Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А потом с трудом засыпать, мучаясь от голода.
За час не измучаешься от голода, ну никак.
Допустим, есть родители-садисты. Не маргиналы/алкаши, а приличные с виду люди. И любят истязать/унижать собственного ребёнка.
Каким он вырастет с наибольшей вероятностью? Каким будет психологический портрет? Обречен ли он перенять садизм родителей?
Что можно почитать на эту тему?
Биография Чарльза Мэнсона приходит на ум первой, хотя это, конечно, не точно по запросу.
Каким он вырастет с наибольшей вероятностью?
С похеренной кукухой, очевидно. А вот в какую сторону она полетит и как далеко - зависит от психики самого ребенка, методов и интенсивности истязания, от того, держали ли его в изоляции или он контактировал с внешней средой помимо родителей, от того, какими были другие люди и их к нему отношение и прочая, прочая. Разлет может быть от просто глубокой депрессии и паничек до маньяка-расчленителя с расщепленной личностью.
Есть ли в каком-нибудь языке название для чувства, когда понимаешь, что в прошлом много парился из-за того, что сейчас тебе кажется полной хуйней, не стоящей внимания? Мудрость и похуизм не подходят, скорее это рефлексия относительно своего похуизма по поводу вещей, которые когда-то были важны.
Есть ли в каком-нибудь языке название
в японском точно есть. но, увы, я его не знаю)
Я такое называю "познать дзен".
На улице утро понедельника, без пяти девять. По тротуару перед магазинами - алкомаркет, косметика, зоомагазин, цветы - нетерпеливо болтается женщина без сумочки, одетая недорого, но чисто - за исключением заметного пятна грязи на светло-серых джинсах, впереди на обеих ногах, от колен и выше до сгиба. Что вы подумаете, кого/чего она ждет, и как испачкалась?
Что вы подумаете, кого/чего она ждет, и как испачкалась?
Что ей надо в тред опросов, блядь.
Зачем на утке носки? https://youtube.com/shorts/F61CsYgKV5w?feature=share
2:20 https://www.youtube.com/watch?v=1VO8ESf_yQI
Затем, чтобы защищать ее нежные ножки, сделанные из сыра
У анона есть золотые пуссеты. Могут ли в ювелирке переделать их в обычные гвоздики?
У анона есть золотые пуссеты. Могут ли в ювелирке переделать их в обычные гвоздики?
Разве пуссеты и гвоздики это не синонимы?
Разве пуссеты и гвоздики это не синонимы?
Нет, на пуссетах резьба, по полчаса стоишь закручиваешь и ухи царапает
По-моему, винтовая резьба — просто разновидность пусетов, а не отличительная особенность, которой нет у гвоздиков
Думаю, что в мастерской вполне смогут сгладить резьбу.
Анон рассеянный и пару раз забывал ключи внутри, а входная дверь захлопывается, приходилось звать ‘взломщиков’ чтобы открыли за большие бабосики. Вопрос: как обезопасить себя от немыслимых трат по тупости или куда бы заныкать запасные ключи? Кроме как отдать друзьям/соседям (анон недоверчивый)
входная дверь захлопывается
Поменять замок, чтобы не захлопывалась
Если есть общий с соседями тамбур - можно в нём нычку поискать. С одной стороны туда попасть без ключей проще, чем в квартиру. С другой стороны, всё же не чисто поле.
Если анон работает не дома, то можно ещё на работе запасной комплект хранить.
А вообще самое хорошее решение - сменить замок на такой, который без ключа не закрыть. Да, всё равно остаётся вероятность пролюбить ключи, но всё же это случается не так часто, как забывание.
Вопрос: как обезопасить себя от немыслимых трат по тупости
Однозначно: что-то делать с замком. Неужели в нем нет такого положения, чтобы дверь не захлопывалась намертво, а только прикрывалась? Обычно во всех замках, которые идут в металлические и входные двери, такое есть - нажимная ручка, фиксатор на ручке, что-то подобное. Если у тебя дверь с накладным замком, в котором "собачка" защелкивается сразу и намертво, то проще и дешевле сменить замок на такой же, но с фиксатором.
Почему в фильмах Квартета И трое оставили себе свои имена и в ролях, только Леонид Борац - Лёша?
Почему в фильмах Квартета И трое оставили себе свои имена и в ролях, только Леонид Борац - Лёша?
Потому что его так по жизни и зовут, бывает такое, что имя, которое чаще используют в жизни, не совпадает с паспортным напрямую.
Попалась инфа про "чистые андроиды" кем-то филигранно хакнутые и не привязанные к имени/адресу, типа спецсредство для борьбы с грядущей цензурой. Разве такое возможно в современном мире для обычного человека? Мне как-то сомнительной кажется идея, не заслуживающей доверия, но я ничего про следилки и смартфоны не знаю и обосновать не могу Кроме того что предполагается платить кучу деняк.
Отредактировано (2023-04-07 06:18:56)
Лёша — не распространённое, конечно, но с языковой точки зрения вполне естественное сокращение от Леонида.
Так-то и в "Саше" от "Александра" только "са" остаётся, если подумать.
Отредактировано (2023-04-07 06:41:18)
Лёша?
Лёша — не распространённое, конечно, но с языковой точки зрения вполне естественное сокращение от Леонида.
От Леонида Лёня, а Лёша от Алексея.
От Леонида Лёня, а Лёша от Алексея.
От имени может быть только одно сокращение?
От имени может быть только одно сокращение?
Нет. Но обычно есть распространённое сокращение, которое берётся за основное. Лёша - это все же больше к Алексею.
Но обычно есть распространённое сокращение, которое берётся за основное
Ну как анон выше и сказал, это не распространённое сокращение. Но не то чтобы нелогичное.