Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я тот анон со старыми играми для пентиум. Установились нормально, но в какой-то момент в игре на месте собранных предметов появились просто белые квадраты. Поменял локацию, даже квадраты пропали. При этом игра не подвисала, но почему-то не до конца начала погружаться страничка с предметами. Это проблема в видеокарте?
Раньше, когда давно играл, такого глючева не было, но и комп был слабее.
А не факт что видеокарта, похоже скорее на приколы винды.
Игра в процессе игры куда-то распаковывает вот эти картинки. Скорей всего во временную папку на диске.
А винда, скотина, стремится оптимизировать и зачищает это дело.
Может быть, поможет запуск в режиме совместимости с операционкой постарше. Или чем чёрт не шутит - установить в какое-то другое место игру.
А для некоторых старых игр так вообще отдельные программы, кажется называются "эмуляторы" есть. Запускаешь эту программу и из-под неё уже запускаешь игру - и тогда ок работает.
А для некоторых старых игр так вообще отдельные программы, кажется называются "эмуляторы" есть. Запускаешь эту программу и из-под неё уже запускаешь игру - и тогда ок работает.
Для досовских игр есть ДОС-эмулятор. Хотя, иногда они неведомым образом запускаются и на современных системах.
Разгребая бабушатник, нашел несколько хардов с древними играми и несколько коробок дискет. Подключил дисководы, а оно все внезапно запустилось на десятой винде. Заодно нашел некоторые фотки и тексты из 90-ых, которые считал безвозвратно утраченными. Правда, почти все дискеты оказались битыми, и их пришлось восстанавливать программно.
Вопрос, наверное, граничит с ТК по тематике, но всё-таки спрошу.
Отредактировано (2023-04-15 21:38:35)
Это у гугла такая политика
Мне в Украине на твой запрос выдаёт подряд 8 сайтов ру-домена и только потом юа.
Открой со страницы поиска настройки (шестерёнка в углу, полные настройки, там внизу можно указать регион).
Мне в Украине на твой запрос выдаёт подряд 8 сайтов ру-домена и только потом юа.
Открой со страницы поиска настройки (шестерёнка в углу, полные настройки, там внизу можно указать регион).
Спасибо! Да мне в общем-то не принципиально, просто интересно стало)
Я в РФ, и мне гугл тоже часто выдаёт ya сайты, в яндекс на тот же запрос нет.
Причём, запросы самые простые - сколько варить рис, Скорпион в третьем доме, куда деть пустую бутылку пэт...
женщина спасается от кого-то, ну прибежала и ей надо спрятаться, иначе убьют.
Я подозреваю, что если вопрос так стоит, то священник будет рядом в алтаре и вызывать полицию.
Потому что вряд ли кто хочет убить женщину побрезгует и священником.
Тоже вопрос о религии: в алтарь не пускают женщин (типа осквернит), а если например женщина спасается от кого-то, ну прибежала и ей надо спрятаться, иначе убьют. Тоже не пустят? Просто у анона есть дальний родственник-батюшка и он сказал, что нет оО
Реально жизнь менее важна, чем традиция?!
А мне в этом контексте интересно, от чего церковь гипотетически осквернится больше: от того, что в алтаре спрячется женщина, или от того, что женщину убьют в стенах церкви.
Анон пишет:женщина спасается от кого-то, ну прибежала и ей надо спрятаться, иначе убьют.
Я подозреваю, что если вопрос так стоит, то священник будет рядом в алтаре и вызывать полицию.
Потому что вряд ли кто хочет убить женщину побрезгует и священником.
Это не говоря о том, что передняя стена алтаря деревянная, и далеко не из дубовых досок. Иногда вообще чуть ли не из фанеры. И замок там чисто символический, мужчина при желании выбьет эту дверь плечом и не поморщится. Короче, прятаться в алтаре имеет смысл только от тех, кто боится гнева божьего, но эти и в церкви на преступление не осмелятся.
А мне в этом контексте интересно, от чего церковь гипотетически осквернится больше: от того, что в алтаре спрячется женщина, или от того, что женщину убьют в стенах церкви.
Переосвящать придется в любом случае, во втором не один алтарь, а всю церковь, и это больший гемор. Но как я выше написал, вопрос слишком гипотетический: в алтаре от убийц не спастись.
И замок там чисто символический, мужчина при желании выбьет эту дверь плечом и не поморщится.
