Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот, кстати, ещё один Леонид-Лёша
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% … 0%B8%D0%B4
Вообще такое часто бывает, когда ребёнок сам себя называет именно так, а не иначе, в итоге все это подхватывают.
Анон пишет:Лёша?
Лёша — не распространённое, конечно, но с языковой точки зрения вполне естественное сокращение от Леонида.
От Леонида Лёня, а Лёша от Алексея.
Ха. Муж рассказывал, что первый паспорт получил на отчество Евгеньевич, потому что его отца Женьку весь поселок знал, включая паспортистку. А он Геннадьевич. Нет, отец именно тот, просто вот как Генка трансформировался в Женьку? А вот.
Моего родственника Алексея называли всю жизнь Лёней, и никто особенно не удивлялся по этому поводу.
Александр -> Шура вам как?
Александр -> Шура вам как?
Тут можно эволюцию проследить: Алексаша -> Саша -> Сашура -> Шура. В Лёне - Лёше тоже ничего удивительного не вижу. И даже Гена в Женю наверное через переходное "Геня" превратился.
Не раз слышал, как Семёнов называют Сенями, хотя формально Сеня - сокращение от Арсений.
Но там хотя бы слог от полного имени сохраняется. А вот как из Анны получились Нюра и Нюша, лично для меня загадка.
А вот как из Анны получились Нюра и Нюша, лично для меня загадка.
Анна -> Аннюра и Аннюша -> Нюра и Нюша.
Лёша - Леонид не удивляет того, кто сталкивался с Алёшками - Алёнами. Марии иногда представляются Маринами. А со Славой вообще бездна вариантов, от какого имени сократили (привет Ростиславу из того же Квартета). Так что имена могут сокращаться не только в самый популярный вариант.
Марии
Марии- Мани и Маши, и это что-то никого не удивляет
Уменьшительные имена - зло, длинные имена тоже зло
А со Славой вообще бездна вариантов, от какого имени сократили (привет Ростиславу из того же Квартета)
О да, Станислав, Святослав, Владислав, Ростислав и прочее. Бабка у меня Капа была, сокращение от Капитолины. Я больше Капитолин и не встречала. А, еще коллега была Алёна, а реальное имя Елена.
Отредактировано (2023-04-07 10:37:22)
Мариям грех жаловаться, в лбом языке есть куча деминутивов, выбирай любой
Хорошо ещё, что в русском уменьшительные не стали жертвой слэнговой рифмовки, как в английском, где Rob (Robert) превратился в Bob, Rick (Richard) - в Dick, Will (Willam) - в Bill, Molly (Mary) - в Polly и так далее.
Хорошо ещё, что в русском уменьшительные не стали жертвой слэнговой рифмовки, как в английском, где Rob (Robert) превратился в Bob, Rick (Richard) - в Dick, Will (Willam) - в Bill, Molly (Mary) - в Polly и так далее.
Ты имеешь в виду Лера - холера?
Вопрос очень глупый, но можно ли делать тест на беременность не утром, а ночью, часа в 3? Потому что с вечера ничего не ел и не пил и моча будет концентрированной. На результат не повлияет?
Вопрос очень глупый, но можно ли делать тест на беременность не утром, а ночью, часа в 3?
Да без разницы, в любое время суток покажет, если речь не идет о первом-втором дне задержки.
Да без разницы, в любое время суток покажет, если речь не идет о первом-втором дне задержки.
А на какой день лучше делать?
Спасибо, анон! Я так пару лет назад чуть инфаркт не получил, ребенка не планировал, сделал тест, через 5 мин одна полоска, бросил его в ванной, прихожу через 2 часа- вторая бледная полоска обозначилась! Никакой беременности, конечно, не было.
Ты имеешь в виду Лера - холера?
Нет. Это детсадовская обзывалка, а там легитимные необидные варианты имени.
Ну так оно изначально же необидное?
не стали жертвой слэнговой рифмовки, как в английском
Встречаются Вероника-Ника и Екатерина-Рина, но это не то чтобы общепринятые варианты, да.
Dick в значении penis появилось гораздо позже, чем Dick как уменьшительное от Richard, примерно в конце 19 века, и скорее всего это значение пошло от имени (сравни willie как ещё одно слово для пениса).
Встречаются Вероника-Ника и Екатерина-Рина, но это не то чтобы общепринятые варианты, да.
Так тут просто усечение. Вот если бы дальше "Ника" превратилась в "Мика" или "Рика", а "Рина" - в "Лина" или "Мина", то было бы как в английском.
Это поэтому сейчас Ричард не особо популярно?