Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Спасибо всем за ответы)
Анон просто думал, может есть какой-то экологически безопасный способ самому избавится от батареек. Что ж, ладно, придётся действительно их собирать, до поездки в большой город.
А у меня город совсем маленький, вот прям совсем, и никаких эко, вкусвилов и тд. Коробку для соборов видел лишь один раз, но она была для сбора пластиковых крышек.
А как, кстати? Я помню, что мне родители ещё в 90-х запрещали кидать батарейки и аккумуляторы в обычный мусор, но не знаю, куда они их потом девали. На них же даже написано было, что выбрасывать нельзя.
По идее наверное туда же, куда люминисцентные лампы, ртутные термометры. Наверное. в СЭС сдавать, а там их уже утилизируют с химическими отходами. В 80-е выкидывали в обычный мусор, никаких раздельных сборов не было, а детских игрушек и конструкторов уже полно было с батарейками. Фонарики, портативные радиоприёмники, кассетные плееры, часы, калькуляторы, фотовспышка, лампочка для подсветки в газовой плите, игры типа "Ну погоди". То есть батарейки были везде.
Ладно батарейки, а как правильно утилизировать зажигалки? Или например ртутные градусники (если он не разбился, а ртуть разделилась например или пошла трещина)?
Наверное. в СЭС сдавать, а там их уже утилизируют с химическими отходами.
На сайте моего города (крупного) у СЭС информация только по уничтожению вредителей.
Анон просто думал, может есть какой-то экологически безопасный способ самому избавится от батареек.
Утилизация батареек должна производиться на специальном оборудовании, сжигание происходит при температуре 1200 градусов по Цельсию.
Так, что лучше сдать, когда в город поедешь.
Плюс если ты ими пользуешься помногу, то лучше на аккумуляторы перейти, и проще и на длинной дистанции дешевле.
Как засунуть аккумулятор в непредназначенное для этого устройство, вроде фонарика, клавиатуры или мыши?
Ладно батарейки, а как правильно утилизировать зажигалки?
Там ничего токсичного нет. Газ или бензин, они летучие. Остальное — пластик и металл, кремень.
Я в пакет для переработки выбрасываю (у нас нет разделения по типам отходов, металл, бумага, стекло пластик вместе вывозят).
Как засунуть аккумулятор в непредназначенное для этого устройство, вроде фонарика, клавиатуры или мыши?
Купить подходящий, даже "таблетки" бывают. Клавиатура не знаю, а мышь у меня с обычными батарейками АА работает. У зарядных устройств часто делают разъёмы для разных видов или переходники. Даже для телефонных аккумуляторов есть универсальное устройство. Зажим с пружинками и сдвигаемыми контактами. Когда у меня сломался разъём в телефоне, а чинить было не выгодно, я такой купила за 200 рублей и долго им пользовалась.
Отредактировано (2023-04-13 17:23:24)
Почему в одних машинах укачивает, а в других нет?
Сегодня ехал дважды в такси - один раз норм, второй чуть не блеванул.
Сегодня ехал дважды в такси - один раз норм, второй чуть не блеванул.
Выхлопные газы, у некоторых так в салон забрасывает что натуральный газенваген.
Если туда влезает батарейка АА или ААА, то влезет и соответствующий аккумулятор.
А у меня город совсем маленький
иногда, какие-то места сбора батареек/крышечек и чего-то подобного бывают при, как их назвать-то, офисах представителей коммунальных услуг, во. узнай в своём городе, может, кто из поставщиков комунальных услуг и батарейки собирает. и в некоторых отделения почты иногда бывает стоят коробки для сбора какого-нибудь вида мусора.
хотя, наверное, это всё ты и сам уже у себя проверил
А у меня город совсем маленький
Иногда в библиотеках могут собирать батарейки.
Иметь побольше нейронных связей хорошо. А чем они могут помочь в обычной жизни? Анон начитался про барабанщиков и теперь в раздумьях...
+ манера вождения многое решает, от частых и/или резких разгонов-торможений очень укачивает.
Анон пишет:Плюс если ты ими пользуешься помногу, то лучше на аккумуляторы перейти, и проще и на длинной дистанции дешевле.
Аккумуляторная батарейка же.
По виду как обычная, но стоит дороже и написано rechargable.
Суёшь её на место обычной батарейки. Но когда она разрядилась - не выбрасываешь, а суёшь в зарядное устройство, ждёшь несколько часов, и оп-па - у тебя снова есть заряженная батарейка.
Иметь побольше нейронных связей хорошо. А чем они могут помочь в обычной жизни? Анон начитался про барабанщиков и теперь в раздумьях...
Мозг работает лучше, меньше шансов выжить из ума к старости
Соображать быстрее будешь, мозги сохранишь дольше
Анон купил наушники, а там басы для чотких пацанчиков.
Их можно как то убрать? Бесит невозможно, а другие покупать не хочу. На самих наушниках никаких кнопок нет
Отредактировано (2023-04-13 18:15:14)
Их можно как то убрать?
Можно, если у плеера есть эквалайзер.
А какими методами можно развить нейронные связи?
Можно, если у плеера есть эквалайзер.
Яндекс музыка, надо посмотреть
Любая новая деятельность
Чем незнакомее, тем лучше
Учись музыке, заодно соседи разовьются
Учись чему угодно новому. Языки, рукоделие, рабочие скиллы, театральный кружок.