Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#110651 2023-04-11 07:02:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Нет у тебя резистентности к бактериям. Было бы круто. У бактерий могла сформироваться резистентность к антибиотику, конкретному, который в мази. У живущих на твоих локтях. Большинство из них как раньше на тебя не нападали, так и сейчас резко не соберутся. Локти не облизывай на всякий случай. Но поскольку всякие патогенные тоже где-то вокруг тусят - больше так не делай.

Понял, анон, спасибо, не буду)

#110652 2023-04-11 07:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в старых фильмах титры идут в начале (актёры, сценарист, режиссёр и тд), а в новых - в конце

В новых в начале тоже есть титры

Очевидно тот анон имел в виду, когда титры длинной лентой идут.

#110653 2023-04-11 08:43:01

Анон

Анон пишет:

Ты лучше питательным кремом локти мажь. Или маслом ши. И проверься, как у тебя с витамином D, не дефицит?

#110654 2023-04-11 08:44:52

Анон

Знаю, что тупо, но не могу ни спросить: куда люди тратят целую кучу бумажных салфеток? Который раз наблюдаю в магазине, как набирают разом штук по двадцать-тридцать пачек-вытягушек. вместо полотенец, что ли

#110655 2023-04-11 08:49:01

Анон

Анон пишет:

Который раз наблюдаю в магазине, как набирают разом штук по двадцать-тридцать пачек-вытягушек.

это, наверно, те, что туалетную бумагу в общественных местах пиздят, пакеты в овощном разделе отматывают метрами и т.д.
просто "халяву", которая плохо лежит, тащат. может, и не используют потом особо. главное что сэкономили.

Отредактировано (2023-04-11 08:49:18)

#110656 2023-04-11 08:51:22

Анон

Анон пишет:

это, наверно, те, что туалетную бумагу в общественных местах пиздят, пакеты в овожном разделе отматывают метрами и т.д.
просто "халяву", которая плохо лежит, тащат. может, и не используют потом особо. главное что сэкономили.

Так я б не сказал, что они такие уж дешевые - рублей по тридцать за пачку... :smoke:

#110657 2023-04-11 09:00:16

Анон

Ну вообще бумажные салфетки - это такая штука, которая нужна может и редко, но если нужна, то очень, прямщас и срочно. Так что удобно иметь в каждой сумке и в кармане каждой куртки 1-2 пачки. А поскольку срока годности нет, то удобно раз или два в год взять сразу много и разложить везде.

Для чего нужны:
- высморкаться
- вытереть разлитое
- заменить туалетную бумагу если её внезапно нет в общественном туалете
- да, вытереть руки, если понадобилось
- взять что-то такое, что взять надо а голой рукой не хочется (или грязная вещь, или наоборот, еда а руки не очень чистые)
- стереть размазавшийся макияж

#110658 2023-04-11 09:25:02

Анон

Анон пишет:

Который раз наблюдаю в магазине, как набирают разом штук по двадцать-тридцать пачек-вытягушек.

Удобнее носить с собой, чем туалетную бумагу, если не хочешь или не можешь пользоваться грубой дешевой бумагой в общественных туалетах.

#110659 2023-04-11 09:28:29

Анон

Анон пишет:

Удобнее носить с собой, чем туалетную бумагу, если не хочешь или не можешь пользоваться грубой дешевой бумагой в общественных туалетах.

Но они ж очень тонкие (по крайней мере, те, что в аноновом магазине продаются) и буквально в руках расползаются.

#110660 2023-04-11 09:28:37

Анон

Анон пишет:

Знаю, что тупо, но не могу ни спросить: куда люди тратят целую кучу бумажных салфеток?

Лично я вытираю ими рот после еды (помимо уже упомянутых способов применения).

#110661 2023-04-11 09:29:02

Анон

Анон пишет:

- заменить туалетную бумагу если её внезапно нет в общественном туалете

Анон пишет:

внезапно

:sadcat:

#110662 2023-04-11 09:30:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты лучше питательным кремом локти мажь. Или маслом ши. И проверься, как у тебя с витамином D, не дефицит?

Понял, проверюсь, а почему это важно? (хосподи, тред как родной лёг, я просто глупый анон  ;D)

#110663 2023-04-11 09:31:36

Анон

Анон пишет:

Знаю, что тупо, но не могу ни спросить: куда люди тратят целую кучу бумажных салфеток? Который раз наблюдаю в магазине, как набирают разом штук по двадцать-тридцать пачек-вытягушек. вместо полотенец, что ли

Я сильный аллергик на все, у меня салфетки уходят на сопли. Особенно зимой.
Плюс я промокаю салфетками лицо после умывания. Это гигиеничней и экономичней, чем полотенцем.

#110664 2023-04-11 09:33:02

Анон

Знаю, что тупо, но не могу ни спросить: куда люди тратят целую кучу бумажных салфеток?