Это верно. Но верно и то, что алтарь бывает ажурным-навороченным, так что в нём можно если не забаррикадироваться, то хоть спрятаться - при условии, что преследователь не видел, куда именно в здании церкви побежала женщина. А если маньяк сам культурный, то он может подумать, что женщина не дерзнёт лезть в алтарь, и не станет проверять его в первую очередь. Плюс в алтаре золото блестит, свечи мерцают, иконы и фрески пырятся, глядят какбэ с Асуждением - маньяку, если он не совсем упоротый, может быть подсознательно некомфортно туда лезть, и он такой: "Да не, вряд ли она укрылась в таком крохотном пространстве без путей к отступлению, поищу-ка я её сперва в подсобных помещениях".
А если маньяк сам культурный, то он может подумать, что женщина не дерзнёт лезть в алтарь, и не станет проверять его в первую очередь.
Это какой-то преступник пятнадцатого века. Или воцерковлённый и прям очень верующий (и абсолютно уверенный, что жертва тоже верующая, правила знает и нарушать не станет).
Реально жизнь менее важна, чем традиция?!
Имхо, зависит от конкретного человека и ситуации. Люди не раз нарушали правила ради спасения других людей (и соблюдали, обрекая людей на смерть).
Вопросы самые обычные бытовые, типа «что такое энзимная пудра»
Знаешь, та же херня. Может, он пессимизирует ру-сайты, но подбирает что-то близкое к запросу на кириллице и выходит -уа?
При этом вики он мне первую показывает на местном языке, хз почему.
Отредактировано (2023-04-15 22:39:07)
Знаешь, та же херня. Может, он пессимизирует ру-сайты, но подбирает что-то близкое к запросу на кириллице и выходит -уа?
При
Мне тоже переодически выдаёт на самые разные запросы, я даже не обращаю внимания, просто смотрю интересующую меня инфу. И раньше так же было. Ищу информацию на русском - выдаёт на русском, ок.
Если я поглажу или поцелую таракана - он что-нибудь почувствует? А паук?
Но в первую очередь вспоминается ГГ "Двух капитанов", который в детстве был немым. Правда, сколько анон не пытался, так и не понял, в чём была причина. Какое-то психическое заболевание? Пацан же умственно сохранный был, просто не мог говорит словами.
В книге ему и доктор, который его научил разговаривать, говорил, что немота без глухоты - практически уникальный случай. Скорее всего это какая-нибудь детская психотравма, испугался сильно или еще что-то.
Мда, не позавидуешь людям 18 века.
я в одной книге медика прочитала, что в какие-то давние года считалось полезным вдыхать высушенное говно, истолченное в порошок
Не уверен, что хочу знать подробности личной жизни кондитера, у которого покупаю тортик.
ну, возможно, тебе было бы интересно знать, есть ли у кондитера котик и лазит ли он по кухонному столу))))
фрески пырятся, глядят какбэ с Асуждением - маньяку, если он не совсем упоротый, может быть подсознательно некомфортно туда лезть, и он такой: "Да не, вряд ли она укрылась в таком крохотном пространстве без путей к отступлению, поищу-ка я её сперва в подсобных помещениях".
Анон, ты уже на той стадии умственных построений, когда вариант "боженька лично посмотрит через окно и ебнет маньяка молнией" кажется незатейливым и реалистичным.
Зачем они бьют тканью об стол?
Анон, ты уже на той стадии умственных построений, когда вариант "боженька лично посмотрит через окно и ебнет маньяка молнией" кажется незатейливым и реалистичным.
Анон, в людях так-то стоит моральный блок на убийства, и тут уж любая вещь может показаться Знаком, который отговаривает от кровопролития. Ну а если гипотетический маньяк совсем поехавший - то тем более ХЗ, что ему в подобных обстоятельствах приглючиться может: всё же религиозные сооружения =/= обычные помещения, там буквально "своя атмосфера", некоторыми воспринимаемая как гнетущая (высокие потолки, запахи горящих свечей и масел, полумрак, витражи, портреты/статуи святых и всё такое). Пойнт был не в сверхъестественных силах, а в особенностях человеческой психики, ваще-т.
▼Скрытый текст⬍
Вики пишет, что для смягчения твида и улучшения его водоотталкивающих качеств.
Судя по названию, они - валялщицы. И пользуются техникой мокрого валяния, т.е. трут и отбивают о стол смоченную шерсть.
Отредактировано (2023-04-16 02:24:20)
Судя по названию, они - валялщицы. И пользуются техникой мокрого валяния, т.е. трут и отбивают о стол смоченную шерсть.
Анон, там же чётко видно, что это именно мягкая ткань
Анон, там же чётко видно, что это именно мягкая ткань
Так все правильно. Мягкую длинную ленту шерсти смачивали, терли и отбивали, и она постепенно сваливалась, превращаясь в плотный войлок.
Ну, это кроме того, что там четко написано "песня валяльщиц".
Отредактировано (2023-04-16 03:50:24)