Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А ведь на самом деле даже меньше, потому как на Слизерине недобор а на Гриффиндоре перебор (и потому их и ставят вместе - что они в сумме примерно столько же, сколько оставшиеся два факультета).
Насчёт ощущений - попробуй представить, что вся эта орава может не только есть в Большом Зале в одну смену (у каждого своё место, все собираются одновременно), но и спать тоже. И ехать в одном поезде, не сидя друг у друга на головах.
Ну или просто пересчитать в каких-то понятных единицах. Это вполне себе много народу получается:)
Отредактировано (2023-04-08 03:16:51)
Почему макияж 80х принято считать ярким?
Если посмотреть всякие видео по типу "делаю макияж как в 80е",там просто буйство красок.
При этом на реальных фото/видео того времени люди накрашены весьма спокойно: коричневые тени без стрелок, нейтральная помада, тушь. Зачастую больше на лице ничего нет. Ну, брови ещё иногда подкрашивали.
Правда, ещё нередко встречается помада цвета фуксии, но весь остальной макияж при этом остаётся довольно минималистичным.
Я специально погуглил всякие субкультуры. Они красились ярче, да, но часто тоже довольно ээээ носибельно, из самовыражения там чаще всего стрелки до висков. Ну и все таки это довольно небольшой процент населения.
Есть конечно ещё Бой Джордж, Дэвид Боуи и Сьюзи Сью (ну и ещё парочка артистов, просто кого навскидку вспомнил), но у них тоже именно стереотипный мейк 80х не встречается, емнип.
Про ГП, я никогда не задумывался: получается в Хогвартсе единовременно учились примерно 280 человек? Если 5 девочек и 5 мальчиков от факультета на курсе и 7 курсов: (5+5)*4*7 ?
По ощущениям казалось больше…
280 человек это вполне себе нормальное количество учеников. В моей школе в старшем корпусе обычно училось человек 300-350. А магов же и так меньше чем магглов.
Про ГП, я никогда не задумывался: получается в Хогвартсе единовременно учились примерно 280 человек? Если 5 девочек и 5 мальчиков от факультета на курсе и 7 курсов: (5+5)*4*7 ?
По ощущениям казалось больше…
5 человек - это не норма набора, а демографическая яма так получилось на курсе Гарри. На других курсах и факультетах их может быть и больше, и меньше, просто мы об этом не знаем. Если в какой-то год родится 50 волшебников, то лишних же не выкинут.
Если посмотреть всякие видео по типу "делаю макияж как в 80е",там просто буйство красок.
То что сейчас делают, не все могли сделать в 80-ые, просто соответствующих теней было не достать. А так, подобный макияж предлагали наносить, как помню в "Крестьянке", и вроде бы от молодого начинающего Славы Зайцева.
Вообще в СССР была очень высокая прививочкая дисциплина. Всех как раз прививали практически в бязательном порядке.
Это точно. Причем не только в детстве, но и взрослых, студентов, например. Даже по предприятиям ездили с прививками, и не только от гриппа, но и делали ревакцинацию от дифтерии и столбняка через каждые 10 лет.
А ведь на самом деле даже меньше, потому как на Слизерине недобор а на Гриффиндоре перебор (и потому их и ставят вместе - что они в сумме примерно столько же, сколько оставшиеся два факультета).
Насчёт ощущений - попробуй представить, что вся эта орава может не только есть в Большом Зале в одну смену (у каждого своё место, все собираются одновременно), но и спать тоже. И ехать в одном поезде, не сидя друг у друга на головах.
