тоже. У детей свой, у родителей свой, всем досталось, все рады. Кроме тех, кто хочет задвинуть ребенка и выступить на первый план, но это, имхо, уже другая история
Ну вообще я часто встречаю упоминания семейных традиций, когда отец матери что-то дарил на др ребёнка, типа в благодарность за дитя
У подруги в семье так, так что традиция и сейчас есть))
когда отец матери что-то дарил на др ребёнка,
Каждый год? А на ее собственный др дарил?