Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#110601 2023-04-10 16:50:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

заколебало глазами натыкаться на это говно.

Ну отключи на время всплывающие на экране баннеры уведомлений.

#110602 2023-04-10 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Если умрет человек, находящийся в гипсе с переломами, в гроб так и положат или снимут гипс?

Снимут в морге. Практически в любом случае труп попадет на стол патологоанатому для заключения о смерти (если умер в больнице, то 100%, если дома - в зависимости от хронических и потенциально летальных заболеваний, но и оттуда шанс очень велик). Так что гипс снимут для освидетельствования и заключения о смерти.

#110603 2023-04-10 17:13:57

Анон

Анон пишет:

Этот анон в феврале перевыпускал сожранную банкоматом карту сбера

А этот анон на днях пришёл с паспортом, ему достали карту из банкомата и отдали. :dontknow:  Сначала мужик такой: "не, она не именная, только перевыпускать", я ему: "в смске написано, что можно забрать, мне щас некогда новую делать". Сходил спросил и отдал. Ещё сказал на 900 звонить, чтоб разблокировать, а я просто в приложении кнопку нажал. Бардак какой-то, но мне понравилось. ;D

#110604 2023-04-10 17:16:07

Анон

Анон пишет:

Практически в любом случае труп попадет на стол патологоанатому для заключения о смерти (если умер в больнице, то 100%, если дома - в зависимости от хронических и потенциально летальных заболеваний, но и оттуда шанс очень велик).

Как раз наоборот. Смерть дома или где-то ещё вне больницы практически всегда требует заключения, что труп не криминальный. Даже если это очевидно по обстоятельствам смерти. Умерших в больнице часто не вскрывают, потому что больной уже находился под наблюдением, причина смерти известна, вскрытие не делают, пишут заключение по анамнезу.

#110605 2023-04-10 17:22:06

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот. Смерть дома или где-то ещё вне больницы практически всегда требует заключения, что труп не криминальный. Даже если это очевидно по обстоятельствам смерти. Умерших в больнице часто не вскрывают,

Тем не менее, в любом случае пропускают через морг. Гипс там снимут на 1000%
Из больницы отправят на вскрытие только если человек умер от давно задокументированной и наблюдаемой хрони, не по ургентной госпитализации.
Но то такое, зависит от конкретного места.
Что касается вопроса анона - гипс точно снимут, скрюченные суставы раскрючат, в гроб уложат ровненько и аккуратненько.

#110606 2023-04-10 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Зачем людям пакеты и коробки от одежды? Анон снимал квартиру у свалившей за бугор знакомой. Оставила кучу вот этого всего, сказала, что могу продать и получить деньгу. Сначала подумал, что издевается, если честно… упаковки даже не каки-то супер-илитные, уровня Томми Хилфигер и Кельвин Кляйн, а не условный Диор с Цумом.
Но нифига, попробовал выставит на авито, расхватали за несколько дней, причем норм так, по 100-200-300р за штуку. Спрашивать было неудобно(

Не знаю, относится ли это к делу, но у нас в семье в коробках из-под обуви традиционно хранят лекарства и документацию. Они прочные, с крышкой, могут складываться друг на друга и появляются в вашей жизни сами по себе несколько раз в год. Возможно, кого-то логотипы с любимыми брендами радуют по принципу фандомного мерча.

#110607 2023-04-10 18:59:35

Анон

Моя подруга хранит коробки от обуви и техники, потому что «а вдруг переезжать». Я как-то поинтересовался, не проще ли купить новые, когда придёт время переезда или вообще в мешках перевозить, удобнее же. Может, и эти люди для переезда покупали, хз

Отредактировано (2023-04-10 19:11:05)

#110608 2023-04-10 19:13:09

Анон

А у меня схожий вопрос: зачем мужики-фетишисты покупают на авито новые колготки в невскрытой упаковке? Я мог бы понять фетиш на ношеные, но новые ничем от магазинных не отличаются, пойди да купи в ближайшем супермаркете…

#110609 2023-04-10 19:14:10

Анон

Я храню сезонную обувь и даже одежду в таких коробках. Убираю их в дальние ящики или шкафы, конечно, но это удобно. Например, коробка с сарафанами, коробка с шарфами.

#110610 2023-04-10 19:23:29

Анон

Анон пишет:

А у меня схожий вопрос: зачем мужики-фетишисты покупают на авито новые колготки в невскрытой упаковке? Я мог бы понять фетиш на ношеные, но новые ничем от магазинных не отличаются, пойди да купи в ближайшем супермаркете…

Может, они не фетишисты, а коллекционеры? Ищут старые модели, которые уже сняты с продажи. Чего только люди не коллекционируют.

#110611 2023-04-10 19:32:36

Анон

Анон пишет:

Может, они не фетишисты, а коллекционеры? Ищут старые модели, которые уже сняты с продажи. Чего только люди не коллекционируют.

Да что-то больно много этих коллекционеров :lol:

#110612 2023-04-10 19:36:51

Анон

может сами втихаря носят?

#110613 2023-04-10 19:48:13

Анон

А они прямо так и представляются фетишистами, или табличку какую носят?

#110614 2023-04-10 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Может сами носят, может у них фетиш включает в себя «дал женщине (или мужчине!) купленные им самим колготки чтоб они носили и потом вернули»
А может жене или дочке покупают просто, или маме даже. Я так своей мамке покупаю и забираю белье на вайлдбериз и озоне, потому что я все равно там что-то беру, а ей самой влом разбираться и на пункты выдачи ходить, и страшно деньги незнакомым людям переводить, проще меня подождать и отдать наличку

Отредактировано (2023-04-10 20:08:13)

#110615 2023-04-10 20:21:46

Анон

Анон пишет:

Да я понимаю, что сами носят, мне интересно, зачем искать их на авито, а не в ближайшем магазине (разница в цене небольшая). Я прост несколько раз пытался продавать новые пары в упаковке, и мне писали исключительно мужики (и одна женщина, которая уточнила размер и отказалась от покупки). Вряд ли они все брали в подарок своим девушкам/сёстрам/мамам

#110616 2023-04-10 20:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я понимаю, что сами носят, мне интересно, зачем искать их на авито, а не в ближайшем магазине (разница в цене небольшая). Я прост несколько раз пытался продавать новые пары в упаковке, и мне писали исключительно мужики (и одна женщина, которая уточнила размер и отказалась от покупки). Вряд ли они все брали в подарок своим девушкам/сёстрам/мамам

Ну если это правда фетишисты, то их может возбуждать мысль что они не просто в магазине взяли, а напрямую купили с рук у женщины, это может восприниматься более личным и интимным

#110617 2023-04-10 20:38:37

Анон

Анон пишет:

Моя подруга хранит коробки от обуви и техники, потому что «а вдруг переезжать».

Мой друг, всю жизнь работающий в продажах техники, приучил меня не выбрасывать не только коробки, но даже все пенопластовые вкладыши, родные скрутки для проводов, упаковку и пакеты для документов любой техники - от мышки до холодильника - до окончания гарантийного срока. В случае ахтунга наличие родной коробки и всех упаковочных материалов  рассматривается сервисным центром как полная комплектация товара (в короткие сроки претензий, если вдруг нужен обмен), и как условно "аккуратное отношение к товару", если претензия долгосрочная.

#110618 2023-04-10 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Вряд ли они все брали в подарок своим девушкам/сёстрам/мамам

Да почему в подарок? Просто попросили взять по пути. Или с одного компьютера вместе заказывают, не меняя логин.

Либо ты действительно неожиданно попала на подпольный рынок и тайную организацию. Присмотрись: если они в качестве тайного знака какую-то чечёточку выбивают каблуками, то, вероятно, ждут, что ты как бы вскользь упомянешь другие товары, которые на сайт выложить затруднительно, и начнёшь с ними обсуждать ассортимент.

#110619 2023-04-10 20:50:46

Анон

Анон пишет:

прост несколько раз пытался продавать новые пары в упаковке, и мне писали исключительно мужики

Может, перекупщики?

#110620 2023-04-10 20:52:40

Анон

Анон пишет:

В случае ахтунга наличие родной коробки и всех упаковочных материалов  рассматривается сервисным центром как полная комплектация товара (в короткие сроки претензий, если вдруг нужен обмен)

И магазин потом может отправить бракованный товар в ремонт и снова продать со скидкой отремонтированное. Анон с мужем покупали так гаджеты, комплектация была полная, в одном случае слегка порвана коробка. Гаджеты уже морально устарели, но исправно работают уже более 15 лет, очень удачные были покупки.

#110621 2023-04-10 20:52:54

Анон

Анон пишет:

зачем мужики-фетишисты покупают на авито новые колготки в невскрытой упаковке?

Может, там просто дешевле?

#110622 2023-04-10 21:36:01

Анон

можно ли запивать мелатонин вином, или гроб гроб кладбище пидор?

#110623 2023-04-10 21:39:16

Анон

Анон пишет:

можно ли запивать мелатонин вином, или гроб гроб кладбище пидор?

Никакие лекарства алкоголем запивать не надо, там доза рассчитана под перерабатывание в печени, а если печень занята алкоголем будет другой эффект.

#110624 2023-04-10 21:41:42

Анон

Анон пишет:

Никакие лекарства алкоголем запивать не надо

Мелатонин - это гормон.

#110625 2023-04-10 21:44:45

Анон

Анон пишет:

Мелатонин - это гормон.

Не важно, метаболизм гормонов тоже в печени происходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума