Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#109976 2023-04-06 01:18:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Нормально ли идти к психотерапевту, если нет конкретного запроса, а тупо не знаешь, как жить и зачем?

#109977 2023-04-06 01:21:27

Анон

Анон пишет:

Как в вацапе найти человека, которого нет в контактах?

Добавить его номер в контакты.

#109978 2023-04-06 01:21:58

Анон

Анон пишет:

Нормально ли идти к психотерапевту, если нет конкретного запроса, а тупо не знаешь, как жить и зачем?

Да, одна из задач психотерапевта - помочь сформировать запрос.

#109979 2023-04-06 01:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как в вацапе найти человека, которого нет в контактах?

Добавить его номер в контакты.

А иначе никак?

#109980 2023-04-06 01:25:18

Анон

Анон пишет:

Но где тут логика? На дебетовой уже есть мои деньги, а кредитка это долг который я не факт что верну

Наоборот. Если ты разъебал машину или схлопотал штраф, компания спишет эту сумму с твоей карты, а если на карте ничего нет…

#109981 2023-04-06 01:26:23

Анон

Анон пишет:

На дебетовой уже есть мои деньги, а кредитка это долг который я не факт что верну

Но это будут уже проблемы банка, а не продавца.
А на дебетовой у тебя может не хватить, успеешь снять до оплаты, если она не сразу.

#109982 2023-04-06 01:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дебетовые не везде принимаю

Но где тут логика? На дебетовой уже есть мои деньги, а кредитка это долг который я не факт что верну

Логика как раз есть.

На дебетовой карте у тебя есть некоторая сумма. Которая к моменту списания может ещё и уменьшиться (ты их потратил или снял). И больше этой суммы с тебя ничего взять не получится.

На кредитной карте у тебя есть всё то же самое, что и на дебетовой, плюс ещё потенциальная возможность взять в долг у банка некоторую сумму денег, обычно достаточно большую. Таким образом, тот, кто хочет взять с тебя деньги, гарантированно получает своё, даже если собственно твоих денег оказывается меньше нужного.

А долг у тебя перед банком, и как ты потом будешь с банком разбираться - того, кто не принимает дебетовую карту, не ебёт, своё он получает у банка а не у тебя.

Чтобы до конца постичь эту логику, нужно осознать понятие процедуры предавторизации (называться может по всякому).

когда ты покупаешь что-то за наличные, то продавец даёт тебе товар а ты даёшь продавцу деньги. Перед этим ещё можно станцевать танец про "покажи товар" - "покажи деньги". И естественно ты знаешь сумму сделки сразу, потому что тебе нужно же самому отсчитать деньги.

Когда ты покупаешь что-то по карте, то возможна эта же схема, а можно и сложнее.

Вы с продавцом о чём-то договариваетесь и он (его шайтан-машинка) берёт данные твоей карты. А ты подтверждаешь что да, вы заключили сделку (в том магазине, где я заказывала доставку, это выглядит как подтвердить операцию списания 0 денег). На этот момент точная сумма сделки не известна ни тебе ни продавцу - но сделка уже зафиксирована и продавец уже получил некоторые права на твои деньги.

Затем происходят оговоренные события (продавец взвешивает весовой товар и посылает к тебе курьера, ты пользуешься прокатной тачкой и повреждаешь её, ты едешь на прокатном самокате и таймер тикает) вследствие которых выясняется точная сумма которую с тебя должны списать. Её с тебя и спишут, не хватит твоих денег - залезут в кредитные. Отказаться ты не можешь, ты уже на всё согласился.

#109983 2023-04-06 02:45:43

Анон

Анон пишет:

В США правда так активно пользуются кредитками или это какой-то косяк перевода?

Помимо вышеописанного "кредитная карта" это уже просто устоявшийся оборот речи. Карта может быть и дебетовой, но называют ее все равно credit card.

Отредактировано (2023-04-06 02:46:52)

#109984 2023-04-06 02:57:07

Анон

Анон пишет:

Навеяло вопросом, а можно ли частный бизнес - в частности больничные учреждения - передавать по наследству? Как это проще организовать? Через наследование контрольного пакета акций? Или обязательно переписать на наследника еще при жизни предыдущего владельца? Страна любая, мне общие принципы не ясны.

Можно, конечно, если законом конкретной страны такое не запрещено. Вон только недавно пришли к соглашению наследники основателя Натуры Сиберики, до этого делили наследство в судах и с попытками рейдерского захвата.
Переписывать при жизни предыдущего владельца - вовсе не обязательно. Достаточно завещания или даже оно не нужно, если порядок наследования установлен законом.

#109985 2023-04-06 03:43:21

Анон

Анончики, не знаю, куды бечь. Вопрос реально идиотский, даже сформулировать не могу. Беременность 14 недель, ебеня РФ.

подробности

. Рожать не вариант никак вообще ни за что. Есть у кого-то опыт или совет, что делать-то?

нытьё

#109986 2023-04-06 03:46:32

Анон

Анон пишет:

Рожать не вариант никак вообще ни за что. Есть у кого-то опыт или совет, что делать-то?

Анончик, подскажи, ты рожать не можешь по состоянию здоровья, финансовой или социальной ситуации?

#109987 2023-04-06 03:52:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, не знаю, куды бечь. Вопрос реально идиотский, даже сформулировать не могу.

Господи боже мой, какой пиздец, сил тебе, анончик. :smoke:
Попробуй ещё спросить в Медблоке - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=227&p=1881. Мало ли, вдруг там кто-то представляет, чем спасаться или как именно уламывать платного врача.

#109988 2023-04-06 04:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рожать не вариант никак вообще ни за что. Есть у кого-то опыт или совет, что делать-то?

Анончик, подскажи, ты рожать не можешь по состоянию здоровья, финансовой или социальной ситуации?

Комбо.

опять нытьё, простите

#109989 2023-04-06 04:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, не знаю, куды бечь. Вопрос реально идиотский, даже сформулировать не могу.

Господи боже мой, какой пиздец, сил тебе, анончик. :smoke:
Попробуй ещё спросить в Медблоке - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=227&p=1881. Мало ли, вдруг там кто-то представляет, чем спасаться или как именно уламывать платного врача.

Спасибо, я попробую. У нас с платными хуево, только таблетки до 6 недель, обошла всё и всех. Есть возможность занять денег (дохуя надо денег, мне только срочные билеты в цивилизацию около 40 к встанут, но знать бы что там есть такая клиника, где сделают, по интернету вряд ли можно допиздеться до незаконных действий) пойду спрошу в медблочные, я чот и забыла что есть спецтред

#109990 2023-04-06 04:10:03

Анон

Удачи, анончик!! Пусть всё сложится хорошо

#109991 2023-04-06 04:16:32

Анон

Анон пишет:

Удачи, анончик!! Пусть всё сложится хорошо

:heart: :heart: :heart:

Отредактировано (2023-04-06 04:16:47)

#109992 2023-04-06 04:21:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я попробую. У нас с платными хуево, только таблетки до 6 недель, обошла всё и всех. Есть возможность занять денег (дохуя надо денег, мне только срочные билеты в цивилизацию около 40 к встанут, но знать бы что там есть такая клиника, где сделают, по интернету вряд ли можно допиздеться до незаконных действий) пойду спрошу в медблочные, я чот и забыла что есть спецтред

При СССР, насколько я знаю, был лайфхак с контактом по краснухе. Сейчас не знаю, возможно доказывать придется.

#109993 2023-04-06 04:36:04

Анон

При СССР, насколько я знаю, был лайфхак с контактом по краснухе. Сейчас не знаю, возможно доказывать придется.

Спасибо, анон, покопаю туда... Корона не прокатит, узнавала, а про краснуху не знала.

#109994 2023-04-06 05:29:43

Анон

Какие твари, анон, есть же мини-аборт, платный врач нужен

#109995 2023-04-06 08:01:21

Анон

Анон пишет:

Какие твари, анон, есть же мини-аборт, платный врач нужен

Анон пишет:

У нас с платными хуево, только таблетки до 6 недель, обошла всё и всех.

Ну ты чего, анон

#109996 2023-04-06 09:33:01

Анон

Аноны, а что за прикол, что теперь при сдаче крови в частных лабораториях кулачком работать нельзя? Второй раз с таким сталкиваюсь в разных городах и разных сетях причем.

контекст

#109997 2023-04-06 09:35:39

Анон

Я на прошлой неделе сдавал кровь в KDL, просили работать кулачком...

#109998 2023-04-06 09:37:13

Анон

Анон пишет:

В США правда так активно пользуются кредитками или это какой-то косяк перевода?

Про кредитки еще, они дают кредитный рейтинг. Условно, рейтинг показывает, что ты успешно выполняешь перед банком свои обязательства. Это учитывается, когда ты хочешь взять кредит побольше, например, ипотеку.

#109999 2023-04-06 10:01:21

Анон

Почти не пользуюсь косметикой. В сумке в отдельном кармашке зеркальце, помада, расческа. Но еще есть карандаш для бровей с щёточкой (она снаружи). И вот я озаботилась! Если я использовала щёточку, то кармашек в сумке может испачкаться. Если купить маленькую косметичку - тогда внутренность косметички что ли будет пачкаться? Как другие выходят из положения?

#110000 2023-04-06 10:02:29

Анон

Анон пишет:

Могли ли переводить книги не с оригинального языка, а с английского перевода? Начало-середина нулевых

Да и не только с английского, например, трилогия "Монологи о наслаждении, апатии и смерти" Рю Мураками очевидно переведена с французских переводов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума