Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему животные почти не седеют, в отличие от людей?
моя кошка была чёрной, но после одной стрессовоой поездки, я обнаружила, что кончики её ушей поседели
Анон пишет:Почему животные почти не седеют, в отличие от людей?
У нас ходит кане-корсо с совершенно белой мордой, лапами и жопкой, остальное превратилось в перец с солью. Двенадцать лет старичку, я всякий раз умиляюсь. Еще как седеют животные, просто не все доживают до этого возраста.
А в интернете лежат нормальные таблицы пересчёта возраста собак на человеческий? Подруга говорит про свою 9-летнюю шелти как про старушку, но там же 12 кг собаки, её не назовёшь крупной. (Искала долго, везде примерно одно и то же)
Обезьяны тоже седеют, псовые и кошачьи, грызуны тоже.
Собственно, наверное, все, у кого шерсть, седеют в той или иной мере.
Отредактировано (2023-04-11 14:00:25)
одруга говорит про свою 9-летнюю шелти как про старушку, но там же 12 кг собаки, её не назовёшь крупной
Как это связано?
Как это связано?
У мелких собак продолжительность жизни больше.
Да, 9 лет для шелти по собачьим меркам - еще не старость, но уже не молодость.
*другой анон
У мелких собак продолжительность жизни больше.
А почему? Обычно мелкие животные, типа крыс-хомяков-свинок живут меньше кошек и собак
Обычно мелкие животные, типа крыс-хомяков-свинок живут меньше кошек и собак
У них продолжительность жизни связана с плодовитостью, обычно легко и быстро размножающиеся животные меньше живут.
Вопрос к вокалистам, преподам по вокалу и тем, кто разбирается: почему у Эдиты Пьехи такой специфический голос? Не похоже ни на манеру пения, ни на акцент. Неправильный прикус?
Это именно что акцент, просто очень мягкий
А почему? Обычно мелкие животные, типа крыс-хомяков-свинок живут меньше кошек и собак
Потому что у собак сердце и вся прочая начинка рассчитана на зверушку формата шакала, и 50 см в холке, условно говоря. Природа долго трудилась. А потом пришел человек и все изгадил.
Отредактировано (2023-04-11 14:22:39)
Если не по-научному и своими словами: из-за более крупной массы тела у больших собак сложнее и медленнее, чем у мелких, происходят всякие физиологические процессы, из-за этого их организм изнашивается скорее. Поэтому они живут меньше и стареют раньше.
Понял, проверюсь, а почему это важно? (хосподи, тред как родной лёг, я просто глупый анон )
Если дефицит, то волосы падают и руки сохнут и шелушатся. У меня после короны на локтях вообще как мелкая чешуя была, острая даже, и волосы лезли пачками. А после витамина Д наладилось. Но это нужно строго по назначению врача, а то можно почки посадить.
Если дефицит, то волосы падают и руки сохнут и шелушатся. У меня после короны на локтях вообще как мелкая чешуя была, острая даже, и волосы лезли пачками. А после витамина Д наладилось. Но это нужно строго по назначению врача, а то можно почки посадить.
О, понял, спасибо. У меня как раз тоже корона совсем недавно была.
. А после витамина Д наладилось. Но это нужно строго по назначению врача, а то можно почки посадить.
Ну или сдать анализы и пить по инструкции
Квартиру с мебелью и техникой реально продать подороже, чем пустую, или только смирится и забить на убыток? Родственники эмигрируют, квартира красивая, дизайн не вырвиглаз, типа сканди, почти вся мебель - встроенная и на заказ. То есть как-то это все выламывать и продавать отдельно ну такое.
Там даже декор подобран под квартиру, его конечно можно вывезти и выставить на авито, но он туда оч вписывается.
Апд: вопрос в связи с тем, что риэлтор говорит мол покупатели все сломают и выкинут, смиритесь. Он не наебывает?
Отредактировано (2023-04-11 15:30:52)
Квартиру с мебелью и техникой реально продать подороже, чем пустую, или только смирится и забить на убыток?
Реально, но наценка должна быть заметно ниже, чем стоимость ремонта и мебели.
Я сам когда-то квартиру купил дороже из-за того, что был ремонт неплохой и продавцы часть мебели оставляли, а мне не хотелось заниматься ремонтом вот прямо сейчас (в итоге я с этим ремонтом еще 6 лет прожил). Но ремонт стоил примерно 100 тысяч по тем временам, а я заплатил 30т выше рыночной цены (750т) и это был максимум того, что я был готов заплатить.
Но надо иметь в виду, что если нет времени на ожидание именно того покупателя, которому нужен ремонт и он готов платить, то цену придется снижать.
Отредактировано (2023-04-11 15:36:46)
Законно ли перепечатать некую книгу используя письменность, отличную от оригинальной (ну, условно русский текст написать грузинскими буквами или вообще огам какой-нибудь) и продавать?
А если я например прогоню текст несколько раз через переводчик?
Квартиру с мебелью и техникой реально продать подороже, чем пустую
Реально. Хотя смотря где живут родственники. И смотря как быстро надо продать.
вопрос в связи с тем, что риэлтор говорит мол покупатели все сломают и выкинут, смиритесь. Он не наебывает?
Разные бывают покупатели. У меня коллега спецом искал меблированную студию для матери, когда перевозил ее из деревни.
Риэлтеры бывают разные, может, он просто ленив.
Апд: вопрос в связи с тем, что риэлтор говорит мол покупатели все сломают и выкинут, смиритесь. Он не наебывает?
Ненавижу заниматься ремонтами и дизайнами, так что с радостью бы купил хату при условии приличного состояния, чтобы так и жить
Почему готовые обеды обычно с рисом или пастой?
Знаю, что тупо, но не могу ни спросить: куда люди тратят целую кучу бумажных салфеток? Который раз наблюдаю в магазине, как набирают разом штук по двадцать-тридцать пачек-вытягушек. вместо полотенец, что ли
У моего мужа хронический ринит, он бумажные носовые платки огромными пачками закупает.)))
Плюс ребёнок, руки на улице вытереть, лицо после еды.
Иногда как туалетная бумага.
УПД.
Анон пишет:Про какие пачки вы говорите-то? Я думал, "вытягушки" - это типа косметических салфеток, в коробках.
Я вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/18685459/detail.aspx имел ввиду
анон с вопросом
А, такие не используем, вместо них влажные салфетки. Тоже улетают пачками с появлением ребенка. Дома стоят в разных местах, можно быстро схватить и вытереть, если что-то разлилось, ребенка оттереть.))) А раньше я тоже удивлялась, куда людям столько.
Отредактировано (2023-04-11 15:47:28)
Реально. Хотя смотря где живут родственники. И смотря как быстро надо продать.
В Питере, не особо далеко от центра, там хороший не старый дом. Продают не очень срочно, хотя не так, чтобы годами, им нужны деньги на жилье не в РФ, у них поменялось гражданство.
Последние 4 года там жили не они, а жильцы, но мама присматривала, ничего не испорчено, оч хорошее состояние. Знакомые снимали.
Отредактировано (2023-04-11 15:45:55)
Законно ли перепечатать некую книгу используя письменность, отличную от оригинальной (ну, условно русский текст написать грузинскими буквами или вообще огам какой-нибудь) и продавать?
Без разрешения правообладателя - нет. Если книга в свободном доступе, то да.
А если я например прогоню текст несколько раз через переводчик?
Зависит от того, допускает ли её правовой статус создание трансформативных работ и получение с них прибыли. Какие-нибудь Creative Commons лицензии могут разрешить тебе трансформативные работы, но не разрешить коммерческое использование. А если она в Public Domain, то хоть на торте её рисуй клингонской письменностью и продавай.
Отредактировано (2023-04-11 15:49:15)
Почему когда пытаешься говорить скороговорки, часто путаешь звуки? Ну, например "Карл у кралы" или "на дворе трава, на траве двора (вместо дрова)"
Почему готовые обеды обычно с рисом или пастой?
А с чем тебе нужно? Дешево, безопасно, все едят.
А с чем тебе нужно? Дешево, безопасно, все едят
Нуууу, пасту не все едят точно.
Просто, ну, есть ещё гречка, перловка, картошка...