Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, кто разбирается во всем этом множестве гендеров - цисгендер female и цисгендер woman чем отличаются?
Ничем, female и woman это просто разные слова, которыми в английском обозначают женщину. У female более научный оттенок, у woman более бытовой. Ну, ещё female используется мне зависимости от возраста, это может быть новорождённая девочка
Отредактировано (2023-04-06 18:34:34)
Тогда не существовало бутилированной воды, анон, когда такой совет впервые посоветовали.
Правило "восьми стаканов" впервые было сформулировано в 1974, правда, тогда оно было скорее правилом "от шести до восьми стаканов".
У female более научный оттенок, у woman более бытовой.
Да, и в быту female лучше не использовать как существительное. То есть my female friend — это нормально, потому что прилагательное, а если скажешь that female, будешь звучать как инцел.
У меня есть кабачок. Для кабачковых оладьев его нужно потереть на терке, а мне лень. Если я его порежу на мандолине и обваляю в муке - будет норм или склизкая гадость?
Будут жареные кабачковые дольки. Кроме муки еще нужно обсыпать их солью и черным перцем. В интернете куча рецептов именно такого блюда. Поверх готовых долек можно выложить тертый сыр с чесноком (обычный или плавленый) или сметану.
Ничем, female и woman это просто разные слова, которыми в английском обозначают женщину. У female более научный оттенок, у woman более бытовой. Ну, ещё female используется мне зависимости от возраста, это может быть новорождённая девочка
Просто видел в интернетах анкету, там была куча гендеров и эти оба там были. Так и не понял, зачем писать два одинаковых варианта
Отчитываюсь. Вариант с отжимом воды из кабачков при помощи бумажных полотенец и веса сработал очень хорошо, дольки были почти сухие. Вариант с обжариванием их в муке сработал ужасно - почти вся мука смывалась с долек в масло и начинала гореть, сами дольки получались ужасно жирными.
Китайцы, когда советуют горячую воду пить, видимо, самовары рекламируют.
Китайская медицина и представления о лечении - вообще отдельная тема, апеллировать к этому в споре о научной обоснованности питья воды НУ ТАКОЕ СЕБЕ
сами дольки получались ужасно жирными
Так их после жарки на полотенца откидывают, чтобы масло впиталось. И там не столько масла, сколько собственного сока кабачков, так что, не кипишуй.
Сколько воды надо пить перед УЗИ матки? Гугл говорит литр-полтора,но это разве не слишком много?
Сколько воды надо пить перед УЗИ матки? Гугл говорит литр-полтора,но это разве не слишком много?
Анон, лучше спроси в медблоке
Сколько воды надо пить перед УЗИ матки?
Литр нормально. Ты же его не сразу выпьешь, а порционно. Начни за полчаса, и как раз ко времени записи будешь готов. Если лето и жарко - лучше полтора-два литра, а то она быстрее с потом выйдет, чем дойдет куда надо.
Как потыкать чатгпт, если на сайте не зарегаться?
Как потыкать чатгпт, если на сайте не зарегаться?
Через майкрософтовский бинг, через телегоботов.
Через майкрософтовский бинг, через телегоботов.
Можно подробнее для тупых?
Что будет если лечь спать сразу после еды? Она не перевариться?
Прекрасно переварится, еще и голодным проснуться можешь. Для желудка и желчного может быть не очень полезно, но в целом твой организм не перестает функционировать, когда ты засыпаешь.
А что ей еще делать, в желудке-то? Конечно, переварится. Но ей будет сложнее это делать в энергосберегающем режиме, которым является сон, что может сказаться на качестве сна и стать причиной неприятных физиологических ощущений.
Зачем на утке носки? https://youtube.com/shorts/F61CsYgKV5w?feature=share
Я смотрела один сериал про ММА, так там бойцы делали "сгонку" перед взвешиванием, которое перед боем. Я потом почитала - все примерно так, кроме завышенных в сериале показателей. Изматывающие тренировки в костюме из клеенки и потом сауна, повторять до победного финала. Сливается вода из организма, вес на какое-то время снижается, ты проходишь в определенную весовую категорию. Эффект при этом сильно кратковременный)
А с жечным почему?
После приема пищи вырабатывается больше желчи, но в лежачем положении она хуже расходится, может получиться застой/загустение, в перспективе камни в желчном. Тут не столько сон, сколько горизонтальное положение вредит. Но это не дело одного дня или даже месяца спанья после еды, так что если однократно, ничего не случится.
в лежачем положении она хуже расходится
А, ну тогда понятно! Спасибо!
Можно подробнее для тупых?
В браузере Microsoft Edge есть помощник Bing. Если у тебя есть майкрософтовская учетка, то ты можешь прямо в поле поисковых запросов бинга общаться с чатГПТ. Если это для тебя не вариант, то идешь в телеграм, набираешь в поиске ChatGPT и смотришь, какие боты тебе вылезают и какой из них бесплатный. Можно погуглить отзывы о каждом, какой качественнее.
А с жечным почему?
Уже не помню, здесь писали или не здесь, но у многих людей желчный пузырь имеет некий загиб, который в стоячем положении распрямляется, а в согбенно-сидячем или лежачем проявляется вплоть до перегиба. Иногда там даже перетяжка образуется (обычно в детстве и к зрелости может исчезнуть). Так вот, та желчь, которая вырабатывается по ту сторону этого перегиба, вырабатывается интенсивнее, когда человек поел, но отходит с трудом, когда человек улегся. От этого могут появляться неприятные ощущения в эпигастрии, от тошноты до болей, а еще застоявшаяся желчь может образовать в себе камушки. Камушки - это плохо и не надо. Поэтому после еды лучше не ложиться часок-полтора, а еще лучше немного походить или заняться домашними делами.
Поэтому после еды лучше не ложиться часок-полтора, а еще лучше немного походить или заняться домашними делами.
А потом с трудом засыпать, мучаясь от голода.
Я помню, что нас в пионерлагере перед сном водили в столовую на легкий перекус. Он заключался в стакане кефира и сухариках. Вместо кефира желающие могли налить себя чай или компот, если остался с полдника. Сухарики лежали на больших подносах в свободном доступе. Это было не обязательно, можно идти, можно не идти, насильно не раздавали еду. То есть советские педиатры предполагали вариант, что некоторым детям нужно перед сном немного поесть.
Между завтраком и обедом тоже был такой необязательный перекус.