Ну или просто пересчитать в каких-то понятных единицах. Это вполне себе много народу получается:)
В Слизерине не недобор, их наоборот дохуя
Кого мы точно знаем из одногодок Гарри по факультетам из книг:
Гриффиндор: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Парвати Патил, Лаванда Браун, Дин Томас, Симус Финнеган
Слизерин: Драко Малфой, Грегори Бойл, Винсент Крэбб, Панси Паркинсон, Миллисент Булстроуд, Блейз Забини, Теодор Нотт, Дафна Гринграсс, Трейси Дэвис
Рейвенкло: Падма Патил, Энтони Голдштейн, Майкл Корнер, Терри Бут, Мэнди Броклхарст, Лиза Турпин
Хаффлпафф: Ханна Абботт, Сьюзан Боунс, Джастин Финч-Флетчли, Эрни Макмиллан
Ещё есть как минимум Мораг Макдугал и Салли-Энн Перкс, они хер знает с каких факультетов, но на одном курсе с Гарри. Беру только книги, без всяких дополнений к ним, в фильмах/играх/на Поттермор народу с именами даже больше
У ГП всё-таки есть свой тред) лучше там задавать вопросы по канону.
Как так получается: в детстве у меня не было аллергии, в 20 лет вдруг началась аллергия на цветение берёзы + сопутствующая на яблоки и лесные орехи (врач сказал, это в принципе одно и то же, там как бы один и тот же аллерген задействован), к 30 годам она постепенно прошла, а в 36 у меня снова воскресла аллергия на яблоки, при этом на цветение нет? Что это за циклы аллергии?
У меня такая же херня.
Это иммунитет отплясывает.
При использовании массажера-накладки на кресло ухитрилась намять себе синяки на всю спину. Как понять, когда пора остановиться? В процессе мне было заебись.
Это точно. Причем не только в детстве, но и взрослых, студентов, например. Даже по предприятиям ездили с прививками, и не только от гриппа, но и делали ревакцинацию от дифтерии и столбняка через каждые 10 лет.
Но при этом дети все равно все болели и им положено было переболеть ПОМИМО прививок, получается.
Потому что первым делом представляется жирная чёрная подводка, ярко-голубые тени и помада цвета фуксии.
Но при этом дети все равно все болели и им положено было переболеть ПОМИМО прививок, получается.
Да нет, не все, с чего ты взял. Если ты все еще про ветрянку говоришь, то выбор между болеть и прививаться в СССР не стоял, потому что прививки от ветряной оспы тогда еще не было и желательно было относительно легко переболеть в детстве, чем рисковать заболеть во взрослом возрасте, когда ветрянка переносится намного тяжелее.
И всё-таки, куда дырка от бублика девается?
Если ты все еще про ветрянку говоришь
Я про все остальное - корь, краснуха, свинка
Дети болели, когда не попадали в прививочный календарь по каким-то причинам. Например, ревакцинация в 3 года, по плану прививают весной, а день рождения летом или осенью. Ребёнок не попадает на прививку, а летом заболевает. У анона примерно так и было, плановая прививка то ли по возрасту, то ли из-за простуды не проводилась, в итоге заболел коклюшем.
Я про все остальное - корь, краснуха, свинка
Не слышал про какие-то частые вспышки
воскресла аллергия на яблоки,
Анон, ты существуешь! А на меня смотрят, как на идиота, говорят, что я придумываю и аллергии на яблоки не бывает они же полезные
До 20 её вообще не было, потом постепенно началась и то вообще от всего яблочного плохо, то только от свежих яблок, сидра и бытовой химии с яблочным запахом.
Ни куда не девается. Ты плохо ищешь.
Освобождается от оков бублика и уходит в странствия.
Освобождается от оков бублика и уходит в странствия.
вау, так это отлично, надо будет в следующий раз побольше бубликов взять, пусть все дырки будут свободны и счастливы
На месте она, висит себе спокойно в воздухе.
На месте она, висит себе спокойно в воздухе.
Существуют ли лекарства, которые способны выключить у человека чувство любви?
Существуют ли лекарства, которые способны выключить у человека чувство любви?
Ну если накачивать человека сильными транками без перерыва, будет лежать и слюни пускать, какие тут чувства помимо стопроцентного похуя на всё