Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
максимум отрубают всё, что можно отрубить.
Даже если у них мелкий ребёнок? Кажется, месяца три (я точно не знаю) ему или ей.
Как в таких случаях поступает государство?
При чем тут государство? УК или водоканал подают на них в суд, при этом хз насчет воды, за капремонт через суд взыскать можно только долг за последние три года, так что если какая-то часть долга старше, она срежется. Суд проходит, их обязывают заплатить, передают приставам. Если они не платят, наверно, могут начать подключать коллекторов или принудительно списывать с банковского счета того, кто считается владельцем метров. Могут воду перекрыть, да, но выселять не имеют права.
При чем тут государство?
При том, что я вообще никогда не сталкивался с подобным и написал первую инстанцию, которая в голову пришла.
А воду перекрывают у них в квартире? А если они дверь не откроют, например? Или где-то в подвале есть разветвления по стояку и к ним домой даже заходить не станут?
У меня вода оплачена с запасом на месяц вперед на всякий случай, и я даже не в курсе, как такие вопросы с долгами решаются. Просто как-то в детстве краем уха от взрослых слышал "выселят за долги", но не вникал, потому что мелкий был.
Отредактировано (2023-04-14 11:23:43)
Государство будет вовлечено, если там соцнайм, т. е. жильё фактически принадлежит муниципалитету. А так ЖКХ будет подавать в суд на должников, и через какое-то время в дело вовлекутся приставы. Но мои знакомые, работающие в управляйках, говорили, что это гиблое дело: человек, чтобы выйти из статуса злостного должника, может начать выплачивать с интенсивностью сто рублей в месяц. Страдать от его действий будет не ребёночек, а весь дом, так как управляйка существующие долги перед поставщиками ресурсов дому будет закрывать из общих средств и, соответственно, не будет их иметь в достаточном объёме, чтобы, например, ремонт делать и дворников оплачивать.
Мда, не позавидуешь людям 18 века.
А вдруг им нравилось?
"выселят за долги"
Это соцнайм или ипотека, во втором случае выселят только за просроченные выплаты по кредиту, но не за КУ.
Если человек долго рыдал перед смертью, судмедэксперт это определит? Если да, то как?
Глупый вопрос про оплату жкх вывоз мусора.
Я платил по кр-коду с бумажной платёжки 15 марта, в приложении банка написано, что оплата прошла успешно.
Вчера пришла очередная бумажная платёжка, а в ней написано, что последняя оплата была 8 февраля, и в задолженности указана та сумма, которую я как раз таки 25 марта оплатил!
Что делать, куда идти? В свой банк? В компанию, убирающую мусор?
1) от кого пришла бумажка, туда и иди. если что, перенаправят
2) квитанция об операции есть?
платил по кр-коду с бумажной платёжки 15 марта
которую я как раз таки 25 марта оплатил
15 или 25 оплатил?
и посмотри от какого числа сама квитанция. иногда если оплачивать счета в конце месяца, в квитанциях за следующий — последнняя оплата не будет учтена на этой бумажке, потому что эту бумажку оформляли до того, как до них дошли деньги. на сайте же, и при оплате всё это уже будет учтено и спишется сумма только за один месяц без задолжностей.
если не так, то да, обращаться в компанию, убирающую мусор, можно с бумажкой из своего банка о том, что деньги переводились.
Отредактировано (2023-04-14 12:30:34)
Если человек долго рыдал перед смертью, судмедэксперт это определит? Если да, то как?
Не судмедэксперт, но если прям плакать, то слезы на глазах засыхают и остается солевой сухой слой. Не знаю, мб ты плакал ночью если, а потом засыпал, то сталкивался с таким. Продрать глаза может быть сложно. Так что заметить могут.
квитанция об операции есть?
Только электронная, в приложении банка.
15 или 25 оплатил
Ой, 15. Не увидел, что опечатался.
Да, точно, счёт был напечатан 12 числа, а я оплатил 15. Видимо, поэтому они не успели внести оплату и нарисовали долг.
