Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потянуть-то понтянет, пентиумы были задолго до i3. Могут не запускаться без плясок с бубном в современной операционной системе.
У меня семёрка, а на дисках xp.
Можно запустить в режиме совместимости с XP, щелкни на экзешнике правой кнопкой.
А режиссерская версия какого-нибудь фильма имеет какую-то иную ценность кроме того что это фанатский артефакт? Ведь фанатов послушать, так часто звучит что и там не дотянули и тут не докрутили, зато есть режиссерская версия! там-то будет всё как надо! Но как-то не верится, что выпускают черновик-полуфабрикат, кино и так 2-3 часа, неужели гениальный режиссёр не смог сразу всё как надо придумать?
Но как-то не верится, что выпускают черновик-полуфабрикат, кино и так 2-3 часа, неужели гениальный режиссёр не смог сразу всё как надо придумать?
Бывает так что взгляды со студией разошлись, продюсеры что-то потребовали переделать, в общем режиссеры тоже люди подневольные.
Режиссерская версия часто бывает длиннее. Отсняли много материала, а потом выясняется, что надо впихнуть в 2 часа, а наснимали на 3. Приходится что-то вырезать, доснимать эпизоды для склейки. И получается в итоге не совсем то и не совсем так, что хотел сказать автор по замыслу. А полная версия расставляет все по местам. Бывает, что меняются обстоятельства (умирает актер, и похожего уже не найти, или обстоятельства непреодолимой силы исключают продолжение съемки в конкретном месте), тогда могут вообще вырезать зашедшую в тупик линию, а режиссер хочет оставить и доснимать с ней, пусть и не законченной.
Но читала, что чаще всего дело в хронометраже.
чаще всего дело в хронометраже
+
режиссёрская длиннее, более подробная
Аноны, даже самые пессимистичные интернеты пишут, что вирус кори живет вне носителя двое суток, в основном, все сходятся на сутках и меньше. А почему тогда в "Денискиных рассказах" было про необходимость после кори сжигать игрушки? Ребенок в последние дни вообще уже не заразен, игрушки же и подавно. Или в 50е об этом еще не догадывались?
Или в 50е об этом еще не догадывались?
Скорее всего. Или перестраховывались. В детских книгах часто такой сюжет проходит фоном. У Крапивина было, как мальчик передавал подружке в больницу книгу, подружка болела скарлатиной, в середине прошлого века она считалась жутко заразной и опасной, помню, что в 80-е годы меня это сильно удивляло, у нас это считалось уже болезнью средней тяжести, обычно болели дома и уж точно ничего не сжигали. Девочка в повести потом передавала книгу обратно через окно тайно, по правилам книги полагалось оставлять в больнице, чтобы не попали здоровым детям.
А режиссерская версия какого-нибудь фильма имеет какую-то иную ценность кроме того что это фанатский артефакт?
Режиссерских версий фильмов в норме фактически не существует. Их существование - очень редкое исключение, и обычно типа "режиссерской" версией называют тупо несмонтированный фильм. Иногда по незнанию, иногда с умыслом, чтобы растравить фанатов, которым ебаный Джексон показал, что такое может быть, и теперь все считают, что это обязательно есть. На самом деле, едва ли ни у одного Джексона и была эта режиссерская версия.
Кто такие антис? Гугол мне предлагает всякие кожные антисептики, турецкие отели, литовских рокеров и айти конторы
Антишипперы.
Кто такие антис?
На словах борцы за справедливость, на деле сводят счеты с соперниками по шипперосрачу объявляя их пейринги инцестом/педофилией/прочим. В общем, сорт ебанатов.
Понятно теперь, спасибо.
Кто такие антис?
Фанаты, которые яростно против чего-либо: автора, франшизы, фандома и так далее. Антишипперы - частный случай антисов, и даже s в antis - не от ship, а от множественного числа, единственное - anti.
Отредактировано (2023-04-15 15:00:59)
То есть баба яга из советского мультика тоже антис?
А чем отличается антис от хейтера?
А чем отличается антис от хейтера?
Хейтер просто ненавидит, анти использует моральные или социально-политические аргументы для своих требований запретить то, что ему не нравится.
Хейтеры просто и открыто что-то/кого-то ненавидят, антис прикрываются тем, что защищают мораль и борются с проблематиком.
А режиссерская версия какого-нибудь фильма имеет какую-то иную ценность кроме того что это фанатский артефакт?
Если брать советские фильмы, то исходный, режиссерский вариант, может качественно отличаться от перемонтированного под давлением цензуры.
Самый банальный пример, фильм "Стрелы Робин Гуда" — есть вариант с песнями Высоцкого, есть с музыкой Паулса. Самый известный, пожалуй, "Застава Ильича" Хуциева, из которой из-за цензуры убрали минут 20.
Отредактировано (2023-04-15 15:21:42)
Куличи, которые продают как освящённые, реально освящают? А как происходит процесс? Приглашают попа на производство?
Куличи, которые продают как освящённые, реально освящают? А как происходит процесс? Приглашают попа на производство?
Да, приглашают на производство.
Да
А что он освящает? Партию готовых куличей или производственную линию перед началом работы?
А кстати, раз уж речь зашла. Поп - это нормальное слово, синоним священнику, или всё-таки что-то оскорбительное?
Кто такие антис? Гугол мне предлагает всякие кожные антисептики, турецкие отели, литовских рокеров и айти конторы
Мне гугл предложил подставить "антис астрология", объединив для меня ТК (ты тоже пришёл оттуда с этим красивым словом? я как раз собирался спросить) и Шаню
Отредактировано (2023-04-15 15:55:53)