Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это поэтому сейчас Ричард не особо популярно?
Думаю, в основном это циклы имени (всегда же можно в Рика сократить, хотя, конечно, ассоциация с членом может не добавлять популярности). Было распространено в 30х-40х, сейчас скорее всего читается как "стариковское" имя. У нас тоже имена из того времени пока не возродились.
Марии иногда представляются Маринами.
Мария, которую часто переиначивают в Марину даже после поправлений, щас немножечко озверела))
Мне дали самодельный яблочный уксус. Кажется, что он какой-то больно слабый. Пахнет дрожжами или нет, не знаю чем, но пахнет. На 200 мл воды развела 1 ст ложку, выпила и кажется, что слабо кислая вода, я ожидала более кислую. Ну в сравнении со столовым уксусом, который 9%, а яблочный же должен быть 6%. И по степени кислости этот яблочный в разы менее ядерный, чем столовый.
Что делать то? Может, они при изготовлении как-то набодяжили его водой?
в мясо его
Мне дали самодельный яблочный уксус.
Мне кажется, тебе с этим лучше сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=1016
Да, пойду туда, спасибо
Почему в аптеках прокладки и тампоны стоят процентов на 20-30 дороже, чем в суперах?
Почему в аптеках прокладки и тампоны стоят процентов на 20-30 дороже, чем в суперах?
за антураж
Потому что это у них не основной, а сопутствующий продукт. В этом треде обсуждали уже формирование наценки на такие.
Что можно сделать, если меня облаивает собака? Одна и та же, каждый раз когда случайно встречаю её на улице. Сабака мелкая, и вероятно ко всем остальным спокойная - пожилой хозяин гуляет с ней без поводка. И ладно бы просто лаяла, так она за мной бежит с лаем чуть ли не через два двора. Пробовала говорить ей фу - не помогло, игнорирую - не помогает, с хозяином пыталась как-то об этом заговорить (мы с ним на встречу друг другу шли), с нервным смешком сказала типа "не любит меня что-то ваша собака", он вообще никак не отреагировал (но может не расслышал просто). Что со мной может быть не так, чего она меня так ненавидит? И не может ли так случится, что она однажды на меня вообще кинется кусать?
Что можно сделать, если меня облаивает собака? Что со мной может быть не так, чего она меня так ненавидит? И не может ли так случится, что она однажды на меня вообще кинется кусать?
Ну не нравишься ты ей, может, пахнешь неприятно или похож на кого-то, кто ее обидел. Кусать может и кинется, а может и нет, тут вообще предсказать нельзя. А насчет сделать... Разве что отпугиватель какой-нибудь попробовать купить, а если полезет кусаться, то пнуть. А так ничего ты ей не сделаешь.
Сабака мелкая, и вероятно ко всем остальным спокойная - пожилой хозяин гуляет с ней без поводка
Это совершенно не показатель, может хозяин просто похуист. Тебе она не встречалась при других людях? Может просто невоспитанная собака.
и вероятно ко всем остальным спокойная - пожилой хозяин гуляет с ней без поводка.
вероятно, что хозяин - гандон.
варианта два: либо ты находишь способ повлиять на хозяина (разговор скорее всего не поможет), либо делаешь так, чтоб шавка тебя боялась (тогда гавкать она будет издали). некоторым помогает самому показать себя неадекватом.
Отредактировано (2023-04-07 14:45:09)
Кинь ей еды как варик.
Не надо так делать, пожалуйста. Разве что безопасных вкусняшек с разрешения хозяина, и так, чтобы это не оказалось подкреплением нежелательного поведения (преследования, облаивания).
Анон, попробуй ультразвуковой отпугиватель.
Думаю, в основном это циклы имени (всегда же можно в Рика сократить
Или до Ричи
Что можно сделать, если меня облаивает собака? Одна и та же, каждый раз когда случайно встречаю её на улице. Сабака мелкая, и вероятно ко всем остальным спокойная - пожилой хозяин гуляет с ней без поводка. И ладно бы просто лаяла, так она за мной бежит с лаем чуть ли не через два двора. Пробовала говорить ей фу - не помогло, игнорирую - не помогает, с хозяином пыталась как-то об этом заговорить (мы с ним на встречу друг другу шли), с нервным смешком сказала типа "не любит меня что-то ваша собака", он вообще никак не отреагировал (но может не расслышал просто). Что со мной может быть не так, чего она меня так ненавидит? И не может ли так случится, что она однажды на меня вообще кинется кусать?
Возможно, у тебя специфический запах или ты ей напоминаешь обидчика.
Можешь купить ультразвуковой отпугиватель для собак. Им неприятен ультразвук, они убегают.
Или перцовый баллончик, но учти, вреда для собаки будет больше, там ядреный перец в составе. Лайтовый вариант - лак для волос, там тоже мерзкий запах, но опять же для собаки это вреднее, чем ультразвук.
А если отпугивать собаку ультразвуком, она со временем запомнит, что к этому человеку лезть не надо? Если перестать через какое-то время, она уже не полезет, снова начнет облаивать или теперь уж кинется кусать, так как убедилась, что человек нехороший?
мимоанон
Анон пишет:Это поэтому сейчас Ричард не особо популярно?
Думаю, в основном это циклы имени (всегда же можно в Рика сократить, хотя, конечно, ассоциация с членом может не добавлять популярности). Было распространено в 30х-40х, сейчас скорее всего читается как "стариковское" имя. У нас тоже имена из того времени пока не возродились.
Ричард сейчас в той же Америке на 216-ом месте на популярности. Для сравнения возле него Эрик, Патрик, Питер, Эдвард, Оскар, Тимоти, Маркус. Так что оно скорее просто поднадоело. 216 место это не супер, но не так плохо как тру «стариковские» имена типа Мюррея, Сеймура, Уилбура, Хьюберта, Элмера, Ирвинга, Эрнеста, Кларенса и подобных, которых даже в топ-1000 нет
Отредактировано (2023-04-07 15:11:18)
Спасибо за советы, аноны. С ультрозвуком надо будет попробовать. Остальное как-то слишком, она же не нападает, просто бежит и лает.
Тебе она не встречалась при других людях?
Она мне при них и встречается. Я в магаз или по делам, она - гуляет с хозяином (живём, кажется, в соседних домах). Вокруг полно людей но лай начинается, когда я в её поле зрения попадаю. И прекращается только когда я ухожу из двора.
Наверное действительно какого то обидчика ей напоминаю...
Где на компе одним махом снести все учетки-пароли-прочие данные к регам на сайтах?
А если отпугивать собаку ультразвуком, она со временем запомнит, что к этому человеку лезть не надо?
Зависит от собаки. Но можно одновременно с ультразвуком кричать "Фу!", тогда она через какое-то время обучится и будет шарахаться просто от команды "Фу!", без ультразвука.
она через какое-то время обучится и будет шарахаться просто от команды "Фу!"
А собака будет слушать Фу от мимокрока а не от хозяина?
Где на компе одним махом снести все учетки-пароли-прочие данные к регам на сайтах?
Это нужно делать преимущественно в браузере, где у тебя там все пароли хранятся. Вот их удалить. На компе потом можно запустить CCleaner, и там напротив браузера выбрать вообще все опции - все кеши, куки, сохраненные пароли, текущие сеансы (имей в виду, что это разлогинит тебя везде и удалит все открытые вкладки).