Боже, как это все сложно
Отредактировано (2023-04-14 12:35:28)
Да, точно, счёт был напечатан 12 числа, а я оплатил 15. Видимо, поэтому они не успели внести оплату и нарисовали долг.
Боже, как это все сложно
тогда ничего страшного) коль они напечатали 12, то они просто и не могли учесть, то, что случилось 15
просто оплати сейчас за один месяц. но если всё равно переживаешь, проверь на сайте в своём личном кабинете, если у вашей компании вывозящей мусор такой есть. или обратись лично. (я часто задерживаюсь с оплатой и оплачиваю в конце месяца: по квитанциям у меня всегда задолженность в таких случаях, по факту: даже пени не начисляются)
Отредактировано (2023-04-14 12:42:39)
Почему самая распространённая приправа это чёрный перец?
Анон пишет:максимум отрубают всё, что можно отрубить.
Даже если у них мелкий ребёнок? Кажется, месяца три (я точно не знаю) ему или ей.
ребёнок - проблема родителей. коммунальные службы переживают о своих деньгах и только о них. в суд, где бы можно было покричать про этожеребёнка, по своим долгам родители явно являться не будут, всё проведут без их участия.
А воду перекрывают у них в квартире? А если они дверь не откроют, например? Или где-то в подвале есть разветвления по стояку и к ним домой даже заходить не станут?
отрубают то, к чему есть доступ. если всё внутри, то родакам повезло.
Отредактировано (2023-04-14 13:18:56)
ребёнок - проблема родителей. коммунальные службы переживают о своих деньгах и только о них. в суд
на каком-то из тих этапов этой семьёй может заинтересоваться и опека?
отрубают то, к чему есть доступ. если всё внутри, то родакам повезло.
Канализацию (то есть слив) могут перекрыть, не заходя в квартиру, и для только этой квартиры, а не по всему стояку, кстати.
Что делать, куда идти? В свой банк? В компанию, убирающую мусор?
Никуда не идти, подождать следующей платежки, там все будет учтено, и даже без пени, насколько понимаю. Не трать время, не бегай по конторам.
Первая просрочка, что ли?
Почему самая распространённая приправа это чёрный перец?
Откуда такие сведения?
Анон пишет:отрубают то, к чему есть доступ. если всё внутри, то родакам повезло.
Канализацию (то есть слив) могут перекрыть, не заходя в квартиру, и для только этой квартиры, а не по всему стояку, кстати.
Это как? Канализационная труба в стояке насквозь всего дома проходит… тогда в говне утонут все, кто выше…
Это как?
Ставят заглушку в стояке, в ответвлении, отходящем конкретно на квартиру.
Но это не слишком простой и распространенный способ "выбивания" долгов, так что, скорее, будут кошмарить судами и приставами и, в крайнем случае, отключат воду, воду отключить проще.
*другой анон.
в крайнем случае, отключат воду, воду отключить проще.
Но вроде бы перекрывающие краны ответвления на квартиру стоят в самой квартире. Извне можно только весь стояк перекрыть.
на каком-то из тих этапов этой семьёй может заинтересоваться и опека?
Если кто-то капнет в опеку, но в целом это дело не опеки.
Это как? Канализационная труба в стояке насквозь всего дома проходит… тогда в говне утонут все, кто выше…
ну был же какой-то подобный кейс: заглушку должникам установила как-то неправильно, как итог: весь дом утонул в говне
Но вроде бы перекрывающие краны ответвления на квартиру стоят в самой квартире. Извне можно только весь стояк перекрыть.
Зависит от конкретного дома. В нашем, например, по умолчанию стояк и перекрывающие краны в "шахте" между квартирами. К ним есть доступ, например, из соседней квартиры.
Плюс можно чисто врезку "отрезать", то есть не кран перекрыть, а тупо отпилить трубу на месте врезки квартиры и заглушить дырку.
Отредактировано (2023-04-14 15:23:30)