Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
СССР был могуч, но не настолько, чтобы переместиться в будущее и выкрасть рецепт вакцины, которая впервые была зарегистрирована в 1986г. в Японии и стала широко применяться только к середине 90-х
Это ты про ветрянку конкретно? Надо тогда и остальные болезни тоже пробить...
Ни разу в жизни не слышал об этом
Тогда на всякий случай сходи и сделай прививку от столбняка. На следующие десять лет можно будет не бояться ржавых гвоздей и грязных ран (а если и до этого не боялся, почитай про столбняк).
Вообще в СССР была очень высокая прививочкая дисциплина. Всех как раз прививали практически в бязательном порядке.
Тогда на всякий случай сходи и сделай прививку от столбняка. На следующие десять лет можно будет не бояться ржавых гвоздей и грязных ран (а если и до этого не боялся, почитай про столбняк).
Обколються на этой ихней холиварке...
Но ограничение возможностей (в т.ч. ребенка) это тоже нарушение прав человека
За ребенка решает опекун, упс. Вообще всё решает, не только про прививки. А так-то отсутствие прививок ребёнка ни в чём особом не ограничивает.
Надо тогда и остальные болезни тоже пробить...
А другими болезнями детей и не заражали намеренно. Верьте мне, я выжил в кровавом совке
За ребенка решает опекун, упс. Вообще всё решает, не только про прививки. А так-то отсутствие прививок ребёнка ни в чём особом не ограничивает.
Так в школу не возьмут же, наверное, без отвода
А другими болезнями детей и не заражали намеренно.
Ну да, но все равно интересно. А то сейчас кажется, что прививки были всегда.
Ничего подобного, просто опекун пишет отказ от прививок.
А другими болезнями детей и не заражали намеренно.
Другие болезни в детском возрасте были опаснее ветрянки. А ветрянка была скорее веселым/скучным поводом не пойти в школу. Потом люди натыкались на инфу, как болеют во взрослом возрасте, и радовались, что в детстве полеопардили.
Возьмут, только хорошенько потопчутся родителям по мозгам, вынудят найти закон и ткнуть пальцем. Нельзя нарушать право ребенка на образование. Максимум - выписать временный отвод от занятий при сложной эпидемситуации в регионе или населенном пункте именно по тому заболеванию, от которого ребенок не привит.
Ну в 80е-90е-то делали, думаю? Хрен знает.
Я погуглила, и ветрянки и сейчас в календаре прививок нет.
https://minzdrav.gov.ru/opendata/770777 … 015/visual
Возможно, можно выбить по омс? Не знаю. Но не все родители будут заморачиваться, если это не обязательно.
Ну так ржавые гвозди и грязные раны далеко не столбняком единым... Вообще я делал сто лет назад после покуса, но 10 точно уже прошло
Щас. У ребёнка право на образование. Откуда ты думаешь берутся современные вспышки кори. Всё потому, что у родителей есть право не делать ребёнку прививку, а у этих детей находиться в контакте с другими детьми. И когда таких становится много, коллективный иммунитет их больше не защищает
Анон ребенок 90х
Прививки от ветрянки у нас не было вообще. Иначе бы поставили. Считалось, что переболеть в детстве лучше, потому что во взрослом возрасте она тяжелее переносится. А повторно ей редко болеют. Так что считалось, что лучше пустт в детстве переболеет. Про существование прививки от ветрянки у нас никто не слышал
Я погуглила, и ветрянки и сейчас в календаре прививок нет
ок, продолжаем. Помимо национального календаря существуют региональные, и большинство из них включают ветрянку. Вот, например, для ДС https://mosgorzdrav.ru/privivki
ок, продолжаем.
Аноны, а нет ли про прививки и все такое подходящей темы? Уже которую страницу...
Не переместиться ли вам туда, в самом деле?
Отредактировано (2023-04-07 17:01:43)
Я погуглила, и ветрянки и сейчас в календаре прививок нет.
Ага, хотя вот например первая ссылка в гугле -
https://deti-euromed.ru/news/privivki-detiam-0-2-let/
и там есть ветрянка, последним пунктом. А дальше и объяснение, почему лучше привиться - ну, как я и предполагал, потому что заражать окружающих взрослых тож такое себе.
Вот, например, для ДС
Неудивительно, что в Москве есть. В двух регионах, где я жила, нет, например
Как делают легкий майонез?
Аноны, а нет ли про прививки и все такое подходящей темы?
Медблок называется, точно говорю.
Анон, при ветрянке такое практикуется. От нее лучше заработать натуральный иммунитет (т.е. переболеть) в детстве.
не лучше. перенесённая ветрянка - это постановка в вейтлист на опоясывающий лишай. не то, к чему стоит стремиться.
перенесённая ветрянка - это постановка в вейтлист на опоясывающий лишай
а если и до этого не боялся, почитай про столбняк
Иногда незнание таких вещей здорово бережет психику Я как-то промышлял одомашниванием диких кошачьих тварей, которых вытаскивал из подвала своего хруща. В процессе бывал подран ими в клочья несколько раз, руки буквально до локтя бывали иссечены, а однажды кот зарядил когтем четко в вену на кисти. В больничку не обращался ни разу, потому что ну что, меня кошки до этого не царапали, что ли? Обработался и пошел. Я выжил, коты одомашнились с разной степенью успешности, я вышел из кризиса завязал с этим делом.
И вот несколько лет спустя я как-то спонтанно почитал про столбняк и бешенство...
Неудивительно, что в Москве есть
Больше народу - больше ебанутых антипрививочников - больше возможностей заразиться