Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#111351 2023-04-15 21:15:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я тот анон со старыми играми для пентиум. Установились нормально, но в какой-то момент в игре на месте собранных предметов появились просто белые квадраты. Поменял локацию, даже квадраты пропали. При этом игра не подвисала, но почему-то не до конца начала погружаться страничка с предметами. Это проблема в видеокарте?
Раньше, когда давно играл, такого глючева не было, но и комп был слабее.

А не факт что видеокарта, похоже скорее на приколы винды.
Игра в процессе игры куда-то распаковывает вот эти картинки. Скорей всего во временную папку на диске.
А винда, скотина, стремится оптимизировать и зачищает это дело.
Может быть, поможет запуск в режиме совместимости с операционкой постарше. Или чем чёрт не шутит - установить в какое-то другое место игру.
А для некоторых старых игр так вообще отдельные программы, кажется называются "эмуляторы" есть. Запускаешь эту программу и из-под неё уже запускаешь игру - и тогда ок работает.

#111352 2023-04-15 21:26:01

Анон

Анон пишет:

А для некоторых старых игр так вообще отдельные программы, кажется называются "эмуляторы" есть. Запускаешь эту программу и из-под неё уже запускаешь игру - и тогда ок работает.

Для досовских игр есть ДОС-эмулятор. Хотя, иногда они неведомым образом запускаются и на современных системах.
Разгребая бабушатник, нашел несколько хардов с древними играми и несколько коробок дискет. Подключил дисководы, а оно все внезапно запустилось на десятой винде. Заодно нашел некоторые фотки и тексты из 90-ых, которые считал безвозвратно утраченными. Правда, почти все дискеты оказались битыми, и их пришлось восстанавливать программно.

#111353 2023-04-15 21:28:24

Анон

Вопрос, наверное, граничит с ТК по тематике, но всё-таки спрошу.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-15 21:38:35)

#111354 2023-04-15 21:34:56

Анон

Анон пишет:

Это у гугла такая политика

Мне в Украине на твой запрос выдаёт подряд 8 сайтов ру-домена и только потом юа.
Открой со страницы поиска настройки (шестерёнка в углу, полные настройки, там внизу можно указать регион).

#111355 2023-04-15 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Мне в Украине на твой запрос выдаёт подряд 8 сайтов ру-домена и только потом юа.
Открой со страницы поиска настройки (шестерёнка в углу, полные настройки, там внизу можно указать регион).

Спасибо! Да мне в общем-то не принципиально, просто интересно стало)

#111356 2023-04-15 21:43:00

Анон

Я в РФ, и мне гугл тоже часто выдаёт ya сайты, в яндекс на тот же запрос нет.
Причём, запросы самые простые - сколько варить рис, Скорпион в третьем доме, куда деть пустую бутылку пэт...

#111357 2023-04-15 21:46:28

Анон

Анон пишет:

женщина спасается от кого-то, ну прибежала и ей надо спрятаться, иначе убьют.

Я подозреваю, что если вопрос так стоит, то священник будет рядом в алтаре и вызывать полицию.
Потому что вряд ли кто хочет убить женщину побрезгует и священником.

#111358 2023-04-15 21:50:12

Анон

Анон пишет:

Тоже вопрос о религии: в алтарь не пускают женщин (типа осквернит), а если например женщина спасается от кого-то, ну прибежала и ей надо спрятаться, иначе убьют. Тоже не пустят? Просто у анона есть дальний родственник-батюшка и он сказал, что нет оО
Реально жизнь менее важна, чем традиция?!

А мне в этом контексте интересно, от чего церковь гипотетически осквернится больше: от того, что в алтаре спрячется женщина, или от того, что женщину убьют в стенах церкви.

#111359 2023-04-15 21:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

женщина спасается от кого-то, ну прибежала и ей надо спрятаться, иначе убьют.

Я подозреваю, что если вопрос так стоит, то священник будет рядом в алтаре и вызывать полицию.
Потому что вряд ли кто хочет убить женщину побрезгует и священником.

Это не говоря о том, что передняя стена алтаря деревянная, и далеко не из дубовых досок. Иногда вообще чуть ли не из фанеры. И замок там чисто символический, мужчина при желании выбьет эту дверь плечом и не поморщится. Короче, прятаться в алтаре имеет смысл только от тех, кто боится гнева божьего, но эти и в церкви на преступление не осмелятся.

#111360 2023-04-15 21:55:26

Анон

Анон пишет:

А мне в этом контексте интересно, от чего церковь гипотетически осквернится больше: от того, что в алтаре спрячется женщина, или от того, что женщину убьют в стенах церкви.

Переосвящать придется в любом случае, во втором не один алтарь, а всю церковь, и это больший гемор. Но как я выше написал, вопрос слишком гипотетический: в алтаре от убийц не спастись.

#111361 2023-04-15 22:00:26

Анон

Анон пишет:

И замок там чисто символический, мужчина при желании выбьет эту дверь плечом и не поморщится.

Это верно. Но верно и то, что алтарь бывает ажурным-навороченным, так что в нём можно если не забаррикадироваться, то хоть спрятаться - при условии, что преследователь не видел, куда именно в здании церкви побежала женщина. А если маньяк сам культурный, то он может подумать, что женщина не дерзнёт лезть в алтарь, и не станет проверять его в первую очередь. Плюс в алтаре золото блестит, свечи мерцают, иконы и фрески пырятся, глядят какбэ с Асуждением - маньяку, если он не совсем упоротый, может быть подсознательно некомфортно туда лезть, и он такой: "Да не, вряд ли она укрылась в таком крохотном пространстве без путей к отступлению, поищу-ка я её сперва в подсобных помещениях".

