Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Из аграрного.
Просто всю в принудительном порядке на это ГТО записали, а я не захотел позориться.
Нет, не могут, максимум мозг проклюют. Но мне даже не клевали, поскольку уровень моих спортивных "достижений" среди наших физруков широко известен)
Почему нельзя делать не просто деревянные/бетонные ступени, а положить на них что-то, предостращающее скольжение?
Видимо, у них не часто бывает то самое обледенение. Иначе были бы предусмотрены способы борьбы, от ведра с песком до подогрева ступенек.
Анон пишет:Потому что это разовые явления.
позвоночник у меня тоже один. Я традиционно меряю по себе, и я бы предпочел перебдеть
У них такие вещи, может, раз в 20 лет происходят, вот никто и не думает о предотвращении скольжения. Если бы ты, анон, жил в тех условиях, тоже бы ничего не делал.
Просто всю в принудительном порядке на это ГТО записали, а я не захотел позориться.
Если эта "сдача ГТО" стоит на физкультурной кафедре в плане занятий, то препод может за отказ бегать/прыгать/хз что еще поставить тебе незачет. Как за прогулы. Просто за низкий результат незачет ставить не имеют права.
Аноны, из какого фильма мем про "первый раз"? Там, где два мужика на виселице.
Коэны, Баллада о Бастере Скраггсе.
Помогите сформулировать запрос в гугл. Если я хочу узнать, что именно было на пожарной станции в начале 20 века, то есть, как подавали воду, или, не знаю, песок, из чего шили защитную спецодежду, ну и прочие детали, которые не знает человек, никогда в жизни об этом не думавший, что мне надо спросить? Историю борьбы с пожарами я уже читал, таких подробностей там не было.
Если у вас есть ссылки на русском и английском, буду очень благодарен.
Отредактировано (2023-04-10 12:55:34)
что именно было на пожарной станции в начале 20 века
Для начала - в какой стране?
Если у вас есть ссылки на русском и английском, буду очень благодарен.
Пригодится? https://web.archive.org/web/20210228033 … go-shesta/ и там еще по ссылкам веб-архив всякое помнит
детали, которые не знает человек, никогда в жизни об этом не думавший, что мне надо спросить?
История пожарного обмундирования
Развитие пожарной техники
Кое-что упоминается в этой статье, про насосы и появление пожарных "машин", например — https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_firefighting
Немного можно тут выцепить: https://23.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlen … izvoleniyu
https://igps.ru/publication/Pozharnoe_d … la_XX_veka
https://www.mos.ru/news/item/73542073/ — про московскую пожарную службу
Отредактировано (2023-04-10 13:18:09)
История пожарного обмундирования
Развитие пожарной техники
Спасибо!
Если я хочу узнать, что именно было на пожарной станции в начале 20 века, то есть, как подавали воду, или, не знаю, песок, из чего шили защитную спецодежду, ну и прочие детали, которые не знает человек, никогда в жизни об этом не думавший, что мне надо спросить?
Открываешь целый тематический раздел «Википедии», просматриваешь статьи, отмечаешь для себя потенциально полезные книги в списке литературы. Поскольку авторские права на издания начала XX века истекли, идёшь на archive.org и ищешь книги по теме того времени. Впрочем, тут кто-то за тебя постарался:
https://en.wikipedia.org/wiki/History_o … er_reading
Зачем людям пакеты и коробки от одежды? Анон снимал квартиру у свалившей за бугор знакомой. Оставила кучу вот этого всего, сказала, что могу продать и получить деньгу. Сначала подумал, что издевается, если честно… упаковки даже не каки-то супер-илитные, уровня Томми Хилфигер и Кельвин Кляйн, а не условный Диор с Цумом.
Но нифига, попробовал выставит на авито, расхватали за несколько дней, причем норм так, по 100-200-300р за штуку. Спрашивать было неудобно(
в США спрашивают id в супермаркетах при покупке алкоголя?
Зачем людям пакеты и коробки от одежды?
О, удваиваю, только меня ещё и коробки от духов на авито удивили, кто их покупает и зачем?
Но нифига, попробовал выставит на авито, расхватали за несколько дней, причем норм так, по 100-200-300р за штуку.
Чёрт, это ж сколько я денег на помойку вынес!
О, удваиваю, только меня ещё и коробки от духов на авито удивили, кто их покупает и зачем?
Про коробки от духов могу предположить, что продают свои духи, а с упаковкой типа «солиднее», можно больше цену заломить.
С техникой та же история.
Про это знаю)) Коллекционеры. У меня знакомая собирает коллекции парфюмов (коробки+флаконы), они симпатичные и годами пахнут. Самих парфюмов у нее правда тоже дофига
они симпатичные
В том-то и прикол, что я видел довольно обычные, черно-белые от диптик, например.
Зачем людям пакеты и коробки от одежды?
Сюрприз: в них удобно хранить и складировать одежду. И они выходят дешевле, чем специализированные чехлы и коробки, а по качеству условно брендовые намного лучше ноунеймовых китайских.
Пакеты еще многие юзают в качестве сумок-шопперов, они крепкие, могут компактно складываться и хватает их надолго.
*анон, который постоянно покупает такие пакеты и текстильные сумки в секондах.
Аноны, а очки продать реально или это слишком индивидуальная вещь? Минус был разный на обоих глазах, но сильный. Сделал коррекцию, но денежка не помешает, а очки прям недешевые, особенно оправа. Да и линзы тоже. Чеки-коробка все есть.
Вообще кроме диоптрий там учитывается фокусное расстояние. Это индивидуально. Можешь попробовать продать оправу.
Вообще кроме диоптрий там учитывается фокусное расстояние. Это индивидуально.
А разве так мал шанс, что во всей стране (Авито с доставкой, допустим) не найдется чела с таким же сочетанием, как у ТС? Или это как отпечаток пальца?
Мимоанон, просто интересно)
А разве так мал шанс, что во всей стране (Авито с доставкой, допустим) не найдется чела с таким же сочетанием, как у ТС? Или это как отпечаток пальца?
Зависит от выебонистости глаз анона