Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Надо ли по закону платить налоги за продажу своих бу вещей? Ну вот продал я что-то на авито, например.
Понятно, что никто не платит, но вдруг реально есть такой закон
Почему при обжарке лук приобретает сладкий вкус?
Почему при обжарке лук приобретает сладкий вкус?
Сахар карамелизируется. В луке, вообще, сахаров довольно дофига.
Что означает: "Топ или флоп?"?
Что означает: "Топ или флоп?"?
То же что и "пан или пропал".
Медитации же имеют обычно более долговременный эффект, то есть тот, кто по 10 минут в день медитирует, будет спокойнее и, возможно, счастливее все остальное время, и когда он на работе и в транспорте и когда его бесят и т.д.
Это прикольно. Спасибо!
В луке, вообще, сахаров довольно дофига.
Ничего себе! Никогда бы не подумал!
мимоанон
Читал, что если не чувствовать запахи, то на вкус лук скорее сладкий, но сам не проверял, когда была возможность )
А есть тред про акценты, логопедов и прочую чистоту речи?
Может ли логопед убрать иностранный акцент?
В американских произведений иногда показывают дешёвые закусочные, где официанты ходят между столиков и подливают гостям кофе из кофейника.
А платят в итоге по числу выпитого (и как тогда идёт подсчёт?) или там вроде абонемента, типа заплати 5 баксов и пей кофе сколько влезет?
там вроде абонемента, типа заплати 5 баксов и пей кофе сколько влезет?
Я был в подобном заведении в России, уже не помню где. Там надо что-то заказать для приличия, а кофе бесплатно стоит, можно брать и подливать себе бесконечно. Как газировка в некоторых фастфудах или зелёный чай в чуфальнях.
Может ли логопед убрать иностранный акцент?
Для этого нужен преподаватель со специализацией по фонетике. Он не хуже логопеда знает устройство речевого аппарата.
Логопед не сможет этого сделать, потому что обученный в России логопед умеет правильно ставить только звуки русского языка, а не всех языков мира.
Анон пишет:Анон пишет:Это от животных к нам пришло. Пучить глаза и вращать ими для устрашения врага. Наглядный пример - ритуальный новозеландский танец хаку.
Как это могло придти от животных, если человек не животное и не родственен им?
Анончик, люди, как биологический вид, буквально приматы. Как обезьяны. У нас с обезьянами даже общий предок есть.
Я даже больше скажу: "С точки зрения биологической классификации человек не произошел от обезьяны — он ею как был, так и остался". (с) А.Марков
В американских произведений иногда показывают дешёвые закусочные, где официанты ходят между столиков и подливают гостям кофе из кофейника.
А платят в итоге по числу выпитого (и как тогда идёт подсчёт?) или там вроде абонемента, типа заплати 5 баксов и пей кофе сколько влезет?
Типа абонемента. В меню указан кофе, скажем, 3 доллара, тебе эти 3 доллара включают в счёт, но официанты переодически подливают в твой бокал.
Если человек (молодой парень) дико покраснел, пырясь в телефон, и вообще выглядит взволнованным, то это общение с девушкой, да?
Если человек (молодой парень) дико покраснел, пырясь в телефон, и вообще выглядит взволнованным, то это общение с девушкой, да?
Нет или да, с равной вероятностью.
у каждого опыт и реакции разные, но сам ты, анон, из-за чего можешь покраснеть и заволноваться, пырясь в телефон? так что
Нет или да, с равной вероятностью.
+
Может у него на работе проблемы
Я вообще людей, которые краснеют от любви, видел только в аниме...
Что такое ПОК(POC) на холиварке?
Что такое ПОК(POC) на холиварке?
Разве это не person of color? Собирательное название "небелых", но не с холиварки пошло.
кстати, да, тоже самое
Анон пишет:Если человек (молодой парень) дико покраснел, пырясь в телефон, и вообще выглядит взволнованным, то это общение с девушкой, да?
Может у него на работе проблемы
Ну, значит, будем знакомы. Это я спрашивал. В тему судить по себе, я как раз тот идиот, который покрывается краснотой при том чуваке, который краснеет, глядя в телефон.
А спросить у него, что это он внезапно так покраснел как помидор не вариант? Типа подколоть)