Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну переосвятят, вряд ли это прям так дорого/сложно.
Сложно как раз может быть - если проводить такие важные обряды имеет право не каждый встречный-поперечный, а только кто-то из высших чинов, которые запросто могут быть за сотни-тысячи километров от. Но дело даже и не в этом, а в том, что старший по данной конкретной церкви сознательно и грубо нарушил правила Церкви. Нехорошо...
Фигня в том, что многие государства сейчас светские, а многие церкви продолжают жить по законам многовековой давности (что само по себе логично с т.з. сохранения институции, её ценностей и всего такого, но с современным миром может уже ниоч стыковаться); в полностью религиозном государстве женщине не пришлось бы искать убежища в алтаре - достаточно было бы просто забежать на территорию церкви, чтобы все не-церковники - светские власти, обычные горожане и тэ дэ - не смели её преследовать (см. спасение Эсмеральды), в "осовремененной" церкви почти наверняка её прятали бы всеми возможными способами, пускай даже и в алтаре. Но вот на стыке... Хз, хз.
другой железная ручка в ржавых пятнах. Отнес обратно, стоит статус, что 10 дней будут проверять возврат, получается могут деньги и не вернуть?(
Это Озон? Они проверяют что там не подмена. Вернут деньги, не парься.
в полностью религиозном государстве женщине не пришлось бы искать убежища в алтаре - достаточно было бы просто забежать на территорию церкви, чтобы все не-церковники - светские власти, обычные горожане и тэ дэ - не смели её преследовать (см. спасение Эсмеральды)
А если преследователь бухой или в белой горячке или не в себе от злобы, короче маньяк / псих(опат)? Не тс, просто интересно. Не всегда же преследуют вменяемые люди, помнящие о законах и наказании за нарушение.
Апд: так-то и в современном мире более-менее вменяемого нападающего может остановить и просто хоровой мат церковных бабок присутствие в церкви мужчин, которые теоретически могут дать пизды и вызвать полицию.
Отредактировано (2023-04-15 18:57:16)
Это Озон? Они проверяют что там не подмена. Вернут деньги, не парься.
Ага, вернули уже, я выше писал)) Просто я все сфоткал когда принёс отдавать (прямо в пункте, короче видно, что я принёс не другое), обычно сразу одобряют, а тут висело несколько часов. Нервничал уже
Ну переосвятят, вряд ли это прям так дорого/сложно
Я ради интереса загуглил, и рандомный православный священник пишет, что если женщина зашла случайно, то переосвящать не нужно, так что не всё так строго похоже. А какой-то другой протоирей вообще рассказывает, что у него нет рабочих рук свободных и алтарница женщина и всё норм, не закрывать же церковь, раз мужчин алтарников рядом нет.
Я ради интереса загуглил, и рандомный православный священник пишет, что если женщина зашла случайно, то переосвящать не нужно, так что не всё так строго похоже. А какой-то другой протоирей вообще рассказывает, что у него нет рабочих рук свободных и алтарница женщина и всё норм, не закрывать же церковь, раз мужчин алтарников рядом нет.
Почему вообще не отменить это тупое сексисткое правило, 21 век на дворе
Извините, не сдержался.
Потому что на «нечистости» и подчинённостям женщины религия строится , но это лучше в срачный топик религии уже.
Это проблема в видеокарте?
Раньше, когда давно играл, такого глючева не было, но и комп был слабее.
Попробуй поменять разрешение на мониторе, наверняка на старом компе и видеокарта была слабее, поддерживала меньше разных разрешений.
Локация (если ты имеешь в виду страну), тут мало поможет.
Если алтарь осквернён
Алтарь будет осквернен, если кровь попадет, само наличие женщины ничего не оскверняет. Да, даже если женщина с месячными.
А если преследователь бухой или в белой горячке или не в себе от злобы, короче маньяк / псих(опат)? Не тс, просто интересно.
Тогда церковь будет люто осквернена кровопролитием - и есть шанс получить что-то типа той проклятой церквушки, где Вий с демонами фестивалили: обычный дом с привидениями - ну, дело житейское, а вот изначально благое - и в результате столь сильно запятнанное, у-у-у... Если, каэшн, все дружно не сделают вид, что ничего не было, не было ничего, не на освящённой земле маньяк жертву порешил, а на подступах.