#111362 2023-04-15 22:22:31

Анон

Анон пишет:

А если маньяк сам культурный, то он может подумать, что женщина не дерзнёт лезть в алтарь, и не станет проверять его в первую очередь.

Это какой-то преступник пятнадцатого века. Или воцерковлённый и прям очень верующий (и абсолютно уверенный, что жертва тоже верующая, правила знает и нарушать не станет).

Анон пишет:

Реально жизнь менее важна, чем традиция?!

Имхо, зависит от конкретного человека и ситуации. Люди не раз нарушали правила ради спасения других людей (и соблюдали, обрекая людей на смерть).

#111363 2023-04-15 22:37:23

Анон

Анон пишет:

Вопросы самые обычные бытовые, типа «что такое энзимная пудра»

Знаешь, та же херня. Может, он пессимизирует ру-сайты, но подбирает что-то близкое к запросу на кириллице и выходит -уа?
При этом вики он мне первую показывает на местном языке, хз почему.

Отредактировано (2023-04-15 22:39:07)

#111364 2023-04-15 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Знаешь, та же херня. Может, он пессимизирует ру-сайты, но подбирает что-то близкое к запросу на кириллице и выходит -уа?
При

Мне тоже переодически выдаёт на самые разные запросы, я даже не обращаю внимания, просто смотрю интересующую меня инфу. И раньше так же было. Ищу информацию на русском - выдаёт на русском, ок.

#111365 2023-04-16 00:43:07

Анон

Если я поглажу или поцелую таракана - он что-нибудь почувствует? А паук?

#111366 2023-04-16 00:57:48

Анон

Анон пишет:

Но в первую очередь вспоминается ГГ "Двух капитанов", который в детстве был немым. Правда, сколько анон не пытался, так и не понял, в чём была причина. Какое-то психическое заболевание? Пацан же умственно сохранный был, просто не мог говорит словами.

В книге ему и доктор, который его научил разговаривать, говорил, что немота без глухоты - практически уникальный случай. Скорее всего это какая-нибудь детская психотравма, испугался сильно или еще что-то.

#111367 2023-04-16 00:59:58

Анон

Анон пишет:

Мда, не позавидуешь людям 18 века.

я в одной книге медика прочитала, что в какие-то давние года считалось полезным вдыхать высушенное говно, истолченное в порошок  :lol:

#111368 2023-04-16 01:04:18

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что хочу знать подробности личной жизни кондитера, у которого покупаю тортик.

ну, возможно, тебе было бы интересно знать, есть ли у кондитера котик и лазит ли он по кухонному столу))))

#111369 2023-04-16 01:16:35

Анон

Анон пишет:

фрески пырятся, глядят какбэ с Асуждением - маньяку, если он не совсем упоротый, может быть подсознательно некомфортно туда лезть, и он такой: "Да не, вряд ли она укрылась в таком крохотном пространстве без путей к отступлению, поищу-ка я её сперва в подсобных помещениях".

Анон, ты уже на той стадии умственных построений, когда вариант "боженька лично посмотрит через окно и ебнет маньяка молнией" кажется незатейливым и реалистичным.

#111370 2023-04-16 02:04:39

Анон

Зачем они бьют тканью об стол?

Скрытый текст

#111371 2023-04-16 02:17:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже на той стадии умственных построений, когда вариант "боженька лично посмотрит через окно и ебнет маньяка молнией" кажется незатейливым и реалистичным.

Анон, в людях так-то стоит моральный блок на убийства, и тут уж любая вещь может показаться Знаком, который отговаривает от кровопролития. Ну а если гипотетический маньяк совсем поехавший - то тем более ХЗ, что ему в подобных обстоятельствах приглючиться может: всё же религиозные сооружения =/= обычные помещения, там буквально "своя атмосфера", некоторыми воспринимаемая как гнетущая (высокие потолки, запахи горящих свечей и масел, полумрак, витражи, портреты/статуи святых и всё такое). Пойнт был не в сверхъестественных силах, а в особенностях человеческой психики, ваще-т.

#111372 2023-04-16 02:18:19

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Вики пишет, что для смягчения твида и улучшения его водоотталкивающих качеств.

#111373 2023-04-16 02:22:39

Анон

Анон пишет:

Судя по названию, они - валялщицы. И пользуются техникой мокрого валяния, т.е. трут и отбивают о стол смоченную шерсть.

Отредактировано (2023-04-16 02:24:20)

#111374 2023-04-16 03:23:47

Анон

Анон пишет:

Судя по названию, они - валялщицы. И пользуются техникой мокрого валяния, т.е. трут и отбивают о стол смоченную шерсть.

Анон, там же чётко видно, что это именно мягкая ткань

#111375 2023-04-16 03:50:02

Анон

Анон пишет:

Анон, там же чётко видно, что это именно мягкая ткань

Так все правильно. Мягкую длинную ленту шерсти смачивали, терли и отбивали, и она постепенно сваливалась, превращаясь в плотный войлок.
Ну, это кроме того, что там четко написано "песня валяльщиц".

Отредактировано (2023-04-16 03:50:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума