Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Взрослым вообще ничего в обязательном порядке не делают, в целом даже от ковидлы можно было не прививаться и сидеть дома на жопе.
Ок, но если все знают, что детские болезни во взрослом возрасте - гробгробкладбище, то почему их не принято ходить и делать?
Прививка не защищает на 100% от заражения, а облегчает течение болезни.
То есть сделать прививку от детской болезни не то же самое, что переболеть ею с т.з. иммунитета?
Ок, но если все знают, что детские болезни во взрослом возрасте - гробгробкладбище, то почему их не принято ходить и делать?
Почему не принято? Вполне себе принято.
Ок, тогда иначе спрошу - почему их не делают в обязательном порядке
Потому что нельзя заставить людей в обязательном порядке вкалывать себе что-то в организм. Можно ограничить возможности тех, кто не вколол, но прям сказать "иди прививайся, а не то силой потащим" - нельзя, это нарушение прав человека (причём такое, которое возмущает в том числе и консерваторов, поэтому на него сложно забить)
Почему не принято? Вполне себе принято.
Ни разу в жизни не слышал об этом Зато слышал, что если ребенок болеет, то надо к нему срочно подсадить других детей, чтобы все разом переболели. Но зачем, если они были привиты? А если не были, то почему?
Ни разу в жизни не слышал об этом
В смысле не слышал? Я знаю только что ветрянку часто считают "несерьёзной" болезнью для детей, поэтому да, скорее дают переболеть, чем прививают. А от остального в основном прививают же.
Отредактировано (2023-04-07 16:36:59)
Потому что нельзя заставить людей в обязательном порядке вкалывать себе что-то в организм. Можно ограничить возможности тех, кто не вколол, но прям сказать "иди прививайся, а не то силой потащим" - нельзя, это нарушение прав человека (причём такое, которое возмущает в том числе и консерваторов, поэтому на него сложно забить)
Но ограничение возможностей (в т.ч. ребенка) это тоже нарушение прав человека, прост не понимаю каким образом это меньшее зло... Вроде как ограничиваем, но понарошку
смотря что считать человеком..
В смысле не слышал?
В смысле не слышал, чтобы взрослые бегали доделывать те прививки, которые недополучили/не переболели. Список детских обязательных я еще погуглю
Зато слышал, что если ребенок болеет, то надо к нему срочно подсадить других детей, чтобы все разом переболели.
Анон, при ветрянке такое практикуется. От нее лучше заработать натуральный иммунитет (т.е. переболеть) в детстве. А вот желающих устроить своему ребенку заражение краснухой или корью я не знаю, там как-то больше прививки в моде.
Но ограничение возможностей (в т.ч. ребенка) это тоже нарушение прав человека
Ну так ограничиваются до того предела, до которого это приемлимо. Типа, не берём на такую-то работу без прививки. Ну, в конситутции не сказано, что тебя обязаны брать на эту работу, значит это не нарушение прав. Типа, тебе закрываются некоторые двери, но эти двери тебе и не обязаны были держать открытыми.
А в целом, ничего не будет.
Зато слышал, что если ребенок болеет, то надо к нему срочно подсадить других детей, чтобы все разом переболели. Но зачем, если они были привиты? А если не были, то почему?
Я слышала такое про ветрянку. От неё раньше прививку вроде не делали, как сейчас, не знаю.
скорее дают переболеть, чем прививают
Но почему? Чем переболение лучше прививки?
В смысле не слышал, чтобы взрослые бегали доделывать те прививки, которые недополучили/не переболели.
Да взрослые часто и не в курсе, что там у них за прививки были в детстве. Кто повнимательней к своему здоровью, тот доставит нужные прививки. А кто-то вообще к врачам не ходит, пока не припрёт.
Чем переболение лучше прививки?
Иммунитет сильнее.
От нее лучше заработать натуральный иммунитет (т.е. переболеть) в детстве
Но почему??
Но почему? Чем переболение лучше прививки?
Вообще это, возможно, советская практика. Я помню, что в одной серии Южного Парка это высмеяли, типа, что за варварский метод заставлять детей заражаться. Я тогда ещё удивилась, потому что для меня это была норма)
Иммунитет сильнее.
А...
Вообще это, возможно, советская практика. Я помню, что в одной серии Южного Парка это высмеяли, типа, что за варварский метод заставлять детей заражаться. Я тогда ещё удивилась, потому что для меня это была норма)
Ну это для многих было нормой в совочке, вот я и сижу и не понимаю, неужели так сложно было довести ребенка до прививки, чем потом мудохаться с ним, когда он болеет
Но раз она не уберегает от заболения, тогда ясно
Отредактировано (2023-04-07 16:43:29)
В целом лучше делать прививку, потому что это безопаснее. Но если переболеть, то иммунитет будет более устойчивый. Поэтому с той же ветрянкой, которая почти всегда безобидна для детей, но может быть очень серьёзна у взрослых, некотрые пердпочитают дать переболеть.
Ну это для многих было нормой в совочке, вот я и сижу и не понимаю, неужели так сложно было довести ребенка до прививки, чем потом мудохаться с ним, когда он болеет
Возможно, прививки были не лучшего качества.
Для меня, росшего в 90-е, заражать чем-то детей специально вместо прививки звучит как сюр. Даже не слышал, а если бы услышал, решил бы, что это тот народ, который ищет мнение Малышевой перед тем как помазать пятки борщевиком.
неужели так сложно было довести ребенка до прививки, чем потом мудохаться с ним, когда он болеет
Делали ли их?
Я не болела ветрянкой, и прививку от неё мне не делали, хотя моя мама не была антипрививочницей, ничего такого. Остальные прививки у меня есть.
Для меня, росшего в 90-е, заражать чем-то детей специально вместо прививки звучит как сюр.
Я родилась в 90-е и слышала про это. Просто мало ходила в садик, поэтому не болела этими детскими болячками.
Отредактировано (2023-04-07 16:46:58)
СССР был могуч, но не настолько, чтобы переместиться в будущее и выкрасть рецепт вакцины, которая впервые была зарегистрирована в 1986г. в Японии и стала широко применяться только к середине 90-х
Отредактировано (2023-04-07 16:50:38)
Для меня, росшего в 90-е, заражать чем-то детей специально вместо прививки звучит как сюр.
Я тоже рос в 90-е, но то ли ко мне подсаживали кузена, то ли меня к нему - кароче, практика такая имелась. Причем по совету условного семейного медика Не педиатра, правда.
Делали ли их?
Ну в 80е-90е-то делали, думаю? Хрен знает.