Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В ГП упоминается гостиная факультета и спальня. То есть все дети спят как в казарме абсолютно без личного пространства? Или я что-то неправильно помню? Просто даже в общагах комнаты на 4 человека
Спальня на курс. У Гарри в комнате пять кроватей.
Спальня на курс. У Гарри в комнате пять кроватей.
Типа на курс отдельный блок и в нем уже комнаты на ~5 кроватей?
Анон пишет:Спальня на курс. У Гарри в комнате пять кроватей.
Да, отдельно мальчики и отдельно девочки по возрасту, ну и по факультету. С Гарри в одной спальне жили Рон, Невилл, Дин и Симус, с Гермионой в одной спальне жили Парвати и Лаванда
Отредактировано (2023-04-07 21:45:17)
Ну да, гостиная на факультет, потом две лестницы (для мальчиков и для девочек), потом разные спальни для разных курсов.
В ГП упоминается гостиная факультета и спальня. То есть все дети спят как в казарме абсолютно без личного пространства? Или я что-то неправильно помню? Просто даже в общагах комнаты на 4 человека
Спален, естественно, как минимум две, для девочек и мальчиков. А дальше интрига, потому что например на курсе Гарри на Гриффиндоре упоминается как раз 5 мальчиков и 5 девочек (мне вообще казалось, что 4, но ГП вики еще одну нашли). И да, они все живут в одной спальне соответственно полу. Есть ли жизнь на Марсе там еще дети и спальни - науке неизвестно, в тексте их нет.
тебе балдахин над кроватью зачем придумали?
но да. Стандартные общежития.
А у них там разве не было ещё специального заклинания на этот балдахин, типа вуали, которая не пропускает шум? Или это из фиков?
Анон пишет:тебе балдахин над кроватью зачем придумали?
но да. Стандартные общежития.А у них там разве не было ещё специального заклинания на этот балдахин, типа вуали, которая не пропускает шум? Или это из фиков?
Из фиков вроде, точно помню как тот же Рон как-то жаловался Гарри что тот неспокойно спал и мешал всем
Или это из фиков?
Как и ебля под мантией-невидимкой. Когда и где детям предоставляли личное пространство, откуда вопрос вообще?
Ну, заклинание звукоизоляции должно существовать, но в каноне в таком контексте не упоминалось.
Ещё есть популярный фанон: у большинства общие спальни, но у некоторых слизеринских аристократов - индивидуальные.
Ещё есть популярный фанон: у большинства общие спальни, но у некоторых слизеринских аристократов - индивидуальные.
Это в фанфиках, чтобы было удобнее секс героям организовывать
Как так получается: в детстве у меня не было аллергии, в 20 лет вдруг началась аллергия на цветение берёзы + сопутствующая на яблоки и лесные орехи (врач сказал, это в принципе одно и то же, там как бы один и тот же аллерген задействован), к 30 годам она постепенно прошла, а в 36 у меня снова воскресла аллергия на яблоки, при этом на цветение нет? Что это за циклы аллергии?
индивидуальные.
А у старост там не отдельные спальни были? Или там ванна отдельная? Что-то отельное у старост точно было...
А у них там разве не было ещё специального заклинания на этот балдахин, типа вуали, которая не пропускает шум? Или это из фиков?
Мне кажется, в каком-то фильме они накладывали такое изолирующее заклятие, когда беседовали в гостиной И в последней книге могло упоминаться в качестве защитных чар вокруг лагеря. Мб это просто какая-то сложная магия, которая курса с 4-5 и позже доступна. Но на самих балдахинах по умолчанию чар не было.
Посмотрела в истории спора на АлиЭкспресс. Действие которое я делала в 21 час обозначено как в 11 с этой же датой. В гугле узнала что такое же время (-10 часов) в Лос-Анджелесе и Мексике. Но почему эти места или такое время ?
А у старост там не отдельные спальни были? Или там ванна отдельная? Что-то отельное у старост точно было...
Была отдельная ванна, спальня была одна: Рон точно спал в одной комнате с Гарри на последних курсах.
На стенах часто вижу надписи, которые нарисованы явно не баллончиком, а как будто очень толстым фломастером. Аноны, кто-нибудь знает, что это за толстый фломастер и как он называется?
толстый фломастер
Перманентный маркер.
Аноны, кто-нибудь знает, что это за толстый фломастер и как он называется?
Если тебе такой нужен, то так и ищи "маркер для граффити". Они разные по толщине бывают.
Почему при 37,5 чувствуешь себя хуже чем при, например, 38, 5 или выше?
Отредактировано (2023-04-08 01:23:42)
Почему при 3,7 чувствуешь себя хуже чем при, например, 38, 5 или выше?
При 3,7 челвоек уже мертв, вообще-то
Ок, я знаю, что речь о 37. Имхо, потому что ты уже болеешь, а при этом организм ещё толком не начал бороться с заболеванием.
У нас такая дверь (и у всех в доме такие двери, так что замок не сменишь)
Мы выходим из положения так: вешаем ключи на дверную ручку, если их не взял и нажимаешь на ручку, они громко падают на пол. Пока ттт срабатывает)
У меня ручка с обратной стороны недвижимая, поэтому этот лайфхак не сработает( собственно из-за этого я и проебываюсь
Про ГП, я никогда не задумывался: получается в Хогвартсе единовременно учились примерно 280 человек? Если 5 девочек и 5 мальчиков от факультета на курсе и 7 курсов: (5+5)*4*7 ?
По ощущениям казалось больше…