Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#111476 2023-04-16 16:48:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Как психологи/психотерапевты поступают в ситуациях, когда они приглашены на какое-то очень камерное мероприятие и вдруг оказывается, что среди приглашённых — их клиент?

#111477 2023-04-16 17:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не уверен, что хочу знать подробности личной жизни кондитера, у которого покупаю тортик.

ну, возможно, тебе было бы интересно знать, есть ли у кондитера котик и лазит ли он по кухонному столу))))

Учитывая, что у меня как раз есть такие котики - для меня это было бы плюсом при выборе среди нескольких кондитеров:))))))

#111478 2023-04-16 17:36:48

Анон

Анон пишет:

Что это за "система" такая?

Это из популярной китайской новеллы "Система Спаси Себя Сам для Главного злодея", от автора еще более популярного Магистра дьявольского культа. Фики с такой меткой означают, что схема "попадания" взята из этой новеллы.

#111479 2023-04-16 17:43:13

Анон

Анон пишет:

Это из популярной китайской новеллы

Ну вообще не совсем, попаданцы с системой это не придумка этой новеллы, а такой уже устоявшийся жанр азиатский, который эта новелла и пародирует.

#111480 2023-04-16 17:44:16

Анон

Можно ли заставить кусок дерева опуститься на дно емкости с водой, не привязывая к нему что-то тяжелое? А то у меня есть аквариум с сомом и деревяшка, которую "надо положить ему на дно", но нет возможности узнать у человека, все это мне отдавшего, как он это технически предлагает осуществлять(

#111481 2023-04-16 17:47:05

Анон

Анон пишет:

Можно ли заставить кусок дерева опуститься на дно емкости с водой, не привязывая к нему что-то тяжелое?

Смотря какое дерево, может и само опуститься. Если уж он тебе отдал с таким посылом. Мб напитать водой еще.

#111482 2023-04-16 17:49:33

Анон

Анон пишет:

Смотря какое дерево, может и само опуститься. Если уж он тебе отдал с таким посылом. Мб напитать водой еще.

Ива. Сама зараза не тонет, плавает по верху( А как ее водой напитать? Просто положить в емкость с водой и пусть там плавает? Но это сколько времени она будет плавать...

#111483 2023-04-16 17:51:41

Анон

Анон пишет:

как он это технически предлагает осуществлять(

Гвоздь на 150 в нее вбей.

#111484 2023-04-16 18:09:36

Анон

Анон пишет:

Гвоздь на 150 в нее вбей.

Не стоит, гвоздь может заржаветь и отдать в воду какого-нибудь ненужного говна, травящего сома.
Обычно коряги для аквариума уже вываренные и вымоченные, мб спросить у того человека, что именно сделано с ней? Если она готовая, то несколько дней поплавает и утонет сама.

#111485 2023-04-16 18:10:39

Анон

Анон пишет:

Как психологи/психотерапевты поступают в ситуациях, когда они приглашены на какое-то очень камерное мероприятие и вдруг оказывается, что среди приглашённых — их клиент?

Не знаю, как в других отраслях, но в моей узкой области правило такое — пока клиент не подтверждает ваше знакомство, ты делаешь вид, что его не знаешь. Ваши терапевтические отношения это уже конфиденциальная инфа клиента, ей по-хорошему светить без разрешения клиента нельзя.

#111486 2023-04-16 18:12:07

Анон

Анон пишет:

Обычно коряги для аквариума уже вываренные и вымоченные, мб спросить у того человека, что именно сделано с ней?

Спросить нет возможности. Внешне обычная коряга. А "вываренные и вымоченные" это как? Может, я сама смогу это сделать. Налить в кастрюлю воды и варить, пока не потонет, или что-то дополнительно сделать?

#111487 2023-04-16 18:28:47

Анон

Анон пишет:

Можно ли заставить кусок дерева опуститься на дно емкости с водой, не привязывая к нему что-то тяжелое? А то у меня есть аквариум с сомом и деревяшка, которую "надо положить ему на дно", но нет возможности узнать у человека, все это мне отдавшего, как он это технически предлагает осуществлять(

Просто замочи, желательно воду сменить пару раз. Сухую в аквариум не стоит, может разбухнуть и треснет стекло.