Я, наверное, могу быть одним из таких людей. Люблю рисовать акварелью и бумажные салфетки/полотенца для этого дела очень нужны, расходуются они быстро...  :timid:

#110665 2023-04-11 09:44:56

Анон

Анон пишет:

Я сильный аллергик на все, у меня салфетки уходят на сопли. Особенно зимой.
Плюс я промокаю салфетками лицо после умывания. Это гигиеничней и экономичней, чем полотенцем.

Плюс один. К тому же я ещё и рукожоп, могу что-то запросто за столом пролить, например.

#110666 2023-04-11 09:52:49

Анон

Анон пишет:

Я беру не по 20-30, но все равно)
Протереть пролитое, высморкаться, вытереть пальцы после жирного... Нормально улетают. Если у кого-то в доме дети и животные, то еще быстрее, наверное

#110667 2023-04-11 10:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это, наверно, те, что туалетную бумагу в общественных местах пиздят, пакеты в овощном разделе отматывают метрами и т.д.

Анон про те пачки, что покупают в магазинах, говорил  :lol: иногда встречаются рублей 20 за пачку, но тоже не сказать чтоб халява, обычно дороже.

Я так беру запасом - раскладываю по сумкам/карманам куртки, потому что насморк сволочь, ну и в целом там аноны выше перечисляли, когда не дома - пригождаются.

Отредактировано (2023-04-11 10:50:31)

#110668 2023-04-11 10:51:29

Анон

Про какие пачки вы говорите-то? Я думал, "вытягушки" - это типа косметических салфеток, в коробках. Их по сумкам не раскидаешь, даже если у тебя столитровый рюкзак. К платочкам или небольшим пластиковым пачкам, думаю, вопросов меньше.

Картинка предполагаемой "вытягушки"

Отредактировано (2023-04-11 10:53:15)

#110669 2023-04-11 10:53:35

Анон

Анон пишет:

Про какие пачки вы говорите-то? Я думал, "вытягушки" - это типа косметических салфеток, в коробках. Их по сумкам не раскидаешь, даже если у тебя столитровый рюкзак. К платочкам или небольшим пластиковым пачкам, думаю, вопросов меньше.

Про мелкие пачки сухих платков, у них одинаковый принцип вытягивания, как и у тех, что в коробках. К слову, такие платки в коробках я тоже покупаю - дома лежат, вместо носовых платков, и вообще для всякого вытереть там по мелочи.
Кстати, вот такие как на фото, но бывает не картонная упаковка, а мягкая - такие вполне в рюкзаке нормально носить с собой можно. Для чего - выше перечисляли.

Отредактировано (2023-04-11 10:55:40)

#110670 2023-04-11 10:54:30

Анон

Я просто беру с собой лишние салфетки которые в фастфуде дают, и меньше мусора, и салфетки всегда с собой.

#110671 2023-04-11 11:00:33

Анон

Анон пишет:

Салфетки не пизжу, но мне и так в доставке еды их приносят в диких количествах, даже если писать, что не надо. Пришлось придумывать использования. Так вот, их можно использовать в качестве кофе-фильтров. Воронка+салфетка - и все будет идеально отфильтровано.

#110672 2023-04-11 11:00:51

Анон

Анон пишет:

Очевидно тот анон имел в виду, когда титры длинной лентой идут.

В старых, во-первых, такой длинной лентой они не идут. Никаких бест бой грип бла-бла-бла и перечисления всех шоферов там нет, а режиссер и актеры и сейчас идут в начале, а в конце потом повторяются. Во-вторых, вот подробное объяснение:

Opening credits since the early 1980s, if present at all, identify the major actors and crew, while the closing credits list an extensive cast and production crew. Historically, however, opening credits have been the only source of crew credits and, largely, the cast, although over time the tendency to repeat the cast, and perhaps add a few players, with their roles identified (as was not always the case in the opening credits), evolved. The ascendancy of television movies after 1964 and the increasingly short "shelf-life" of films in theaters has largely contributed to the credits convention which came with television programs from the beginning, of holding the vast majority of cast and crew information for display at the end of the show.

Отредактировано (2023-04-11 11:02:54)

#110673 2023-04-11 11:14:41

Анон

Анон пишет:

Двое детей, слюнявая собака, надеюсь вопросов больше нет  :lol:
Тридцать штук салфеток это мне примерно на месяц, если дети не простыли и собака в приличные места не выводится (иначе в два раза больше).

#110674 2023-04-11 11:22:30

Анон

Где найти стандарты размеров одежды в СССР?

#110675 2023-04-11 11:33:45

Анон

Анон пишет:

Про какие пачки вы говорите-то? Я думал, "вытягушки" - это типа косметических салфеток, в коробках.

Я вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/18685459/detail.aspx имел ввиду
анон с вопросом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума