Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Например,
Некоторые аноны перебарщивают с матом и оскорбительными словами. Есть даже тред "Орден говноротости", вот хороший пример прямо из него:
Ого, спасибо
Почему курица аллергенная, а индейка — нет?
Любой белок аллерген. Курица видимо просто из-за распространенности ее употребления получила такую славу.
По распространённой теории курицу больше пичкают антибиотиками, лекарствами и гормонами роста, а индюшек - нет (считается что они очень чувствительны к такому и чуть что - дохнут)
По распространённой теории курицу больше пичкают антибиотиками, лекарствами и гормонами роста, а индюшек - нет (считается что они очень чувствительны к такому и чуть что - дохнут)
А где можно про это почитать?
Тогда мне больше интересно, кто придумал пихать в тесто дрожжи. Этож на вид как плесень. Кто то решил, а давайте навернем в муку этой зеленой херни?
Я в видео Рут Гудман о тюдоровских временах видел, что она просто выносила миску с мукой и водой в поле, а потом забирала уже пузырящуюся, короче, дикие дрожжи собирала. Так полагаю, изначально это была просто магия, делающая результат вкуснее. )
А в викторианские, емнип, использовали пену с пива.
В общем, на зелёную плесень дрожжи не походили никак.
Вообще это разные виды, так что в принципе нормально иметь аллергию на одно, и не иметь - на другое.
Допустим, человек выиграл 10 миллионов рублей. Ему дают деньги наличкой? Переводят на карту? А если карта имеет лимит в сто тысяч, например, то будут ждать, пока человек не оформит подходящую? Надо ли платить налог с выигрыша?
Можно ли стать психопатом в зрелом возрасте? Или ими рождаются и только так?
Допустим, человек выиграл 10 миллионов рублей. Ему дают деньги наличкой? Переводят на карту? А если карта имеет лимит в сто тысяч, например, то будут ждать, пока человек не оформит подходящую? Надо ли платить налог с выигрыша?
карта привязана к банковскому счету. Что ты имеешь в виду под лимитом? Кредитка? Тогда сверху кэш считается некредитным. Налог в РФ да, 13%.
как культурно дать понять людям, желающим тебя заобщать, что ты интроверт и тебе это не нужно?
"Спасибо, но я не приду, я практически никуда не выбираюсь в таком формате" - если тебя куда-то приглашали.
Или они хотят к тебе прийти, встретиться на твоей территории?
А если карта имеет лимит в сто тысяч, например, то будут ждать, пока человек не оформит подходящую?
Какой лимит? Верхние лимиты бывают только у депозитов/вкладов, и то это обычно означает, что если лимит достигнут, то процентов не будет, а не что нельзя положить денег сверху.
Деньги, скорее всего, переведут на счет. Но это мое предположение.
Налог да, надо платить.
Или они хотят к тебе прийти, встретиться на твоей территории?
Да. Меня хотят дружить даже мои соседи, со всеми вытекающими. Как им культурно дать понять, что я не хочу пить условный чай и болтать с ними, как у себя, так и у них тоже? И, нет, одному мне не скучно! Как культурно отвадить, если навязываются, и я им очень нравлюсь, как вызвать к себе умеренное отвращение?
Я недавно слышал такую вещь, безотносительно аллергенности: якобы, индюшатина, это единственное мясо, которое нельзя напичкать антибиотиками и химией для быстрого роста, без потери вкусовых качеств. Поэтому индейка дороже курицы. Может, и аллергенность из-за этого.
Как культурно отвадить, если навязываются
То есть ты уже пытался намекнуть?
Если прям навязываются, то уже не до культуры, имхо. Можно и правду-матку - извините, не заинтересован в общении. Тут уже вопрос в том, насколько чревато ссориться с соседями.
Налог да, надо платить.
(Дранон) но как это работает? Когда я последний раз читал условия подобного розыгрыша, там было указано, что организатор обязан выплатить налоги сам еще до выдачи приза. А если чел выиграл например машину, ему тоже придется платить 13%?
А не 30% налог на выигрыши и такое всякое?
Вот да
Когда я последний раз читал условия подобного розыгрыша, там было указано, что организатор обязан выплатить налоги сам еще до выдачи приза.
Значит, налог будет удержан из суммы выигрыша и человек получит сумму за вычетом налогов.
А разве это не на нахождение клада, золотые монеты и прочее?
Почему на день рождения кого-то поздравляют его а не его мать?
Мам тоже поздравляют.
Значит, налог будет удержан из суммы выигрыша и человек получит сумму за вычетом налогов.
А если это не сумма а вещь?
Анон пишет:Значит, налог будет удержан из суммы выигрыша и человек получит сумму за вычетом налогов.
А если это не сумма а вещь?
Я помню, как Барбара Брыльска на "Поле чудес" машину выиграла, и потом отказалась, т.к., чтобы забрать машину, надо было заплатить чуть не треть ее стоимости в виде налогов.
Потому что так сложилось. Мам можно поздравить в день матери.