#111488 2023-04-16 18:29:41

Анон

Анон пишет:

У меня тупой вопрос про гетеросекс, поэтому под кат

Скрытый текст

#111489 2023-04-16 18:31:36

Анон

Почему генерал-майор идёт раньше генерал-лейтенанта, но при этом просто майор идёт после просто лейтенанта?

#111490 2023-04-16 18:32:32

Анон

Анон пишет:

Как самому экологично выйти из треугольника Карпмана, если ты спасатель и тебя уже тупо используют?

Сходить с подробностями в мозгоправку:)

А в качестве первого шага - для себя выписать на что ты уже подписался из этой роли. И для начала просто не подписываться ни на что сверх этого. Ты не можешь физически, у тебя нет денег, у тебя нет времени, у тебя нет сил, вот это всё. Без лишних подробностей, тебе не нужно чтоб тебя поняли и простили, тебе нужно просто не обещать ничего сверх того, что ты уже пообещал и делаешь.

Ну и дальше по списку смотришь, что само отвалится в обозримом будущем, а что надо будет таки финализировать вручную, и думаешь как это сделать так, чтоб у той стороны была возможность как-то это учесть. К примеру, если ты пустил кого-то пожить к себе и хочешь выселить, то не говоришь "всё, завтра чтоб ноги твоей не было тут", а даёшь пару месяцев на поиск другого места (осторожно, сам в этот самый поиск не вписываешься или вписываешься по минимуму).

#111491 2023-04-16 18:32:34

Анон

Анон пишет:

У меня тупой вопрос про гетеросекс, поэтому под кат

Скрытый текст
Скрытый текст

мимоанон

#111492 2023-04-16 18:33:22

Анон

Анон пишет:

Есть куча тредов отношений, психологии и психотерапии, там с тобой с удовольствием поговорят неделю.

А у меня вопрос по мотивам треда опросов: подавляющее большинство участвующих сообщило, что выключает воду, когда чистит зубы. Как люди при этом не угваздываются зубной пастой? С закрытым ртом зубы чистят? Но как? Может, видео есть?

Угваздываются, потом включают воду и умываются:) Не будешь же прям в процессе умываться.

#111493 2023-04-16 18:34:23

Анон

Анон пишет:

Налить в кастрюлю воды и варить, пока не потонет, или что-то дополнительно сделать?

Можно с солью проварить, но после этого её ещё неделю вымачивать нужно будет, меняя воду каждый день. Попробуй сначала просто утопить её и подождать пару дней, мб сама потонет

#111494 2023-04-16 18:36:36

Анон

Спасибо, аноны, пойду корягу пока замочу в кипятке, пусть пару дней полежит, а там видно будет. С солью пока не рискну варить(

Отредактировано (2023-04-16 18:37:03)

#111495 2023-04-16 18:37:38

Анон

Анон пишет:

Как люди при этом не угваздываются зубной пастой?

Так а в чём проблема-то? Стоишь, склонившись над раковиной, чистишь зубы, потом сплёвываешь всё лишнее и умываешься. Что там угваздать можно?

#111496 2023-04-16 18:37:45

Анон

Анон пишет:

ну конечно, приятнее побыть хорошим, когда доказываешь всем вокруг, что можно и не закрывать, да?

Раз уж мы в нужном треде.
Можно не закрывать. Да.
И это внезапно не делает кого-то хорошим или плохим. Как и обратное.

#111497 2023-04-16 18:39:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, пойду корягу пока замочу в кипятке, пусть пару дней полежит, а там видно будет. С солью пока не рискну варить(

Если что в интернете полно гайдов как готовить коряги, но если ее уже использовали по назначению скорее всего она готовая.

#111498 2023-04-16 18:40:42

Анон

Анон пишет:

Именно в аквариуме - можно прикопать её частично, тогда грунт будет удерживать.
Плюс если это что-то вроде коряги с дуплом, то и в дупло грунта накидать.

Плюс продаются в зоомагазинах всякие грузики для таких дел.

#111499 2023-04-16 18:44:55

Анон

Анон пишет:

в интернете полно гайдов как готовить коряги, но если ее уже использовали по назначению скорее всего она готовая.

Вы бы знали, как это выглядит вне контекста для человека, который только что узнал об этом явлении из этого треда  :lol:

#111500 2023-04-16 18:49:17

Анон

Анон пишет:

мимоанон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума