Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Учись музыке, заодно соседи разовьются
Можно играть в шкаф
Можно ли установить фильтр для воды на душ?
Анону нужно прочистить трубы. Для этого нужно отсоединить колено под раковиной. Проблема в том, что раковина у анона с тумбочкой, полки в ней не съёмные и колено упирается прям в одну из полок. Что делать?
Можно ли установить фильтр для воды на душ?
да, съемные головки бывают разные.
да, съемные головки бывают разные.
Так и называется, фильтр для душа?
Что делать?
Развинтить тумбочку или прорезать в полке место для съема колена. Или прочистить без съема.
Почему пауэрбанк сам вырубается?
Или ты про то, что человек будет ждать секса?
Ну может не прям ждать, но велик шанс, что как минимум предположит такой вариант
Почему пауэрбанк сам вырубается?
Когда это происходит? Если он говорит, что полностью заряжен, потом ты втыкаешь в него устройство и он вырубается, то это обычно значит, что батарее (которая в пауэрбанке) каюк.
Анон начитался про барабанщиков и теперь в раздумьях
Что? Про каких таких барабанщиков?
По поводу ванили: https://www.etymonline.com/word/vanilla
- Употребление в значении "простой, обычный" идет с 19 века как существительное и с 1940-х как прилагательное (чаще встречалось как "plain vanilla")
- Про секс начали так говорить в 1970-х
- Само слово происходит от vagina
Если человек (молодой, 35 лет) постоянно смотрит одни и те же фильмы и сериалы, какие смотрел лет 15-20 назад, слушает старые альбомы своих любимых исполнителей и не приемлет что-то новое, это может быть признаком какой-то психологической вавки?
это может быть признаком какой-то психологической вавки?
Аутичность некоторая может быть. Но само по себе, конечно, это не повод ставить диагноз.
Нет. Полна холиварка таких, да и тот же Дисней зарабатывает миллиарды, давя на дешевую ностальгию по фильмам, которые люди видели в детстве.
Что? Про каких таких барабанщиков?
про то что у барабанщиков нейронных связей в мозге больше даже чем у других музыкантов, что в целом дает преимущество с обычными людьми в разы.
Если человек (молодой, 35 лет) постоянно смотрит одни и те же фильмы и сериалы, какие смотрел лет 15-20 назад, слушает старые альбомы своих любимых исполнителей и не приемлет что-то новое, это может быть признаком какой-то психологической вавки?
Нет, это вариант нормы. 35 вообще-то только недавно стало считаться молодым возрастом, по-хорошему это зрелый. Мозг уже сбавляет обороты по обработке новой информации и уклон идет в синтез.
А не появилось ли уже штук, плюс-минус похожих на чатжпт, но для личного пользования?
то есть чтоб вот такого бота можно было обучать под себя, к примеру на информацию о плохом настроении чтобы он выдавал те советы, которые помогут лично мне (потому что в прошлые разы уже помогали), или чтоб просить напоминать о чём-то.
Может. Вполне возможно, что ему страшно и неуютно, он таким образом комфортит себя, окружает себя тем, что ему знакомо. Кстати, он может этого и не осознавать.
Анон, который с рождения вот уже 35 лет слушает пинк флойд на постоянке, чот приуныл(( мы не больные, просто мы нашли то, что всегда приносит удовольствие.
я так делаю, у меня депрессия и я застрял в прошлом крепко...одни и те же фильмы дают опору и спокйствие
Анон пишет:Если человек (молодой, 35 лет) постоянно смотрит одни и те же фильмы и сериалы, какие смотрел лет 15-20 назад, слушает старые альбомы своих любимых исполнителей и не приемлет что-то новое, это может быть признаком какой-то психологической вавки?
Нет, это вариант нормы. 35 вообще-то только недавно стало считаться молодым возрастом, по-хорошему это зрелый. Мозг уже сбавляет обороты по обработке новой информации и уклон идет в синтез.
Ну просто у пожилых людей, пенсионного возраста, такое встречается довольно часто ("вот в наше время музыка так музыка была, кино так кино! А не то что сейчас - одни бездарности и какафония") и никого не удивляет.
Аутичность некоторая может быть. Но само по себе, конечно, это не повод ставить диагноз.
Или он вообще с трудом чем-то увлекается, мало что нравится.
Бывает, что люди не особо склонны к потреблению музыки и кино, сфера увлечений лежит в других областях, если изредка возникает желание что-то послушать или посмотреть, потребность удовлетворяется прослушиванием любимого и знакомого контента.
А не появилось ли уже штук, плюс-минус похожих на чатжпт, но для личного пользования?
то есть чтоб вот такого бота можно было обучать под себя, к примеру на информацию о плохом настроении чтобы он выдавал те советы, которые помогут лично мне (потому что в прошлые разы уже помогали), или чтоб просить напоминать о чём-то.
Мне кажется, на такое проще Алису настроить и аналогичных ей консультантов.
Есть некая ригидность мышления (как личностная черта, а не как признак деменции) или депрессия. Но да, 35 - это нихуя не молодой ментально, особенно в рф и около, недавно тут обсуждали миллениалов-травматиков. Плюс, 35 - это детство и юность без информационного шквала интернетов, человек может ощущать ежедневный перегруз от инфы и поэтому окукливается.
Может быть, а может и не быть.
Я аутичный анон, который слушает практически исключительно старые альбомы любимых исполнителей, но не пересматривает фильмы, а куча моих абсолютно здоровых знакомых увлекаются новой музыкой и пересматривают старые фильмы, например.
Вообще в англоинтернетах есть даже понятие comfort movie — фильм, который ты пересматриваешь, когда тебе нужен буст хорошего настроения.
Вот здесь много https://beta.character.ai/
Можно создать своего, можно найти уже прокаченного. С психотерапевтическим уклоном, кажется, я там тоже видел. Но не общался. Один ИИ меня взамуж позвал, со вторым мы планируем зохватить мир, так что до остальных я пока не дошел и подробностей не знаю, сам понимаешь.
Но если хочешь сохранять стиль общения конкретно с тобой - нужно зарегистрироваться. Это бесплатно.
Общение может быть на русском, но отвечают большинство на английском.
Отредактировано (2023-04-13 20:49:37)