Но вообще, в религиозном государстве даже у самых отбитых при виде церкви могло в голове щёлкнуть на тему "Шо ж я творю?!" - потому что вера была без дураков одним из столпов личности, пиетет к церкви впитывался с молоком матери, и чтобы обречь себя на самые адские-преадские муки (а чего ещё можно было ожидать за такое вопиющее преступление?), а до того, с шансами, на мучительную-премучительную смерть - это надо было совсем все тормоза потерять, вот буквально все. Да и то дорога к церкви - она не пустая всё-таки, да ещё и убегающая жертва кричала б, небось, собаки бы лаяли, окружающие голосили - кароч, с вероятностью кто-нибудь да бросился бы с вилами на преследователя. Не только ради спасения женщины (которая, с шансами, всем знакома, кому-то родня, кому-то подруга), но и ради спасения всего поселения. В двух смыслах: с т.з. религии, осквернение церкви - никому не надо, люди без защиты окажутся, Бог за такой грех (что допустили убийство и осквернение) может всё поселение наказать - ветхозаветный уж точно так и сделал бы, он на мелочи не разменивался; с т.з. прагматической - будет расследование, опять же вся община может проблемы поиметь.
Анон пишет:когда у фотографа просят изменить/убрать дефекты с фотографии, а он типа воспринимает все слишком буквально?
Этим занимается буквально один человек, приобретший на этом известность. Какая, блядь, разновилность троллинга, какое отдельное название? Почему вы вообще ебанулись здесь все об названия какой-то хуйни, что они вам дадут?
1 мимоанон просто задает вопрос по теме треда.
2 мимоанона на ровном месте расплескивает во все поля - ну реально, ты бы еще «я родился на улице Герцена» написал, связи с вопросом не прослеживается
По теме - этим занимается как минимум не один известный фотограф/блоггер, но вроде бы названия этому так и нет. Если кто встречал определение, буду благодарна.
О, таки случились подвижки, значит) Изначально, емнип, было совсем строго: с женщиной-де связан первородный грех (привет, Ева!), и даже такая тень греховности в самом что ни на есть священном месте любой церкви - плохо-плохо.
Насчёт несчитовости в случае "зашла случайно" мне отдельно понравилось - тот случай, когда незнание реально освобождает от ответственности. Потому что в религии важнее мыслепреступления наличие злого умысла; вспомним классику, кто мысленно возжелал чужую жену, но вживую не подкатывал к ней - всё равно грешноватый. А тут получается, что если накосячил без намерения накосячить и никому не повредил - штош, бывает, иди с миром и больше не греши.
Насчёт несчитовости в случае "зашла случайно" мне отдельно понравилось - тот случай, когда незнание реально освобождает от ответственности.
Вспомнилось.
В роликах по какой-то религии (скорей всего иудаизм, но не уверен, в то время интересовался разным) встретилось такое: если видишь, что молодые женщины или малые дети делают что-то грешное - не делай им замечания. Потому что они всё равно продолжат, такова их природа, но так они не понимают что творят и на них нет греха - а так будут уже знать и это будет грешно.
зачем в рф ограничения на продажу алко по времени, неужели если кому надо закупиться - не купит ящик заранее?
Чтобы за догоном меньше бегали и бухие компании не тусили около магазинов и по дворам. Помогает конечно так себе, но и не везде соблюдается.
Которые под пивными стоят - не купят.
В пивнухах как раз с этим не так строго, как в сетевых супермаркетах
Такая ситуация. Крашеные стены со временем запылились, а на тех местах, где висели картины, остались светлые пятна. Я сдуру начал оттирать стены обычной стирательной резинкой, теперь у меня одно большое светлое пятно и много тёмного пространства вокруг. Чем заменить резинку? Я ж задолбаюсь ей всю квартиру оттирать, это как мыть пол зубной щёткой. Сухая щётка не помогает, влажную юзать не рискнул — судя по разводам на соседней стене, моя арендодательница уже пыталась
Чем заменить резинку?
Меламиновой губкой?
Меламиновой губкой?
Увы, тоже не помогает(
Я тот анон со старыми играми для пентиум. Установились нормально, но в какой-то момент в игре на месте собранных предметов появились просто белые квадраты. Поменял локацию, даже квадраты пропали. При этом игра не подвисала, но почему-то не до конца начала погружаться страничка с предметами. Это проблема в видеокарте?
Раньше, когда давно играл, такого глючева не было, но и комп был слабее.
Попробуй прогуглить проблему, может кто-то встречался.
Изначально, емнип, было совсем строго: с женщиной-де связан первородный грех
Изначально — если прям о древней христианской церкви говорить — там вообще диаконисы были и никому не жало. Это потом всё пошло куда-то не туда.
Чем заменить резинку?
Звучит как "проще покрасить стену", знаешь
Анон пишет:Изначально, емнип, было совсем строго: с женщиной-де связан первородный грех
Изначально — если прям о древней христианской церкви говорить — там вообще диаконисы были и никому не жало. Это потом всё пошло куда-то не туда.
Ну да, как презрительно называли христианство римляне: "религия женщин и рабов". А нечистота женщины - это из иудаизма (а там из глубины веков), христианство выросло из иудаизма и сколько бы основатель не пытался оторваться от его зацикленности на ритуалах, в итоге многое оттуда почерпнуло. В том числе и идею с алтарем.
Звучит как "проще покрасить стену", знаешь
Или повесить картины побольше