Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Разве это не person of color?
People of color.
Если человек (молодой парень) дико покраснел, пырясь в телефон, и вообще выглядит взволнованным, то это общение с девушкой, да?
как называется литературный приём, когда в тексте много всякого процитированного из другого источника?
как называется литературный приём, когда в тексте много всякого процитированного из другого источника?
Интертекстуальность?
Интертекстуальность
спасибо, подходит. но мне помнилось, что был какой-то другой
Компиляция
Аллюзия?
Оммаж? Может, не совсем то, но часто употребляется, когда произведение много заимствует.
Это не прямое цитирование, это намёк на что-то
Аллюзии могут быть и цитатами.
У соседей долг за воду 200к, могут ли их выселить из квартиры, размером 15кв/м? Куда? При этом у них родился ребёнок. Как в таких случаях поступает государство?
(возможно, есть и другие долги, но я видел платёжку только за воду)
Спроси в треде юридических вопросов, но выселить, если квартира в собственности, а не соцнайм и это их единственное жилье, не могут, поскольку незаконно. Тем более в РФ незаконно лишать жилья несовершеннолетнего.
ЖК или УК или что у вас там управляет домом, подает в суд, выигрывает суд, судебные приставы открывают исполнительное производство. Если у семьи есть имущество, которое более-менее можно реализовать (машина, например), его конфискуют. Если у них из имущества дряхлый холодильник, никому не нужный даже на запчасти - арестуют счета и твои соседи будут пользоваться при всех расчетах наличкой, пока не погасят долг. Долг гасить они могут очень, очень долго.
Надо ли по закону платить налоги за продажу своих бу вещей? Ну вот продал я что-то на авито, например.
Нет. Пока нет. Ты уже заплатил все налоги, когда покупал эту вещь.
Реминисценции
Почему большинство кондитеров и тортоделов - худенькие девушки/женщины?
Потому что толстенькие тортоделки продают свои тортики/конфеты/десерты, а не свое ебло.
Извини, толстого и нефотогеничного анона-кондитера реально заебали гурицы продвижения в соцсетях с их требованиями везде светить своими фоточками и подробностями личной жизни, "а то как-то подозрительно".
Отредактировано (2023-04-15 11:35:30)
подробностями личной жизни
Не уверен, что хочу знать подробности личной жизни кондитера, у которого покупаю тортик.
Анон пишет:Может ли логопед убрать иностранный акцент?
Для этого нужен преподаватель со специализацией по фонетике. Он не хуже логопеда знает устройство речевого аппарата.
Логопед не сможет этого сделать, потому что обученный в России логопед умеет правильно ставить только звуки русского языка, а не всех языков мира.
Я имел в виду,может ли логопед говорящий на языке А убрать акцент изучающих язык А
то это общение с девушкой, да
Или парнем.
Или давление у бедняги выросло
Или его начальство там распекает.
Или фотки с вечеринки прислали.
Не уверен, что хочу знать подробности личной жизни кондитера, у которого покупаю тортик.
Мне как-то в основном попадались фотки процесса/результата тортоделания, кондитерских приблуд. Но иногда вместе с кондитером, да. Неужели правда и личную жизнь туда же?
Отредактировано (2023-04-15 11:54:28)
Я уверен, что не хочешь, но эти бляди каждый, каждый, блядь, сука курс талдычат о том, что "вы должны познакомить с собой своих покупателей, покупают не товар (ШТА?!), покупают у людей" и прочее дерьмо. Те, кто помоложе (или повнушаемее), ведутся и и строчат длиннопростыни вида "здрасьте, я Маша Пупкина, мама трех детей и двух котов, училась на инженера-зоотехника, а сейчас пеку тортики"
Отредактировано (2023-04-15 12:00:16)
познакомить с собой своих покупателей
Подозреваю, они как-то криво пересказывают источник, который мог быть и вменяемым
Биографию и личную жизнь не надо, а что-то типа "очень люблю "Благие знамения", это тортик по мотивам", "я культуролог/антрополог, люблю Проппа, славянский фольклор, Кощея, маму и котика. По случаю праздников вот вам коллекция тортиков с котом-Баюном, чёртом лысым, Бабой-ягой и кикиморой. А кого бы ещё хотели видеть в этой коллекции? Голосуем!" вполне норм, хотя и говорит о твоих увлечениях. Ну или о твоём знании ЦА и трендов))
Отредактировано (2023-04-15 12:17:01)
талдычат о том, что "вы должны познакомить с собой своих покупателей, покупают не товар (ШТА?!), покупают у людей
Хех, каждый раз, когда сталкиваюсь с личной инфой производителя, моментально отказываюсь покупать товар. Я согласен знать, что у него есть профессиональное образование, курсы, сертификаты. Но наличие детей или хобби - уже крипота, вовлекающая в личностную сферу, я не хочу покупать чужие подробности жизни. Я хочу, чтобы на мой выбор влияли профкачества, а не фото детишек под ёлкой, или собака.
Собака не повлияет на клубничный крем, а вот профкурсы вполне.
Отредактировано (2023-04-15 12:16:08)
Аноны, я нашёл у себя несколько старых дисков с играми. На них написано, что нужен пентиум 3 или 4. У меня i3, потянет диски?
Потянуть-то понтянет, пентиумы были задолго до i3. Могут не запускаться без плясок с бубном в современной операционной системе.
Аноны, я нашёл у себя несколько старых дисков с играми. На них написано, что нужен пентиум 3 или 4. У меня i3, потянет диски?
Да, должен, если конфликтов с современной ос не будет. Ну ты просто попробуй запустить, если не заработает ничего не будет.